Вопрос по гарантийному обмену товара
Привет всем, пикабушники)
Ситуация простая, но не хочу быть обманутым "хулиганами". Покупал микроволновку в одной федеральных сетей РФ. Не прошло года - сломалась. Отвёз в СЦ, пришла смс, мол приходите, обменяем товар или вернём деньги. В сам СЦ ещё не ходил, но решил проверить, а есть ли ещё такие в наличии. И, как оказалось такого же товара нет (у меня была чёрная, есть такая же белая, но не хочу). Думаю стоит уточнить, что в белом исполнении микроволновка, как при покупке, так и сейчас (правда у конкурентов) стоит дешевле чёрной
Так вот. При покупке в апреле 2019 она стоила 3899, а сейчас такая же, но в магазине конкурентов 5899.
Собственно вопрос - какую сумму мне будет возвращать магазин, если такого же товара нет в наличии?
В гугле не банили, однако формулировки типа - "перерасчет покупной цены" и "соразмерное уменьшение покупной цены"(в случае замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) для меня очень туманны и расплывчаты.
Можете подсказать, как это работает? К примеру буду делать замену на модель той же марки, но, допустим, стоимостью 8000?
Всем спасибо за дельные нетоксичные ответы)