49

Вопрос по мойке АВД

Всем доброго времени суток. Вопрос больше к механикам и самоделкиным.
Купил себе убитую мойку portotechnica. Вот в таком состоянии:

Как видно, стянута она двумя фланцами, ибо болты головки все оборваны. Вот что внутри после вытравливания остатков мечиков и сверел (это делали до меня).

Далее я все заварил и нарезал резьбу:

Из имеющихся плунжеров был только один. Остальные 2 я выточил из нержавейки для выставления головки и сверления отверстий под резьбу через кондукторы.
Тут и возникла мысль: а может и оставить плунжера из неожавейки, а не покупать керамические? Ибо если покупать все 3 плунжера, да плюс все уплотнения, то экономически моя затея начинает терять весь смысл.
Кто подскажет, стоит ли использовать нержавейку, или мб бронзу, латунь? Почему используют именно керамику?
Просьба не кидаться тапками, чукча не писатель.

Рукодельники

61.5K постов60.6K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Если информация ещё актуальна,это elite 3060. Поистине вечный аппарат (если вовремя менять расходники),но нерадивые работники убивают и такие.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, сама помпа была interpump w151. А стояла она да, на мойке с названием, которое Вы указали. Я себе купил e3b2515 на 250 кг давление.
А эту на запчасти продал
5
Шеф, я не знаю. Но респект тебе и уважуха как рукастому человеку!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, этим и живем
0

Может, кто подскажет, раз уж тут про мойки разговор. Ищу бюджетную мойку на 140-160 бар. Типа Tademitsu TM380, может, что-то еще недорогое и вменяемое есть, или ее взять и не париться?

раскрыть ветку (1)
1
Говорят вообще не оч, хлипкая и ломается.
1

Не знаю - будет ли информация полезной - добавлю свои 5 копеек.
Этот насос очень похож на Speck - может у производителя есть какая-нибудь инфа?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Не, точно не он. Это interpump фирма, но модель никто мне не назвал. Ремкомплекты подбирают по диаметрам, я уже узнавал
показать ответы
0
Понятно, но если вдруг, напиши )
раскрыть ветку (1)
0
Ок
6

Я б туда для начала преобразователь ржавчины (оротофосфорную кислоту разбавленную) налил. И уже потом что останется, удалял WD40 или аналогичным составом (керосин, масло 30% объёма)

Да, с нержавейкой канает, но я бы на твоём месте её зашлифовал поидеальнее. Керамика считается просто более скользкой. Бронза в этом плане лучше нержавейки. Карбид вольфрама и карбид кремния применяют — они слабее истираются, считаются долговечными. По ценнику обычно лучше пара керамика - графит, они идеально притираются друг к другу.

раскрыть ветку (1)
0
Ортофосфорная кислота даст фосфат железа. Вообще это осадок от воды, сам блок алюминиевый, с него и так хорошо смоется.
Ладно, будем ставить эксперименты. Спасибо за ответ.
2

Трение сталь бронза очень низкое

раскрыть ветку (1)
0
Я знаю, что бронза антифрикционный материал. Только плунжер трется об резиновые уплотнения. Надо так четко шлифануть, что хз, получится или нет. Надо попробовать. Просто интересно почему же все-таки используют керамику
показать ответы
8
Все можно использовать, как иначе понять возможность данной замены, тем паче, что экономическая цель при покупке керамической запчасти теряет смысл. Пробуй, еще раз пробуй, результаты сюда, интересно, инструменты у тебя есть, вперед.
раскрыть ветку (1)
0
Суть в том, что уплотнения придется покупать новые. И если в результате ненадлежащих запчастей они сдохнут - будет обидно.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги