Вопрос про дружбу
Всем привет, такая ситуация, есть у меня один очень хорошо знакомый человек. И так получилось что часто заходит у нас с ним спор: "Что считается настоящей дружбой?"
Меня всегда учили, и я с этим согласен, что настоящий друг никогда не даст человеку совершить какой-либо опрометчивый поступок, влезть в какую-нибудь явную авантюру и тому подобное. Будет до последнего отговаривать этого человека от этих шагов, вплоть до того, что за шкирку будет оттаскивать от явно хреновой идеи или действий. Объяснять почему не нужно так делать и что может быть последствиями.
Мой хороший знакомый считает что настоящий друг всегда будет поддерживать человека в ЛЮБЫХ его начинаниях, к чему бы они не привели его в итоге, а потом или порадоваться за него или пожалеть его(в зависимости от финала его начинаний). Например, решил человек заложить всё своё имущество и вложиться в сомнительную авантюру или хочешь влезть в токсичные отношения? Братан, давай, вперед, я тебя поддерживаю, я рад за тебя! Просрал всё из-за этого или крышу рвёт от этих токсичных отношений? Я рядом, давай я пожалею тебя.
Как по мне, на данном примере, настоящий друг всеми доступными способами не дал бы влезть в авантюру или уговорил бы хотя бы не идти ва-банк, пытался бы объснить что данные отношения токсичны и хорошего от них ничего не получить.
Вот и кто из нас более прав?..
Заранее извиняюсь за возможно скомканное повествование, чукча не писатель...