21

Вопрос лиге ветеринарии

Всем здравствуйте! Уважаемые врачи, я прошу у вас совета по поводу адекватности назначенного лечения коту и вообще в целом о ситуации. История такая: у кота начал слезиться глаз, покраснело внутреннее веко, отвели его в клинику, там его осмотрели, послушали, обнаружили какой-то посторонний хрип, поставили пару уколов и отправили на рентген. На следующий день нам сообщили - в лёгком обнаружили какой-то очаг, визуально не понятно, врач сказала, что биопсию и обследование как людям животным не делают, поэтому действуем следующим образом: этот очаг не похож на злокачественное образование, ибо оно не настолько контрастно и тд, со слов врача это либо локальное воспаление лёгких «в капсуле». Я сразу извиняюсь за такое объяснение, ибо я в этом не особо разбираюсь, но может, кому-то эта информация что-то даст. Значит, либо локальное воспаление лёгких в какой-то капсуле, либо липома/тератома. Плюс увеличенное сердце и сердечная недостаточность. Коту поставили 5 уколов. Далее распишу назначенное лечение:

- энрофлоксацин (сильный антибиотик)

- ронколикин ( как сказали это иммуномодулятор и противоопухолевое)

- один раз поставили лобелон (гомеопатия)

- глазные капли макситрол

- рамиприл и кудесан

Коту как сказала врач уже 7 лет, и судя по букету из его прошлой жизни, это уже старичок. После первых уколов котик стал вяленьким, хотя до этого был активным.  Я очень беспокоюсь, подскажите, как вообще подобранное лечение, адекватное ли, может ли кот так реагировать на антибиотики. Я так поняла, это все человеческие лекарства, не сильно ли это для животного. Я хочу ещё его в другой клинике на всякий случай показать, но может вы тут знаете, и врач знает что делает. Я уже наплакалась, голова плохо соображает, прошу вашего совета.

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

особенно пугает, что речь идет о жизни и здоровье живого существа. не жалко ни потраченного времени, ни денег. но они же могли мне просто угробить кошку из-за своей тупости.

я понимаю если мне ремонтник телефон доломает, или парикмахер лишнего сострижет. но тут речь о жизни и здоровье, в голове не укладывается как алчность и тупость затмевают совесть

здоровья вашему котику! и вам сил и терпения!!

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю! Взаимно)

0
DELETED

как всё-таки трудно найти хорошего врача. подобрали кошку с улицы - стерилизация прошла с осложнениями, недешёвый стационар оказался гадюшником.

я в панике, повезла кошку в другую клинику - там доктор оказался адекватнее, но потом тоже всплыли проблемы: да что вы, дамочка, переживаете? это обычный насморк - у многих уличных хронический ринит. вот вам капельки за 250 р и витаминки за 300. не помогает? ну, хронический же. изо рта пахнет? ой! а у вас тут клык воспаленный и обломанный. не волнуйтесь, само пройдет...

третий доктор офигел, т.к. "хронический ринит" оказался оро-назальной фистулой от сломанного зуба :(

мне кошка не давала залезть так глубоко под губу, чтобы увидеть воспаление, да я и не врач - когда доктор показал, я всё равно не поняла, что и как он там разглядел.

сейчас уже понимаю, что весьма странным был тот факт, что в первых двух ветеринарках не было очереди. к третьему врачу приходится пробиваться сквозь толпу, нередко ожидая приёма по полтора часа.

но благодаря первым двум "коновалам" я всё равно переживаю и боюсь.

потому что первые два "специалиста" ничего про зубы не сказали, а, как оказалось, проблемы были ещё на стадии дворовой жизни 😭

как я потом поняла, первые две клиники тупо для беспроблемных домашних котиков - когти подстричь, укол сделать, дать таблетку от паразитов. лечить там и не собираются. с ужасом думаю, как там могли навредить моей котёночке

раскрыть ветку (1)
1

Ну пусть бы тогда сразу говорили, мол, мы не компетентны в этом, мы только подстричь, обратитесь в другую клинику. Было бы намного честнее, люди бы не тратили столько времени на бесполезное лечение. Фи.

показать ответы
0
DELETED

Здоровый))

раскрыть ветку (1)
1

Похудел на 250 грамм от этого всего) 4,750 теперь весит

0

Бред. Делают им биопсию. И 7лет это возраст для собаки, но не для кота.  Посмотрите отзывы о ветклинниках и конкретных врачах в вашей местности и найдите приличного.

раскрыть ветку (1)
1

Вы правы. Показали в другой клинике. Лечение поменяли, назначили узи сердца и брюшной полости, взяли мазки, анализы. Мы теперь у другого врача наблюдаемся, договор заключили. Теперь все чётко на бумажке без гаданий на авось.

показать ответы
0
Ветеринарный врач

Ничего, я не клиницист. Да и в целом, ни один вменяемый врач не станет заочно давать рекомендации без личного осмотра.

раскрыть ветку (1)
1

Поняла, спасибо

0

Бред. Делают им биопсию. И 7лет это возраст для собаки, но не для кота.  Посмотрите отзывы о ветклинниках и конкретных врачах в вашей местности и найдите приличного.

раскрыть ветку (1)
1

Я себя сейчас ощущаю как та тетка из видео, которая машинку в мвидео покупала, которая: «я вам скандал ТАКОЙ УЧИНЮ! С какой стати? С КАКОЙ СТАТИ ААААА?»

0

Так это норма , просто две доли легкого дают такую тень

раскрыть ветку (1)
0

действительно оказалось все хорошо, новые врачи обследовали, все в норме

показать ответы
0
DELETED

Я в котомафии создала тему про своих 10 котах) А это Грэм, он же Гремлин) Скотиш- фолд, примерно 5-6 лет, у него врожденный дефект - хондродисплазия задних лап. Бывшая хозяйка оставила его поздней осенью на лавке возле магазина, так как она вышла замуж, и он ей надоел( я забрала его у волонтеров - у меня умер мой старый кот от рака за месяц до этого. Илеальный котейка, каждый день желает мне доброго утра, умеет приносить мячик и любит смотреть на рыбок)

раскрыть ветку (1)
0

Не понимаю тех, кому их питомцы надоедают. Как можно со спокойным сердцем выставить за дверь члена семьи. Здоровья вашим котичкам, пусть ещё много лет радуют вас)

показать ответы
0
DELETED

Мой тепличный инвалид:

Бывшая хозяйка оставила его на лавочке на 7 месяцев.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Булочка кремовая:3 расскажите про неё?

показать ответы
0

Вот это уже похоже на работу. Здоровья коту.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, стараемся)

0
DELETED

Грустно конечно, когда вот так доверяешь свое драгоценное как кажется специалисту, а оно вон как. (

раскрыть ветку (1)
0

Согласна! Вроде специалист, врач же, не дура же, но сердце неспокойно прям было. У меня мама в медицине всю жизнь, кое-какое представление имею об этом, поэтому все показалось слишком странным. А ведь кто-то совсем далёк от этого, и доверяет таким людям своих пусичей.

0
DELETED

Это хорошо) а то мне так одного кота залечили до смерти( почки потом сказали до свидания.

раскрыть ветку (1)
0

Я этого очень боялась. Врачи сказали, что он просто тепличный в душе и чувствительный ко всяким инфекциям, его надо очень осторожно выгуливать, не допускать пыли и увлажнять воздух. А он не знаю сколько на улице прожил, только полтора года у нас живет. Я так радуюсь, что он все-таки нашёл нас, а мы его.

показать ответы
0
DELETED

Ронколикин колола кота, было все нормально, правда, не помогло( гомеопатия - деньги на ветер. Антибиотики могут бить по печени и почкам, вплоть до хпн. Я бы не стала колоть коту человеческий антибиотик, сейчас и ветеренарных полно. Если будете колоть - сделайте печеночные пробы еще. Ну и протекторы давать.

раскрыть ветку (1)
0

Показали в другой клинике. Лечение поменяли, назначили узи сердца и брюшной полости, взяли мазки, анализы. Мы теперь у другого врача наблюдаемся, договор заключили. Теперь все чётко на бумажке без гаданий на авось.

показать ответы
0
1. Из какого вы города?
2. Меняйте врача и клинику в целом. Назначения «ни о чем» и «от всего и сразу». Я бы посоветовала вам не придерживаться этой терапии. Обратитесь в крупную клинику, Мск - белый клык, Биоконтроль, ИВЦ запад и тд, В Питере клиника сотникова.
Биопсию у животных берут, и обследование как людям делают. И лекарства в ветеринарии лучше применять человеческие, тк у ветеринарных аналогов меньший контроль качества.
раскрыть ветку (1)
0

Вы правы. Показали в другой клинике. Лечение поменяли, назначили узи сердца и брюшной полости, взяли мазки, анализы. Мы теперь у другого врача наблюдаемся, договор заключили. Теперь все чётко на бумажке без гаданий на авось.

0
DELETED

Как котик? Я терпеть не могу эту группу, но попробуйте написать в ветпрактика в ВК, или будни ветеринара. Там вам и специалиста подскажут в вашем городе.

раскрыть ветку (1)
0

Мой тараканчик меня встречал

показать ответы
0
DELETED

Как котик? Я терпеть не могу эту группу, но попробуйте написать в ветпрактика в ВК, или будни ветеринара. Там вам и специалиста подскажут в вашем городе.

раскрыть ветку (1)
0

Ещё взяли мазки, анализы, результат скажут, когда на узи придём

0
DELETED

раскрыть ветку (1)
0

А у меня дикое желание прийти к этой козе и все эти лекарства ей в жопу запихать

показать ответы
0
DELETED

раскрыть ветку (1)
0

Мы его в другой клинике показали. Там сказали, что эта «манда» ерунду прописала. Это лечение забраковали, мол, оно было даже опасно. Сказали  мол как она могла по одному снимку увидеть и сердечную недостаточность и какую-то опухоль. Коту назначили узи, осмотрели его и тд, склоняются к полипам в носу, поэтому он хрюкает. Сказали лёгкие чистые. В общем, говорят, что это какая-то инфекция или что-то типа герпеса, который вылез из-за стресса или продуло. Заключили договор, они написали на бумажке диагноз предварительный, все манипуляции, что с ним проводили, что кололи и давали. Прописали капли в глаза Ципровет и таблетки доксициклин. В общем, впереди узи сердца и брюшной полости, офтальмолог, кот немного ожил, но ест ещё не очень, просит старый корм. Учуял на моей ладони запах чужой кошки, глаза вылупил, ожил сразу, нюхает, ходил искал. Я говорю, мол, так вот чего тебе не хватает) врачи сказали гулять на воздухе иногда, и беречь его дыхательную систему по возможности, чтоб пылью не дышал и тд. Мы дома все углы помыли, все чисто, стерильно.

0
1. Из какого вы города?
2. Меняйте врача и клинику в целом. Назначения «ни о чем» и «от всего и сразу». Я бы посоветовала вам не придерживаться этой терапии. Обратитесь в крупную клинику, Мск - белый клык, Биоконтроль, ИВЦ запад и тд, В Питере клиника сотникова.
Биопсию у животных берут, и обследование как людям делают. И лекарства в ветеринарии лучше применять человеческие, тк у ветеринарных аналогов меньший контроль качества.
раскрыть ветку (1)
0

Я из Ставрополя.

показать ответы
1
Ветеринарный врач
Где очаг в лёгком
Нижняя доля, IX межреберье, на фоне каудальной полой вены (для чайников - над цифрой 5 на снимке).
раскрыть ветку (1)
0

Что можете сказать по этому поводу?

показать ответы
0

На фото сердце, сказали увеличенное. Где очаг в лёгком я не увидела

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
0

Вот по отзывам и оценкам это одна из лучших считается. Ну я ещё завтра позвоню в другую проконсультируюсь. Эта врач говорит что все ок. Хотя мне показалось странным, мол, как это не делают таких обследований. И что лекарства все человеческие, хотя есть много специально для животных. Антибиотики людям-то с опаской дают, а котику и подавно. Надо было наверное что-то для микрофлоры выписать, почки проверить. Хочется ругаться. Постоянно плакать хочу, страшно за кота, ещё и в лечении сомневаешься, врач убеждает, что все ок, но я себя накручиваю сильно. С одной стороны это правильно все уточнять, интересоваться, ведь это вопрос здоровья, а с другой мне говорят не бомбить и «не кидать предъявы» врачу, мол, не дура же. В клинике, где делали рентген, врач сказал то же самое, позвонил нашему врачу. Но теперь мне кажется, что они в сговоре и все такое. В общем, состояние у меня, конечно, не самое адекватное сейчас. Трудно собраться и холодно рассуждать. Я либо зареву, либо буду орать «СПАСИТЕ КОТА ИНАЧЕ Я ВАМ ГОЛОВУ ОТГРЫЗУ»((

0

Главный мой вопрос был в том, что нормально ли такая реакция на уколы антибиотиков. Потому что ещё неделю колоть ему их. Он много спит, не бегает, больше лежит.

Если бы не глаз, то мы, может, и не заподозрили бы даже ничего. Кот как кот, ел хорошо, бегал, играл, гладился. А тут начали лечить и завял. Боюсь очень

0

Сейчас каждый день неделю водить его на уколы. Потом снова рентген, будут смотреть динамику. Я стараюсь максимально облегчить моему малышу стресс, но все же очень сильно беспокоюсь о нем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы