7

Вопрос к врачам

Я не очень люблю вот так дистанционно описывать проблемы, просто уже немного не терпится, а в клиники сейчас идти боюсь, зайдешь с вопросом, выйдешь с вирусом.) Сначала предыстория. Так получилось, что у меня в июле 2019 вышел небольшой камень, была кровь, температура, уролог выписал Таваник, уролесан и еще, вроде, цистон. УЗИ показало мелкие камни (1-3 мм. в диаметре) и песок. При нажатии на область почек боли не было. До этого зимой была ломота в области поясницы.

В этом сентябре я то ли замерз, то ли снова камни зашевелились, с сентября ломит спину, в конце сентября или начале октября была температура, моча бурая, с запахом. Явно вышел какой-то камень, разрезал там все. Постольку был коронавирус, в клинику не пошел, там сейчас проходной двор. Употребил те же средства, Таваник одну упаковку, уролесан и эти таблетки, вроде, цистон.

Сейчас, в конце ноября и начале декабря у меня периодически ломит в области поясницы, нагибаться трудновато (как и в начале 2019, до лета). Когда стою, не болит. При наклонах в сторону не болит. При поворотах вправо и влево не болит. Нажимаю сзади в область почек, боль не чувствую. Температуры нет. Есть иногда ощущение озноба, но при измерении температуры нет. Не тошнит.

Моча не бурая, но мутноватая и с запахом. Обычно это утром, которая накопилась за ночь, или когда выходит выпитое утром. Но такое не всегда, часто утром также бывает обычная, и никогда не скажешь, будет мутная с запахом или нет. Вечером и во второй половине дня моча обычная (прозрачная, если много, желтая, если не много, запаха нет).

Вопрос, у меня, получается, затянувшийся пиелонефрит, и Таваник не помог?) Или это что-то другое?

Также могу попробовать сдать анализы напрямую в лабораторию, если возьмут (не узнавал), через клинику побаиваюсь. Результат анализа могу выложить. Советы могу оплатить. Постарался описать подробно.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Для начала элементарно сдай ОАМ, ОАК в любой ближайшей лаборатории, там даже направление не надо, результат вышлют на почту
раскрыть ветку (1)
1

Я прямо сейчас это пытаюсь сделать. Как эти аббревиатуры расшифровываются?)

показать ответы
1

Бак посев мочи на флору и чувствительность к антибиотикам ( за 14 дней до сдачи исключить прием антибиотиков)

раскрыть ветку (1)
0

Антибиотики не принимаю, мочу для этого надо утреннюю, первую немного выписать, остальное в банку (не до конца)? Я параллельно по вашему ответу с лабораторией консультируюсь, но там отвечает горячая линия, они такие тонкости не знают.) Результат могу выложить, если он будет. За пинок в нужном направлении могу вам сейчас скинуть на карту.

показать ответы
0
Общий анализ крови и мочи
раскрыть ветку (1)
0

Да, спасибо. Я, когда написал, уже догадался.) Но написать успел.)

1

Смотря что лечить.  У мочекаменной болезни одна терапия, у пиелонефрита другая. Обильное кислое питье для начала ( 2.5- 3 л/сутки), контроль температуры.  Сдайте кровь, мочу, сделайте УЗИ мочеполовой системы ( хотя бы почки стоя и лежа, со всех поверхностей тела; мочевой пузырь чтобы был наполненным). Бак посев сдайте.

А так, без анализов, не то что стратегию - очки подобрать можно.

раскрыть ветку (1)

Обильное кислое питье для начала ( 2.5- 3 л/сутки), контроль температуры.

Это от камней или пиелонефрита? Я выпиваю много, может, даже чуть больше, стараюсь постоянно, а не несколько раз много, только не кислое.

показать ответы

Да я понимаю, что дистанционно трудно что-то сказать.) Но есть же, наверное, общие стратегии лечения, которые можно попробовать, в большой вероятностью попасть?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги