Вопрос лиге ветеринарии
Всем здравствуйте! Уважаемые врачи, я прошу у вас совета по поводу адекватности назначенного лечения коту и вообще в целом о ситуации. История такая: у кота начал слезиться глаз, покраснело внутреннее веко, отвели его в клинику, там его осмотрели, послушали, обнаружили какой-то посторонний хрип, поставили пару уколов и отправили на рентген. На следующий день нам сообщили - в лёгком обнаружили какой-то очаг, визуально не понятно, врач сказала, что биопсию и обследование как людям животным не делают, поэтому действуем следующим образом: этот очаг не похож на злокачественное образование, ибо оно не настолько контрастно и тд, со слов врача это либо локальное воспаление лёгких «в капсуле». Я сразу извиняюсь за такое объяснение, ибо я в этом не особо разбираюсь, но может, кому-то эта информация что-то даст. Значит, либо локальное воспаление лёгких в какой-то капсуле, либо липома/тератома. Плюс увеличенное сердце и сердечная недостаточность. Коту поставили 5 уколов. Далее распишу назначенное лечение:
- энрофлоксацин (сильный антибиотик)
- ронколикин ( как сказали это иммуномодулятор и противоопухолевое)
- один раз поставили лобелон (гомеопатия)
- глазные капли макситрол
- рамиприл и кудесан
Коту как сказала врач уже 7 лет, и судя по букету из его прошлой жизни, это уже старичок. После первых уколов котик стал вяленьким, хотя до этого был активным. Я очень беспокоюсь, подскажите, как вообще подобранное лечение, адекватное ли, может ли кот так реагировать на антибиотики. Я так поняла, это все человеческие лекарства, не сильно ли это для животного. Я хочу ещё его в другой клинике на всякий случай показать, но может вы тут знаете, и врач знает что делает. Я уже наплакалась, голова плохо соображает, прошу вашего совета.
Айболит. Помощь животным
4K поста3K подписчиков
Правила сообщества
Миссия сообщества - помощь домашним животным.
Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.
Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.