11

Вопрос к юристам.

Поднимите в топ пожалуйста, 3 коммента для минусов внутри.

История такова: Друг попросил поискать информацию по этому поводу, а меня в гугле забанили. Поэтому обращаюсь к вам. Далее рассказ от его слов.

13ого числа обычно приходит стипендия, и я, как полагается, после пар пошел ее снимать. Перед любым снятием денег проверяю баланс на карте, а тут оп, и вместо стандартной стипендии я вижу на карте сумму в несколько раз ее превышающую. Первой мыслью было, что это какая-то ошибка в системе, ведь так быть не должно. Естественно написал однокурснику, что бы узнать что произошло. Ответ узнал только вечером: оказывается кого-то когда-то предупреждали, что придут деньги на карту, часть можно оставить себе, а остальные передать старшекурснику, который в свою очередь должен передать эти деньги неизвестному мне преподавателю.

Теперь сам вопрос: Какими должны быть его действия в данной ситуации, если его не предупреждали о переводе денег (и, соответственно, он не давал согласия на такие махинации)? Что это вообще может быть? Отмывание денег? Естественно друг хочет оставить эти деньги себе (кажется он даже часть уже потратил). Знают пока об этом факте только я и его однокурсник.

Спасибо за любую помощь.