24

Вопрос по борьбе с клопами

Всем привет. Прошу совета. Дело происходит в Новосибирске.

В начале января обнаружили клопов, скорее всего пришли от соседей сверху. Вызвал дез службу, обработали 2-х к. квартиру минут за 15. Сказали, что убьются даже яйца (тогда еще ничего о клопах не знал, и что яйца химии не поддаются тоже). В Акте написано, что обработка стандарт+ФОС. Что за препарат входит в стандартную обработку не спросил, к сожалению. После обработки клопы естественно остались. Выждал 14 дней, как везде рекомендуют, и решил обрабатывать сам. В Областном центре дезинфекции (гос. организация), посоветовали начать с Цирадона, 5 мл/1 литр воды. Обработал спальные места, стены, пол, стык потолок-стена, плинтуса, вытяжки. Клопов стало поменьше, но в неделю 2-4 шт попадались. 7.02 обработал повторно спальные места и стены-пол. И 8.02 в одной из комнат был просто фильм ужасов о нашествии иномирных тварей) Ползли на кровать, либо из-под неё же, либо из матраса, клопы всех размеров и калибров. И крошечные белые, и чуть подросшие, 1-1,5 мм, и взрослые. Это кошмар. Прошла еще неделя, взрослых особей не видать, но личинки с полным пузом крови встречаются, у ребенка следы, похожие на укусы. Логово похоже в матрасе. Подскажите пожалуйста, что делать - ждать, самому обрабатывать тем же или другим средством, вызвать еще раз специалиста? На сколько все таки эффективен Гектор? В интернете очень противоречивые отзывы.

Лига дезинфекторов

205 постов563 подписчика

Правила сообщества

Нельзя оставлять откровенно рекламные посты. На сколько я понял, администрации Пикабу это не нравится.

В постах и комментариях лиги можно оставлять любую, не противоречащую правилам сайта и законам РФ личную информацию о себе.

Размещая информацию в сообществе Вы соглашаетесь с его правилами.

Автор поста оценил этот комментарий

Вызывайте официальную дез службу а не частников. Официалов можно заставить работать по гарантии.

раскрыть ветку (1)
3

а как её определить, официальная или нет? все юр. лица, все с бумажками-договорами. государственных служб, которые работают с жилыми объектами, сейчас не существует

показать ответы
0

Я у себя в городе нашел официалов. Искал через гугл.

раскрыть ветку (1)
1

так каков он, критерий официальности?

показать ответы
1
А вы уверены, что клопы продолжают или не продолжат мигрировать от соседей?
раскрыть ветку (1)
1

я за своих не уверен. квартиру сдают то ли таджикам, то ли узбекам, на все вопросы "моя твоя не понимать". хозяин говорит, я протравил, у меня всё ок

1

Ага, а потом сжечь дом....

Если хотите спасти диван или матрас, то отпаривателем пройдитесь ПОЛНОСТЬЮ, ПРЯМО КАЖДУЮ СКАДОЧКУ - там обычно яица. Особи и яица гибнут при температуре от 60 градусов. Фос-содержащие препараты тоже обладают овицидным действием, но по практике не стопроцентным.

А вообще травить клопов обязательно дважды, после вылупления яиц до повторной кладки нужно ещё раз протравить.

раскрыть ветку (1)
0
Не считая первого раза, от вызванной конторы, уже 2 раза цирадоном обрабатывал. Завтра поеду, проконсультируюсь на счет неоникотноидов и гектора
показать ответы
0

Простите, а что за официальная дез служба? СЭС (санэпидемстанции), к сожалению, устранили уже давно. Нет государственных СЭС больше.

раскрыть ветку (1)
0
Только в Москве похоже осталось, к сожалению. Остальные как только могут маскируются под гос. Учреждения

"Областном центре дезинфекции (гос. организация)" У них еще и выездная служба есть, можно им деняк дать, предварительно заключив договор, не?

раскрыть ветку (1)
0

я так понял, работают только с юриками и гос органами (скоряки обрабатывают, автозаки)

показать ответы
3
Матрас с кровати ребенка? Т.е матрас жалко, а ребёнка, которой на нем спит нет? И да, вкупе с обработкой начинайте отрывать обои и плинтуса - обрабатывать под ними и заделывать щели.
раскрыть ветку (1)
0

нет, не матрас ребенка, ребенок в другой комнате. нигде не говорилось, что матрас жальче ребенка.

0

2 обработки в 2х квартирах, дымовыми шашками от клопов. Из минусов потом все отмывать от мелкой пыли, засыпано буквально все ей.

раскрыть ветку (1)
0

за шашку соседи меня самого наверное выкинут )

показать ответы
20

Для начала ВЫКИНУТЬ матрас

раскрыть ветку (1)
0

держу в голове этот вариант. без икеи сейчас прям удар по карману

показать ответы
5
Гектор? На основе кремния и без действующего вещества? Можно Энтеросгель клизмой распылять. Матрас выкинуть.

Матрас выкинуть. Попробуйте препараты на основе циперметрина
раскрыть ветку (1)
0

цирадон действующее циперметрин

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги