3

Вопрос по Neptune 3 pro

Купил ребенку Elegoo neptune 3 pro для детских нужд, принтер ещё едет и первое время точно будем пользоваться как есть из коробки, то есть Marlin. Но в будущем возможно появится желание перейти на Klipper если не из за качества печати, то покрайней мере из за скорости. Может кто посоветует проверенный лично способ перехода, а то перечитал многое, все выглядит просто, но вариантов куча целая с одноплатниками, с планшета и, даже со свичем видел.

Лига 3D-принтеров

3.9K поста15K подписчик

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

0
Автор поста оценил этот комментарий
Просто это фундамент отличный, а далее и на него вешать много чего можно, мы вот с женой соплами обзавелись, амс 2 про влепили с сушкой, как только мини под нее адаптировали. Кайф.
раскрыть ветку (1)
1
шевелись плотва
До этого давненько лет так не соврать 12-15 назад был первый принтер up mini с площадью 12*12*12, была там интересная съёмная пластина перфорированая на зажимах и закрытый корпус, он определённо печатал и могу даже найти фотки наверное с качеством печати того времени, на тот момент он стоил около 40 т.р. Потом был эникубик 4 max помоему так назывался, стоил около 20, тоже закрытый, но он не зашёл как то совсем стоял пылился и слился, сейчас вот решил дрыгостол за десятку опробовать. А вообще сейчас мне 3д ручка заходит на ура, никаких принтеров не надо
7
Пособник Дяди Сэма

Честно говоря, я бы ребенку купил бамбука, что бы он печатал, а не пердолился с доработками.

раскрыть ветку (1)
1
шевелись плотва
Бамбук это как айфон среди них как по мне, печатает хорошо, но интереса нет такого к самому процессу печати, можно было взять и его, но это осознанный выбор не из за цены, если ребенку зайдёт это все куплю бамбук потом. И я не думаю что придётся что то пердолить что бы просто печатать игрушки.
показать ответы
0
А разве интерес только в том что корявый принтер настраивать?
раскрыть ветку (1)
0
шевелись плотва
Принтер приехал уже, и я не могу с вами согласиться насчёт корявости его
0

Там вопрос даже не в хорошей карточки а в другом типе памяти, для оборудования логируещего текущее состояние на случай отключения питания нужен SLC а он есть только в Industrial картах. В консолях это не нужно там батарея есть и такого износа карты не предвидится.

раскрыть ветку (1)
0
шевелись плотва
Не слышал раньше про такие карты, буду иметь ввиду если что
0

И если всё-таки будет желание в переделке под клипер то желательно использовать microsd industrial это от 2 тысяч, обычную sd карту дешёвую неправильно настроенный клиппер может убить за несколько месяцев. И проблема даже не в скорости а в ресурсе карты. Ну по крайней мере у меня пару карточек сдохли в хостах под принтеры

раскрыть ветку (1)
0
шевелись плотва
Про необходимость хорошей карточки я понял ещё с прошивки свича, ну ещё бы хотелось если возьмусь когда то, что бы это было все аккуратно внутри самого принтера без куч проводов питаний, соединений как во всех роликах почти
показать ответы
0

Вот идеальное видео по вашему вопросу, как раз подходит под 3 нептун. Сам по нему делал.
https://youtu.be/iAhugIQBBVs?si=z0zOGyfW3FSEmTX4

Предпросмотр
YouTube39:51
раскрыть ветку (1)
0
шевелись плотва
Я пересмотрел уже все найденные видео и это тоже пару раз
показать ответы
0

Ерунда. Ускорений в 3к для обычного человека за глаза. Разница в скорочти там для периодической печати вообще не критична.
Все доработки давно выложены, там переделок минимум. Клиппер очень сильно упрощает жизнь. Марлин давно пора забыть, он умер давно.
Скорость печати деталей растет зачастую не за счет скорости и ускорений, а за счет того, что не бегаешь с флешкой к принтеру, и быстро можешь его откалибровать и настроить.

раскрыть ветку (1)
0
шевелись плотва
Беготня с флэшкой вообще никак не напрягает минусом это не считаю, не потоковая круглосуточная печать планируется
0

Если как хобби с переделками и изучением самой темы печати то любого одноплатника хватит. Но в целом это экономически не целесообразно. Качество как такового сама прошивка не даёт, компенсацию резонансов можно и в ручную на марлине добиться, в основном оно влияет на эстетичесескую составляющую. В целом клиппер просто удобней, но координально быстрей дрыгостол не станет при переходе на клиппер. Просто потому что ось y не способна к высоким ускорениям в лучшем случае там будет 2-3 тысячи если все затянуто будет жёстко. Но вначале при доработках будет упор по скорости в то что принтер не откалиброван, потом при переходе клиппер будет проблема с тем чтобы откалибровать нужно будет ещё акселерометры на него вешать для тонкой настройки, и не хватит жёсткости для высоких ускорений. Если пытаться печатать широкими линиями то очень быстро упретесь в объемный расход. И захочется поменять хотенд на Rapido или Goliath. А это ещё 7-10 тысяч, и родного бп не хватит для полной производительности таких хотендов это ещё 3 тысячи. И ещё время на моделирование и переделку охлаждения для них.

раскрыть ветку (1)
0
шевелись плотва
Спасибо, вот это я и хотел узнать в общих, чертах, проще будет взять потом бамбук или что то на клиппере в стоке, если будет интерес, энтузиазм ради энтузиазма не входит в планы. Получается единственное что переделаю это охлаждение платы и блока, говорят шумное сильно.
показать ответы
4

Странный вы, вам принтер, что бы играться с прошивками/доработками или печатать? Зачем вам скорость и качество, если это первый принтер, то через месяц печатать будете раз в неделю не чаще. Качество вообще правильными настройками температуры, филамента и скорости подбираются.

раскрыть ветку (1)
0
шевелись плотва
Это будет уже третий принтер, четвёртый даже я бы сказал, один фотополимерный есть и было два fdm
0
И ещё вопрос есть ли прошивка на Нептун вашей модели, на некоторые принтеры даже с клиппером другой клиппер не установить физически. Да и по деньгам примерно минимум 5к, тратить что бы принтер не за час напечатал а за 55 мин, такое себе решение. Учитывайте что принтером придется управлять через компьютер ( ноутбук) после установки клиппера.
раскрыть ветку (1)
0
шевелись плотва
Прошивки есть вроде как
2
Бамбу лаб а1мини чем не устроил? Идеален же, для начала особенно. Да и впоследствии отличная машинка.
раскрыть ветку (1)
0
шевелись плотва
Бамбук хорош, но потом
показать ответы
0
Если принтером будет пользоваться ребенок то не стоит этого делать. И сильно по времени не выйграете, и понимаю по мучаться придется вас с установкой клип пера, раз спрашиваете. Время печати сильно зависит от высоты слоя и высоты фигурки, и в меньшей степени от скорости перемещения башки принтера по плоскости.
раскрыть ветку (1)
0
шевелись плотва
Я про это думал поэтому и говорю что затея под вопросом ещё, возможно в будущем, ну соответственно печать в основном pla и petg
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги