Вопрос по покупке машины
Собираюсь в ближайшее время приобретать машину, но так как делаю это впервые, есть некоторые вопросы. В целом всю процедуру уже понял более менее, остался один вопрос на который не могу найти ответа, и посоветоваться не с кем. Кто знает прошу, подскажите.
Итак, в виду того что много миллионов нет, хочу купить машину старше 4 лет, лет этак двадцати. Несколько лет назад приняли закон, что если машина старше 4 лет, то покупателю для постановки на учет нужен техосмотр. То есть продавец по сути не заинтересован в прохождении. И вот я представляю ситуацию что я отдал деньги, взял все причитающиеся документы в виде дкп, стс,птс, приезжаю на техосмотр и не прохожу его по каким то причинам, тут же влипаю на ремонт, какое то время проходит, кончаются выделенные 10 дней на оформление, я опять еду на техосмотр, плачу еще раз, плачу штраф за просрочку и тд. Как этот момент решается? Есть ли вариант договорится с владельцем чтобы он прошел техосмотр, или вместе съездить, даже с учетом что за техосмотр я сам заплачу?