6

Вопрос про E MTB в 150-200тыс

Раз в неделю катаюсь в относительно бысром темпе на старом стелс "какая-то цифра".

Купил лет 20 назад, особо не обслуживал. Только вилку заменил и каретку поменял, возможно вместе с педалями(шатунами?). Ну и смазка время от времени.

Какое-то время не катался. Года два назад начал снова кататься.

Маленький для моего роста, маркировку рамы я не увидел, но наверное это М, мой рост - 185. вес - около 80

Мой режим езды сейчас - около 15-25 км в неделю в один - два захода.

Большая часть - асвальт- 70%, остальная- грунт.
Паралельно, я катаюсь на honda xr400r 95года по полям Алтайского края и тропкам республики Алтай.

По началу, я хотел обновить свой велик, возможно сзять что-то бу на авито за 50тыс. Думал о GT avalanche elit, или типа того. Потом решил сделать его электричкой (а почему бы и нет?) и расширить возможный ареал катания. Вотом подумал, что возможно его хваит и для гор в режиме ассистента, на сколько понял, радиус даже в горах может быть неплохим.
В общем, скатился до двуподвеса, и кареточного мотора, либо готового двуподвеса.

Интереснее сбор из донора, чтобы, если не пойдет. я бы мог продать на авито и купить нормальный хардтейл. Нейронка настаивает, что необходим мотор, не меньше 1000w, но на сколько понимаю, даже 250-350 оказывают отличный эффект и масса ниже, да нагрузку на звезды и цепь не хочу запредельную. комфорт, а не рекорд.

Лига Велосипедистов

8.1K постов15.5K подписчика

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да я бы вот не сказал, что на сегодняшний день нужны какие-то особые звёзды. Сток прекрасно работает.

Скорости нужны, по моему опыту, на разгон. В основе своей я катаю на 4, ассистент 2, если предвидится длинный ровный участок, ассистент не максимум и на повышение скорости.

На горки - та же 4, ну и ассистент на максимум. Мне комфортно, мотор не кашляет, а остальное мне не так важно.

Позавчера вот было лениво, я ассистент на максимум поставил и 37км так катался не меняя скоростей.

Тянет очень хорошо. Мне, чтобы вернуться домой, нужно заехать в гору. Я сейчас и сам заезжаю и ещё и жену подталкиваю, благо сиденье у неё с ручкой.

Массу замечаешь, когда в квартиру заносишь, в остальном нет, совершенно.

На моей батарее я даже не скажу точно, это надо бы замерить на одном режиме ассистента, но в общем, я ставлю заряжать раз в 4 дня, в день проезжаю около 25км, иногда быстрее, иногда медленнее, ассистент, как и писал, на 2 (из 4). Если действительно интересно, я как раз после полного заряда проехал только 37км, могу отписать, как сядет, и сколько в итоге проехал.

У меня ещё свет от той же батареи запитан и стробоскопы)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за развернутый ответ. Было бы интересно узнать полный пробег

показать ответы
3

У меня GT Avalanche, который я в прошлом году решил переоборудовать в электрический. Идея возникла к концу сезона, потому долго думал, читал, смотрел видео, и выбрал Tongsheng tzds8 48 750. Заказывал на озоне.

Пока ждал, читал всякое по поводу батарей - я вообще далёк от этого всего, но чуйка подсказала, что 30000ah за 6000 рублей на том же озоне это как-то странно, а отзывы только подтвердили.

Не помню, как, но вышел на сайт battka, в итоге у них и заказал 48v 25ah

Спойлер: мне так много не надо было, перегнул.

Батарея пришла через неделю сдэком, сам мотор 16 апреля приехал, в этот же день я всё собрал и протестировал. Пребывал в восторге, да и по сей день в нём. Катаюсь, где хочу, возвращаюсь домой без желания сдохнуть от усталости. Ездил и через леса-поля уже, специально на горки заезжал, довольно крутые, всё казалось, что сейчас назад перевернусь.

Стандартную цепь я порвал через два дня, заменил её такой же и тоже порвал. Купил kmc e9 - пока живая, конец апреля и весь май с ней катаюсь.

Обошлось мне это:

Мотор 35000 (сейчас 28)

Батарея 30500

Цепь первая 1100

Цепь е9 3700+-

На прямой ассистентом разгоняюсь до 54, кнопкой медленнее, да и редко я ею пользуюсь. На сегодняшний день накатано 738 км, всё живое.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте. Звёзды уже смотрели какие-то более выносливые? На самом деле нужны ли скорости,или этот плюс кареточника не так важен и тянет хорошо на всех звёздах? По массе сильно стали заметны изменения? Какой реальный максимальный пробег на заряде?

показать ответы
1

Цена, конфигурация.

Я бы, во-первых, собирал на EVE 46950. Во-вторых, кастомной формы под раму. Особенно в подвесную сложно запихивать батарейки.

В комплите, типа того же Твиттера на Бафанге, там окай.

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте. Из чего бы делали корпус для батареи?

показать ответы

Что значит "в бысром темпе"?

раскрыть ветку (1)
0

Если вы не можете восстановить картину, вы мне вряд-ли поможете

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества