2087

Вопрос работодателям3

Искал работу, было время, когда искал около 2-лет. Сколько вакансий пересмотрел на различных сайтах... не сосчитать. Сейчас трудоустроен, но нет-нет да просматриваю вакансии, и вижу что многие вакансии, на которые не пошёл работать по причтне скотских условий, ВИСЯТ!!! ВИСЯТ ГОДАМИ!!!

Уважаемые работодатели, вы вакансию закрыть годами не можете? Так может условия поменять(хотя бы ЗП повысить)? Или объявление снять забыли? Или можеть быть ещё какая-то причина, о которой я не догадываюсь? Раскажите пожалуйста.

Так себе работа

2.1K постов4.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
94
Автор поста оценил этот комментарий

много контор, где такие вакансии десятилетиями висят буквально, причем в объявлении то зачастую все гладко, а на поверку понимаешь почему. Самое безобидное, берут человека на испытательный срок с минимальной зарплатой, затягивают испыт срок как могут, потом поджопника дают, когда он начинает возмущаться

раскрыть ветку (4)
7

Я знаю одну hr, которая разные нужные ее конторе вакансии размещала на сайтах и они ею постоянно обновлялись там, то есть вот так и висели на этих сайтах годами.

Я ее спросила "зачем?". Она ответила - чтобы базу работников набрать, а потом спокойно изучить их опыт, навыки, желаемую зп и т.д. Ну и понять, сколько за такую работу можно платить в минимальном пороге (то есть за какие деньги люди готовы выполнять описанные функции). Кроме того, так можно интересных работников держать в поле зрения, даже если вакансии пока заняты. Типа если кто-то уйдет, можно будет из этой базы быстренько выдернуть нужного кандидата, на крайняк накинуть 10-ку сверху к зп, если артачиться начнет.

Логика ее ясна, но если человек вот прям щас ищет работу и откликнулся на вакансию, и ему даже ответили, он выслал подробное резюме и все...тишина, не пойдет ли нахуй эта контора (если этот не условный Газпром) через год, два и более, когда позвонит и предложит придти на повторное собеседование?

На этот мой вопрос hr почему-то ничего не захотела отвечать.

раскрыть ветку (2)
2

Можно и по морде получить, а можно и впердолить

раскрыть ветку (1)
1
Мне таким макаром одна контора позвонила, мол Вы год назад резюме отправляли. Я уже год как работал и естественно я их вежливо послал...
5
DELETED

Да да, я одну такую контору наблюдал на хх, каждые три месяца вакансию выкладывали.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы