16

Вопрос к тем, кто отмудохал рак

Через какое время после химиотерапии проходит аллергия на солнце?

Думала буду мазать спф и кутаться в тряпушки и все. Ну покраснеет, потерплю, помажу пантенолом.

(╮°-°)╮┳━┳ (╯°□°)╯︵ ┻━┻

Ожоговые волдыри на 20% поверхности тела (в т.ч. под одеждой) я не ожидала

Отредактировано: ребят, не грустим! Сорь за грустный тон, по факту я химию /тьфу-тьфу-тьфу/ закончила на днях, мне просто знать, что дальше планировать, может это на месяц, а может на годик ¯\_(ツ)_/¯ дыа, сейчас плоховато, но это временно

2
Автор поста оценил этот комментарий

Итого, если кто наткнётся на этот пост спустя время с похожим вопросом - идите к хорошему опытному дерматологу!

Меня направили в стационар квд прокапываться и снимать чувствительность к аллергенам. /выдали мази, таблеточки антигистаминного, а в/в льют с дексаметазоном тетосульфат натрия (?), вроде такое название. Беглый гуглеж сказал что это антидот от ядов типа цианида и других :D и да, снижает сенсибилизацию/

Вроде легчает. Дерматолог говорит что примерно через недели две-три после химии снижается чувствительность к солнцу. Но все индивидуально! Пока закладываю месяцок-полтора, но уже радует что следующее лето будет проще)

Всем удачи :з

1
Может поздно влез, но что за химия такая? У меня три курса разных было и побочки такой не было.. было много разных других, не менее веселых)
А ожоги после лучевой лечил Аргосульфаном. Вдруг пригодится.
раскрыть ветку (1)
1

Добрый день, с этим никогда не поздно, вдруг потом кто-то наткнется и пригодится)

химия была по схеме abvd плюс таргетный препарат в последние курсы (Там считай четыре препарата, из которых три влияют на фоточувствительность (доксорубицин так называемая "красная"), за шесть курсов накопилось видать, да и у меня в целом чувствительность к химии была с перебором /после беременности видать/)

До смешного - мы с одной девочкой вдвоём такие были чувствительные - полоскало нас дай боже, но при этом часть волос удержалась спустя всю терапию! И на нашем фоне соседки, полностью лысенькие после первого же курса, но бегающие по коридору с капельницами наперевес ᕕ( ᐛ )ᕗ

1
При онко вообще не рекомендуется нахождение на солнце. Широкополые шляпы, зонты, одежда , а лучше всего сидеть в тенёчке или вообще в помещении. Крема штука ненадёжная
раскрыть ветку (1)
1

Перчатки - тема! И велосипедные рукава)

Я подрасслабилась и с коляской в полутени потусила без перчаток, началось все четко по линии рукавов)

2

Химиотерапия убивает быстроделящиеся клетки
Меланоциты, которые появляются в момент загара - как раз такие.
Плюс фотосенсибилизация от препаратов.

Вам бы у врача спросить, думаю, зависит от химии и ее кол-ва.

раскрыть ветку (1)
0

Очень жду встречи с врачом (завершили последний курс, теперь жду снимок чтобы точно выдохнуть ᕕ( ᐛ )ᕗ )

Но до нее пара недель с хвостиком, а вдруг кто подскажет, на что примерно настраиваться)

Ещё никто не отмудохал и не важно, насколько толстый у тебя бумажник и в какой клинике и в какой стране ты проходишь лечение.

раскрыть ветку (1)
0

Пщмуу? Есть соседи по палате, успешно прошедшие лечение :з

Только у них химия была другая, без такой реакции на солнце

2

Это тебе надо у врача спрашивать.

раскрыть ветку (1)
0

Увы, врач далеко, до него еще две недели с гаком, а содрать кожу охота уже щас х) Местный дерматолог плавает в вопросе хD Если вдруг у кого-нибудь есть мысль у кого можно онлайн консультацию взять - онколог/дерматолог/аллерголог с опытом именно солнечной фигни - записываю (◡‿◡✿)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги