9

Вопрос по Америке

Вопрос к пикабушникам живущим в Америке.

По многим фильмам у меня сложилось мнение что сама по себе жизнь в америке достаточно дешева. Я имею ввиду стандартный поход в магазин, или средний чек в ресторане.

Но моя знакомая приехала из турне по Америке, и рассказала совершенно обратные вещи.

Но больше меня удивил не порядок цен, а система в ресторанах.

Она говорит, что если в меню указан например кусок мяса за 12 баков, то на чеке дополнительно посчитаю все налоги, чаевые и хз что и он окажется уже около 30-40.

Вот расскажите, так ли это, или это какие то туристичекие места и она дура?

А вот табличка сравнения цен в питере и нью-йорке

https://www.numbeo.com/cost-of-living/compare_cities.jsp?cou...

а тут же для сравния цены Бенидорма и Питера

https://www.numbeo.com/cost-of-living/compare_cities.jsp?cou...

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Которые выращивают на гмо и прочем

Конкретнее, чем гмо помидор отличается от селекционного?

на вкус не как помидор, а как вода.
Это любой помидор, сорванный недозрелым, чтобы пережить транспортировку.

>био овощи
Это что такое?

раскрыть ветку (1)
7
Это покупатели экопродуктов
Автор, запомните, Америка - это континент, а не страна. В вашей школьной программе, причем, это два континента: Северная и Южная. Но все типа догадались, что вы о США не очень грамотно спросили.

А теперь минусите. Все, у кого двойки по географии.
раскрыть ветку (1)
1
Судя по заголовку Вашего поста "интернеты в аргентине" Вы сами не отличаетесь глубиной мысли. Так что смело нахуй идите.

Я смотрю ты очень "умный". Какое счастье, что мне не приходилось общаться с тебе подобными.

раскрыть ветку (1)
0
В среде фанатов ЗОЖ просто очень мало адекватных. Вот ты и не сталкивался. )))
показать ответы
6

Это средняя. В России тоже достаточно  большая часть населения особенно в провинции, и 200 евро то не зарабоатывет.

Но не средняя, ой как не средняя..
Прочитал интонацией старушки у подьезда. Надо было ещё МИЛОК в конце добавить)
1700 евро это официальные данные. Если у вас есть какие то другие то давайте посмотрим. 1 водитель грузовика, который возможно вообще плод вашего воображения это так себе выборка))

раскрыть ветку (1)
Интересно, а я что то доказывать должен. Девочки работая по серому, с нуля, имеют 5 евро в час. Я говорю про свою фирму. Старшие 6. Все счастливы, 6-8 тяжелвх часов в день
13

Средняя зарплата в Испании 1700 евро. В России 500. То что вы и в СПБ и в Испании зарабатывали одинаково это ваш глубоко индивидуальный случай. Цены на еду в Испании больше в 1.5-2 раза примерно, зарплаты в 3+раза так что все очевидно по моему что и где дороже.

раскрыть ветку (1)
Это вы такие зарплаты где нашли то??? Это может до выпоат соц страха подоходного и прочей хуеты? Или мадридский врач может быт. Но не средняя, ой как не средняя.. водитель грузовика у меня получает 1200 на руки, это если учесть что половина черная. И он охуенно счастлив.
показать ответы
14

Шмотки, техника, машины и ещё некоторые пункты там даже дешевле чем в РФ. Еда дороже но не на много, просто смотря где закупаться) Ну про зарплаты даже писать не буду. это уже не смешно ((

раскрыть ветку (1)
Почему все привязываются имеенно к зарплате. Я всегда так считаю. В питере у меня было около 700-800 евро в месяц, а буханка хлеба стоила 27 руб в среднем. Сейчас в испании при тех же 800 евро буханка хлеба стоит 1.79 евро. Где дороже?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги