Вопрос про споры на Али, без рейтинга, нужен совет
Всем привет!
Ситуация следующая.
Заказала робот пылесос на Алиэкспрессе у Molnia Electronics, крупный магазин, куча положительных отзывов, рейтинг 4.9. Доставка заявлена мгновенная, 3-5 дней. Пылесос должен был придти 27 августа, утром 27 августа статус поменялся на задерживается, каким и остаётся до сих пор.
От 14 сентября открыт спор. Продавец постоянно кидает предложения о возврате 0 рублей с комментариями, что мой вопрос на рассмотрении, я каждые пару дней отклоняю их.
Вначале я просто расстроилась и ждала возврата денег, но потом меня просто стало бомбить!! Без пылесоса, без денег, и ощущение, что меня просто отпинывают нахер.
На али стала заказывать относительно недавно, не разобралась со всеми нюансами. Как я поняла, раньше можно было вручную обострить спор, чтобы вмешался алиэкспресс,потом эту возможность убрали.
В споре написано, что Али вмешается только в декабре... Значит, до декабря так и ждать денег, и ещё хз, вернут ли?? Возможно, не надо отклонять предложения продавца, а тупо игнорить?
Насколько часто встречаются такие неприятные истории? Насколько вообще нормально такое долгое рассмотрение от продавца, если “доставка задерживается" хз на сколько?
Видела пост от человека, который заказал на Али планшет и бодается сейчас с ними, написала коммент, он случайно удалился, в итоге решила опубликовать отдельным постом.
Товары из Поднебесной
2K постов17.3K подписчика
Правила сообщества
0. Реферальные и трекинговые ссылки запрещены - карать будем с русской основательностью и китайской изощренностью. В общем, не забывайте отрезать от ссылок хвосты вида ?spm=...&pvid=...
1. Точно так же запрещены обсуждения на тему "как и товар получить, и деньги вернуть". Мошенников мы очень не любим.
2. Автоматический перевод описаний - это, конечно, почти всегда смешно, но не следует забывать, что участники сообщества на него наверняка уже насмотрелись. Пишите только про самые выдающиеся шедевры противоестественного интеллекта.
3. Не секрет, что продавцы бывают нечестными, а арбитраж торговой площадки необъективным. Тем не менее, просим вас абстрагироваться от эмоций, как бы они вас ни переполняли, а вместо этого максимально подробно описывать ситуацию. Кстати, если вы сделаете это до того, как писать гневные ответы продавцам и сотрудникам площадки, и уж тем более жать на кнопки - вероятность получить полезный и своевременный совет от более опытных участников значительно возрастает.