Вопрос по оплате работы продавца
Я делаю украшения ручной работы. Сама с двумя маленькими детьми и поэтому попросила знакомую за 100 р в час и 20 процентов от продаж постоять по продавать. Она простояла, поговорила с теми кто на ярмарке и решила, что это дёшево. Кто 50 процентов платит своим, у кого-то люди по 800 р в час стоят без процента. Помогите понять и на каких основаниях и какую цену ставить. Она же должна быть в товаре. А с другой стороны кто купит если я цены в 2 раза резко подниму. Может я что-то не понимаю или это дёшево?
1. Цена вашего товара должна формироваться от спроса, и стремится к максимальной выручке.
Если выручка не окупает себестоимость, в общем случае или товар снимают с продаж или сокращают издержки.
2. В вашем случае продавец, часть издержек.
С ним такой же расклад, или находите который укладывается в окупаемые выручкой затраты, либо исключаете его из продаж.
Это в общем случае.
3. Если ярмарка не ежедневная точка продаж, а вы на ней для рекламы вашего товара, то это не общий случай, и затраты могут не окупаться, считаясь затратами на рекламу.
По делу:
Если на этой ярмарке реально такие зарплаты у продавцов, то любой нанятый сотрудник рано или поздно будет узнавать и хотеть столько же.
Процент от проданного, не вешает на вас обязательства.
Без знаний цифр, собственно всё.