Вопрос по трудоустройству

Добрый всем вечер.

Давно планировали и вот решились с женой на переезд из ЯНАО. С пунктом назначения определялись долго, но остановились на г.Санкт-Петербурге, предварительно потратив месяц из отпуска на опробование города. В общем, сам волнующий вопрос. Как обстоит трудоустройство в сфере строительной индустрии в этом славном городе? Опубликованы резюме на сайтах по поиску работы хх.ру и суперджоб, но как-то откровенно все вяло, особо на интервьюирование не приглашают, но вакансий более чем достаточно, а некоторые уважаемые работодатели вообще не просматриваюсь отклики. О себе: опыт работы 5 лет (от проектирования до «линии»), инженер ПГС, 26 лет.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

а что, в чуме не сидится? ))

раскрыть ветку (1)
2

Нет профессионального развития, нет карьерных перспектив, холодно, хочу лучшей жизни для своих будущих детишек.

показать ответы
0

Добрый день. Что решили в переездом? Та же ситуация: большое желание переехать при огромном страхе за то, что не получится с работой

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день. Все в силе. Через 2 недели пишу заявление на увольнение. Признаться честно, тоже долго боролся с этими страхами, да даже и не переборол до конца и не поборю, вероятно, до момента трудоустройства)). Но драгоценное время тает на глазах и это самая большая потеря на самом деле.

1
Уместно ли здесь? Могу в скайпе. Ваш логин.
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, скайпом давно не пользуюсь. Можете vk отправить фото или видео ?

показать ответы
0
DELETED

Если блата в газпроме нет, то зарплата в среднем  ~40 000 рублей

Снимать квартиру в Питере  15 000 - 20 000 рублей в месяц.

раскрыть ветку (1)
0

Планирую покупать жилье. Так что вопрос аренды будет актуален лишь первые пару месяцев

4
Учти, что резюме в первую очередь читают кадровички, порой бездарные и с периодическим недоебом и плохим настроением. Так что составляй его так, чтоб он содержал 70% требований похожих вакансий. После отправки резюме, если есть телефон/ящик то звони/пиши, чтоб рассмотрели его. Ну и учти, что сейчас сертвые месяцы, самое время начнется с апреля/мая
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) учту.

0
В СПб в ПГС много высокооплачиваемых вакансий. Но, прочитав в резюме про 5 лет опыта при 26 отроду, я бы тоже отвечать не стал.
раскрыть ветку (1)
0

В 2007 поступил в техникум. В 2011 в универ на заочную форму обучения и параллельно работал.

1
Ну, тогда приезжайте. И квартиру могу продать. Но лучше в Краснодар.
раскрыть ветку (1)

Есть возможность уточнить по квартире ?

показать ответы
3
Поддерживаю! Добро пожаловать! Только зубы берегите (в смысле стоматологическом).
раскрыть ветку (1)

Спасибо) а что не так с зубами в Петербурге?

показать ответы
1
Такая тема.
или ты хороший специалист с хорошим опытом и резюме, тебя приглашают и согласны на первичное общение в Скайпе.
или нет смысла дергаться.
конкуренция большая, да и в этой сфере всегда все криво
раскрыть ветку (1)

Предполагаете, что я безнадежен? Правильно вас понимаю?

показать ответы
0
Вода "мягкая" и нет солнца. Приезжих быстро кариес одолевает.
раскрыть ветку (1)

Скажу без тени сомнения.

У нас аналогичные условия))

показать ответы