Посмотрел 2 серии, понял, что сериал втягивается в говорильню по типу Лоста, которая, уж извините, лично мне не интересна.
Ну и по мелочи: Больше всего конечно поразила общага, где толпа разномастного народу бродит по дому с оружием, а любой дурачок из суицидальных соображений или набухавшись может открыть дверь/разбить окно/сорвать амулет. В домах нет ни одного помещения по типу бункера (монстры, как я понял, не проходят сквозь стены). Санитарка, охраняющая дедушку в маразме, не догадалась повесить дополнительный камешек в подвале и т.д.
Нет, интересная задумка, но в таком исполнении - не моё.
Не хочу спойлерить, но там два вида жизни: город - каждый в своем доме с семьей или в одиночку и колония - все вместе. Дурачек нашелся и колония потеряла 14 убитыми.
Бункеры, подвалы, тайники были до того как нашли амулеты.
В принципе сериал раскручивается с каждой серией. Говорильня уменьшается, разворачивается квест найди выход из этого города.
Если можно, то один вопрос, ответ на который в первых двух сериях не дали - а где они столько еды и бухла берут, что у них аж кафе и бар функционируют?
По сериалу, когда прибыл негр-шериф с женой и сыном и он нашел амулеты, люди перебрались в дома, собрали всю еду из города в кафе, что-то попадает вместе с новоприбывшими.
Ооо... Это пиздец. Прям лидер моего топа фильмов с отсутствующей логикой...
Вокруг страшный монстр реагирующий на звук? Хм... Нужно срочно заделать ребёнка! Разве могут быть какие-то проблемы от существа, звуки из которого невозможно контролировать?!
И ведь они реально заделали его уже после того, как появились монстры - там даты мелькали. Создатели видимо хотели показать какие персонажи тупые отважные, что решили завести ребенка..
После этого самоубийства логики пенять на что-то ещё в фильме уже даже смысла не было)
В ребенке-то логика есть. С точки зрения эволюции живое должно копировать себя либо уступить место на эволюционном поле тем кто сможет это сделать.
Если люди не смогут рожать других людей, то вид уже вымер - просто не все знают об этом.
Правда я "Тихое место-2" еще не смотрел.
Всё о кино
34.5K поста65.1K подписчик
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.
3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.
4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.
5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.
8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.