43

Вопрос от отчаяния

Вряд ли тут есть профессиональные неврологи, желающие получить только плюс в карму. Но я все же спрошу. Уже полгода с переменным успехом у молодой 26 летней девушки безумно изматывающие боли. Болит левая половина лица - нижняя челюсть в одной точке, ухо в одной точке и лоб. Каждый раз начинается боль после нервов.
была у стоматолога и ЛОР - отмели все их болезни. Сделали мрт - нарушений нет. Рентген - чисто. Никаких искривлений или дисфункций. Постепенно боль сходит на нет и через несколько недель снова. Обычно привязано начало к стрессу. Невролог отказывается от версии воспаления тройничного нерва.
Не помогают успокоительные, финлепсин, массажи, алкоголь.
Я так скоро сойду с ума. Что это может быть и что же делать чтоб в окошко не выйти?

Вопрос от отчаяния
4
Автор поста оценил этот комментарий

А у меня болит колено, я не могу заниматься спортом, кататься на велосипеде, ходить в походы. Давай вместе страдать.

раскрыть ветку (1)
6

давай)

показать ответы

Ты это успокойся, всегда найдутся те у кого ад горячее - в окно она выйдет. у нас когда подруга по несчастью ребёнка схоронила... а мы вот выжили . держись давай !

раскрыть ветку (1)
3

Да держусь, куда ж я денусь. Мне троих детей вон с мужем поднимать еще

10
Больше смысла, чем спрашивать в интернете на развлекательном сайте.
раскрыть ветку (1)
3

ну почему. Тут такие же люди, которые сталкиваются с подобными проблемами. Уже дали идею сделать рентген челюсти (ну а вдруг и правда не там ищу). Когда врачи отказываются лечить - такое, знаете ли, не очень веселое состояние. Не могу болеть и все. Классно. А чего ж болит тогда так, что пипец?

показать ответы
1

юного? я его в 13 лет застудил.

раскрыть ветку (1)
2

у меня очень умные врачи, которые считают, что воспаление тройничного нерва начинается после 40

0

В каком городе проживаете?

раскрыть ветку (1)
2

Ростов-на-Дону

показать ответы
6

Почему исключили воспаление тройничного нерва?

раскрыть ветку (1)
2

В силу юного для заболевания возраста. Первый невролог сказал "не мели ерунду"(бесплатный из поликлиники), второй сказал "да ну не может быть", но лечение назначил. Временно помогло. С очередным воспалением пошла туда же, а там уже другой врач. Который опять сказал "не бывает такого" и назначил МРТ.

показать ответы
7

У меня такая же проблема была, лечили сильно и долго, пока не попала к хорошему стоматологу.  Вырвали все зубы мудрость и проблема прошла.

раскрыть ветку (1)
2

вроде бы стоматолог, который меня лечит обычно - очень хороший врач. Она никаких причин для таких болей не нашла

показать ответы
1

хз, а рэг там, ээг итд? года 2.5 назад по пьяни плечом в дверной косяк сильно долбанул. и ... ничего. но через 2 недели ночью резко заболело плечо, да так что, съев ибупрофена и дополнительно сделав укол кеторола всё равно пришлось вызвать скорую. ибо боль - хоть на стенку лезь. приехали. вкололи трамадол. посидели подождали, толком особо не помогло, отвезли в травму - оказалось что таки какойто там перелом незначительный и нерв толи зажало толи воспалился. но вообщем починили руку. может у вас тоже механическое чтото? кстати потом боли периодически повторялись, со временем сошли на нет.

раскрыть ветку (1)
2

не ударялась, не было вывихов и так далее. Это же лицо. Я бы заметила

0

прошло 3 месяца, что там у нас в итоге?

раскрыть ветку (1)
1

Прошла основная причина стрессов, прекратились боли. Кроме того, пропила курс Карбомазепина или как-то так. Очередной невролог настояла на том, чтобы я его пила в течение 2 месяцев, постепенно снижая дозу до размеров спичечной головки. И действительно помогло. Постепенно боли прошли, а при снижении дозы прошла сонливость и замутненное сознание. Последние два месяца нет болей, как и не было никогда. Спасибо вам за ваш интерес и участие!)

0

С чем связано нарушение работы челюсти, что-то еще можете сказать об этом?

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю, с чем связано, она просто выявила это. Когда открываю рот, то как раз с левой стороны отстает немного сустав. Но последние дни ничего не болит. я снизила дозу по рекомендации врача, чувствую себя значительно лучше.

показать ответы
0

Есть новости?

раскрыть ветку (1)
1
Да. Ещё один невролог выявил нарушение работы челюсти. Вот пойду на массаж после 15 го. Кроме того сказали, что препарат нужно пить в сниженной дозе еже месяц, чтобы снять хронизацию. Назначили 4 вида уколов, если снова будет обострение. Пока все тихо уже 3 недели.
показать ответы

все очень просто,
уничтожаешь причину стресса, и больше не будет ничего болеть
(перестань заебывать докторов)

раскрыть ветку (1)
1

я не могу уничтожить детей и родителей. А за уничтожение банка меня вообще не похвалят

1

Все снимки и обследования должны быть на руках у пациента. МРТ как минимум (снимки или запись - как повезёт).

раскрыть ветку (1)
1

все на руках

2
У меня похожие боли были - в пол лица. Долго. Потом боль сконцентрировалась в ухе. Думали отит. Но нет.
Маялась с ухом неделю - до слез больно. И тут воспаляется десна, опускается, а под ней - кариес на зубе мудрости.
Стоматолога тоже стоит навестить. Хуже не будет
раскрыть ветку (1)
1

была у стоматолога, даже снимок делали. Ничего нет

показать ответы
6
DELETED

Вот, хотел тоже самое написать, по описанию он самый и есть. Я когда на байконуре работал застудил его ( дышал ртом сквозь стиснутые зубы в -42), болела вся верхняя челюсть нос и уши.

Ничего с этим сделать не смог. Только перед сном верхние зубы опускал в горячую воду, боль была невыносимой но когда вытаскивал образовывалось временное окно что бы заснуть успеть. (И вискарь помогал) Через полгода все само собой прошло.

К сожалению я не невролог и вообще не врач и пожилать могу девушке только сил и стойкости. Переживите это и оно само пройдет. Надеюсь. (((

раскрыть ветку (1)
1

вискарь уже не помогает

показать ответы
0

Скажите пожалуйста, что в итоге у вас, нашлась причина??? Просто я сейчас сама в такой ситуации!

раскрыть ветку (1)
0

Воспаление тройничного нерва. Лечится неоднократным посещением невролога и приемом кучи лекарств, но обязательно в той дозе и последовательности, в которой скажет врач) никакой самодеятельности не советую, потому что нерв успокоить и так тяжело.

0

Возможно, эти приступы связаны с изменением уровня гормонов, вызванным беременностью и родами. При возможности обратите внимание на уровень гормонов щитовидной железы. Постарайтесь определить, когда и после чего происходят приступы: изменение погоды, переохлаждение, прием пищи, вызывает ли приступ копченное, жирное, жаренное, шоколад, острое; посмотрите диету стол № 12 (http://medside.ru/dieta-nomer-12), возможно Вам поможет ее соблюдение. С результатами исследований, которые Вы сделали, обратитесь в клиники медицинского университета. Закончите курс лечения финлепсина (спросите врача, который его назначил, может он порекомендует заменить его на препарат с менее выраженным побочным действием). Обратите внимание, что ребенок отказался от грудного вскармливания, это может быть вызвано нарушением у Вас обмена веществ.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое. Щитовидную и все гормоны проверяли полгода назад, за остальным прослежу
показать ответы
0

В какое время суток боли появляются, с какой периодичностью? Есть ли улучшение от приема финлепсина?

раскрыть ветку (1)
0
Сложно сказать, наверное вечером и ночью хуже. Спать не могу чаще всего от боли. От финлепсина улучшения есть, но курс в прошлый раз не закончила - надо было работать, а от него дико хочется спать.
показать ответы
0

Переливание крови Вам во время родов делали?

раскрыть ветку (1)
0
Нет. И никогда не делали
показать ответы
0

А МРТ то сделали?  меня в 21 отправили к неврологу с онемением левой части лица и постоянными отитами, дальше МРТ и нашли невриному слухового нерва, как раз расположение в тройничном нерве.

раскрыть ветку (1)
0
Конечно делали, чисто
1

Меня с ломаным коленом возьмете к себе?)))

раскрыть ветку (1)
0

не вопрос, давай к нам)

0

Название антибиотиков помните? Как долго их принимали? Какие препараты принимали после или принимаете сейчас?

раскрыть ветку (1)
0
Название антибиотиков мне не сказали. Мне не до этого тогда было - сын в реанимации 3 дня был. Капали в больнице. При выписке сказали ничего больше не надо. Сейчас пью финлепсин и витамины В
показать ответы
1
DELETED

"Каждый раз начинается боль после нервов"

"Обычно привязано начало к стрессу."

Можете привести примеры стрессовых ситуаций?

раскрыть ветку (1)
0
Ребёнок заболел, да так, что сползал на пол и кричал. Я не знала, что делать. Это выглядело реально очень страшно.
оказалось, что папе не нужна я так же как и матери, да ещё и денег якобы должна.
оформляются документы на ипотеку. То ещё удовольствие.
показать ответы
0

А кесарево Вам по какой причине делали?

раскрыть ветку (1)
0
Гипоксия и обвитие. Экстренно кесарево. Воды были зелёные. Потом капали антибиотики - по стеночке ходила неделю
показать ответы
0

А сейчас какой вес у ребенка? А Вам врачи не задавали эти вопросы?

раскрыть ветку (1)
0
Не задавали. Сейчас сын весит 12 кг.
показать ответы
1

Не ходи больше в поликлинику. Сходи в НИИ какой-нибудь к нормальным практикующим врачам и хирургам, которые не только бабушек лечат.

раскрыть ветку (1)
0
Из поликлиники был только первый невролог. Второй и третий из платных клиник. Один из них даже денег за консультацию не брал
показать ответы
1

Может и хороший, но на зуб мудрости и в правду похоже. Рентген делали, надеюсь? (я про рентген челюсти)

раскрыть ветку (1)
0
Делали, все чисто. И со стороны зубов, и со стороны гайморовых пазух
2

Все комментарии не перечитывал. Но поставлю таки на тройничный. Сам мучаюсь и знаю, что постепенно перестает помогать все, что до этого снимало боль! Вам нужно найти хорошего невролога, либо нейрохирурга. Если нет в своем городе, едте в Москву. Запускать и чего-то ждать бессмысленно, само пройдет, но ненадолго!

раскрыть ветку (1)
0
И что делать в конечном итоге? Когда боль ничем не снимается?
показать ответы
0

При рождении какой вес был? Роды на каком сроке были?

раскрыть ветку (1)
0
41 неделя, 2800 вес. К чему это все?
показать ответы
0

Вес у ребенка нормальный?

раскрыть ветку (1)
0
2800. Не очень много
показать ответы
0

Ребенка грудным молоком кормите?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, в 3 недели малыш отказался от груди, кормлю смесью

показать ответы
2

Итого возвращаемся к тому, что кто-то из врачей плохо делает свою работу. Ищи в городе НИИ и в нем уже ищешь невролога, только на приеме говори что-то в стиле: была у всех врачей, все говорят все хорошо и ничего не могут найти. Либо самую крупную больницу в городе. Поликлиники и  частные конторы - обходить стороной. Больше никакой информации от самих врачей не говори, чтобы не сформировать предвзятость у врача. Показываешь только диагностические анализы без заключения: МТР, рентгены и тому подобное - доктор должен с нуля разобрать случай и исключить все возможные факторы заболевания опять же с нуля, а не руководствоваться потенциально неверными результатами. Твоя задача донести эту суть и настаивать именно на таком курсе лечения. Если надут причину и назначат операцию, то обязательно проконсультироваться с еще одним врачом по этому поводу, потому что всякие ЦИТО, к примеру, очень любят отправлять на дорогие операции всех подряд.

Лично мне кажется это или зубы мудрости (хотя это не обязательно именно мудрости) по схеме: нервы, иммунитет, горло, воспаление. Или это патология сосуда: нервы, давление, защемление.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое. Наверное, по этому пути и пойду, уже думала о чем-то подобном

показать ответы
2

Будешь прыгать - ебани сальтуху

раскрыть ветку (1)
0

Обязательно. Специально для вас

Все правильно делаете, что лечитесь в интернетах.

раскрыть ветку (1)
0

я здесь не лечусь. Я хочу послушать, что скажут умные люди. И постараться дополнить свое обследование. Я не собираюсь бросаться пить лекарства, потому что "Машка из Пикабу сказала"

0

Этот ваш "научный тык" до реанимации довести может.

раскрыть ветку (1)
0

я не собираюсь наубом пить лекарства или отказываться от них. я только хочу увидеть мнения людей, которые прошли через подобное. Хочу понять, что я могла пропустить в обследовании, что еще можно сделать. Мне слишком больно, чтобы забить на это. Очень напоминает просто больной зуб, но стоматолог все их простучала. Ни один не отозвался

показать ответы
1

Кем работаете?Не связанно ли с вынужденной,сидячей позой?И ,знаете,у меня подушка привела к защемлению (даже не знаю каким образом) нерва,сначала шеи ,а потом и лицевого.

Кровь сдавали? Может какая-то вирусная или бактериальная патология.

раскрыть ветку (1)
0

кровь чистая. Сижу в декрете. Буквально - работаю на дому, статьи пишу. Я тоже думала, что защемила. Но и отказ от работы не помогает, и массаж

показать ответы
0

Роды когда были?

раскрыть ветку (1)
0

1,3 года назад, так что очень вряд ли это связано.

показать ответы
2
второй сказал "да ну не может быть", но лечение назначил. Временно помогло.

Назначил финлепсин? Или что-то другое? Как долго принимали, какая доза?

Операции у Вас были какие-нибудь?

раскрыть ветку (1)
0
Операций не было кроме кесарево. Финлепсин - по одной в сутки. Сейчас по две. Две недели вместе с витамином В
показать ответы
3

Сосуды обследовали? Бывает из-за патологии сосуда тройничный нерв сдавливается из-за чего возникают проблемы, а стресс может быть катализатором - повышенное давление, учащенный пульс. И какой город у тебя?

раскрыть ветку (1)
0
Ростов-на-дону
3

Сосуды обследовали? Бывает из-за патологии сосуда тройничный нерв сдавливается из-за чего возникают проблемы, а стресс может быть катализатором - повышенное давление, учащенный пульс. И какой город у тебя?

раскрыть ветку (1)
0
Мрт проверяли сосуды в том числе. Чисто
показать ответы

Прикус в норме? Тут одному товарищу электрошоковая терапия вроде помогла.

раскрыть ветку (1)
0

вроде все нормально

2

Бросайте курить.

раскрыть ветку (1)
0

Это кальян без никотина в честь праздника какого-то был. Я не курю уже лет 5

0

Ну вообще это тройничный нерв. Не обязательно воспаление, но других вариантов тут слишком мало.

На языке есть следы от зубов? Челюсть щелкает или щелкала когда-нибудь? Что с зубами мудрости? Рентген есть? Травмы, переломы, удары за пол года до начала болей (не обязательно лица)? Хронические ангины или другие лор болезни? Шум в ушах (постоянное пииииии или щелчки, когда глотаешь слюну)?

раскрыть ветку (1)
0

следов нет. челюсть - фиг знает. Я не помню, но третий невролог заподозрила дисфункцию челюсти. не подтвердилась. Есть рентген и МРТ головы - все чисто. Травм не было, только нервные срывы

показать ответы
2

Другой невролог -раз,на всяк стоматолог .И не сочтите за рекламу- попробуйте нейромультивит(это витамины группы  В ,их прописывают при невралгиях) и НПВС.Но лучше сначала у врача проконсультироваться.

раскрыть ветку (1)
0

второй невролог назначала курсом витамины В и финлепсин от самой невралгии. Я пила. Постепенно прошло и вот черед две недели опять. То ли сильный стресс, то ли не то заболевание на самом деле

показать ответы

Хронический герпес 3го типа скорее всего. Протестируйся на антитела к нему. Хавай валацикловир для эксперимента.

раскрыть ветку (1)
0

герпеса никакого типа нет, сдавала анализы, правда год назад. Разве за год может стать хроническим? К тому же в январе назначали мне ацикловир. Не помогло

показать ответы

а к стрессологу обращались?

раскрыть ветку (1)
0

кто это? Не знаю о таком враче

показать ответы
2

Пойди к другому неврологу.

раскрыть ветку (1)

Так уже у трех была, есть ли смысл 4го искать?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги