575

Вопрос к РСП1

Серия Мысли о разном

Здравствуйте. Девушки, извините, за аббревиатуру в заголовке, но так сразу понятно к кому вопрос. Ситуация такая: предположим вы встречаете нового мужчину и начинаете жить вместе. Вопрос - если ваши дети начинают себя вести безобразно, предположим, орать и скакать по дивану, или поджигать в туалете бумагу, или задирать на уроке в школе пожилую учительницу. В общем все то, что к вежливому и нормальному поведению не отнести. То какие инструменты "воспитания" ваших детей доступны вашему новому мужу?

Порка? - а в ответ "ты мне не папа", и бегство к маме

Крик? - а в ответ "ты мне не папа", и бегство к маме

Лекция о правилах поведения? - а в ответ "ты мне не папа", и бегство к маме

Вопрос - как? Как воспитывать вашего оборзевшего ребенка? Как его воспитывать, если на его защиту встаёт вы, даже если ребенок серьезно накосячил?

Вариант "мама всё решит" приводит к тому, что отчим становится в такой семье просто кошельком и вибратором. А это не то, чему был бы рад мужчина.

Вот такой вот логический тупик. Многие скажут - просто не связывайся с РСП, но в нашей стране как не связываться, если на 10 браков 7 разводов?

Истории об отношениях

4.5K постов29.2K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

28
Автор поста оценил этот комментарий

бить детей не стоит даже своих. И кричать на них тоже

раскрыть ветку (1)
14

Окей. А перечислите тогда, как действовать, если дитя начинает прощупывать границы дозволенного и начинает нарушать все запреты? К примеру, глядя в глаза ведёт ножом по полировке шкафа.

показать ответы

Видимо я не учился в школе. Видимо для не умеющих думать это единственное логическое решение.

раскрыть ветку (1)
5

Цыц, цыган, цыпленок - это исключения, пишутся с Ы после буквы Ц, остальные - с И

показать ответы

Это

раскрыть ветку (1)
4

Нет.

показать ответы
20
Я тоже так считал. Пока не появились свои дети.
раскрыть ветку (1)
3

Вам повезло. Хороших лет жизни вам.

5
Судя по предложению ребенку заслужить еду, тут ебала жаба гадюку, приживется, как миленький
раскрыть ветку (1)
3

И получите "А папа так бы не поступил, ты не папа и иди нах"

показать ответы

Не отсвечивать.

раскрыть ветку (1)
3

И что это за жизнь? Так жить - самоуважение теряется

показать ответы

Я Вам все уже раскидал. Или бегите или не отсввечивате - будь мужиком. Но Вы не поняли насколько верно и точно я говорю.

раскрыть ветку (1)
3

Ок. Я понял вашу позицию. Предположу, что вы мужчина.  Но вопрос к девушкам всё же был.

показать ответы
118
Надо так, дорогая давай сдадим этого в детдом)) мы получше забабахаем)
раскрыть ветку (1)
3

Ха-ха-ха-ха. Это пока лучший ироничный ответ был. Но, вы не девушка, ваш ответ не подходит.

показать ответы
18
Почему сразу ор? Разговаривать нормально не пробовали?
раскрыть ветку (1)
2

Нормально ? Вот вам ситуация - ребенок глядя вам в глаза царапает полировку вашей машины за то, что вы вечером загнали его спать, а он из-за этого сли бой в танках. Ну-ка, дайте пример нормального диалога.

показать ответы
52

За два года она не разу не сказала ты мне не мама

Поскольку эта фраза все равно имеет вероятность всплыть, держите идею на будущее: да, я не твоя мама, но я человек, который участвует в твоем воспитании и несет за тебя ответственность, поэтому имею право (делать то, что не нравится).

Все очень просто: прав без обязанностей или обязанностей без прав не бывает. Если неродной человек вкладывает силы, время, нервы и деньги в ребенка - он получает права на воспитание. Если прав на воспитание нет - то и обязанностей по вкладыванию тоже (семейная жизнь в этом случае весьма странная, но теоретически может существовать, когда со взрослым - семья, а с ребенком - как с малознакомым соседом по общаге).

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

показать ответы

Это заслуга ребенка. Но никак не отчима и не матери. Отчим здесь бессилен.

раскрыть ветку (1)
1

И что делать то мужику? Сколько не бейся, все одно это не твоя семья будет?

показать ответы
148
Я своего рода тоже РСП, только мужского рода😂. На данный момент проживаю с новой думать сердца, и с нами живёт моя дочь 9 лет почти уже 10. Я данную проблему решил таким образом : донёс ребёнку словами и своим поведением что наказание или замечание от моей спутницы равно моё. Деспотии в нашей семье нет, но мы пытаемся воспитывать, поэтому некоторая строгость присутствует. Плюс ко всему она девочка на пороге пубертата. За два года было разное и попытки истерик и обиды. Но мы в принципе в семье не кричим и не ругаемся, и стараемся всегда выяснить причину у неё почему она так себя повела а не по другому. За два года она не разу не сказала ты мне не мама
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Вы молодец! Попробую ваш опыт.

Делать то, что делает настоящий мужик - делает то что нужно, и плевать на остальное. Как воин скоро убиенный не любящей женой, но воин.

раскрыть ветку (1)
1

Бреееееед.

показать ответы
6

Все начинается с уважения к себе. Все остальное вторично.

Проблема в том, что в современном обществе не созданы условия для взросления мужчин, постареть можно, а повзрослеть далеко не всегда.

Возьмите любой голливудский фильм про женатого мужчину с детьми, за папу всегда какой-то косепор и обсос, которым управляет цмная и строгая женщина.

Раньше у мальчиков была процедура инициации, когда они переходили из "женского" мира в "мужской", признавались мужчинами, начинали себя ими ощущать.

Сейчас воспитание почти всегда: мама и бабушка, воспитательница, учительница и так далее. Мальчики стареют, но не взрослеют. Мальчику не нужна жена, ему нужна мама, вот он её в женщинах и ищет.

Уважение к себе появляется, когда ты это понимаешь, принимаешь и преодолеваешь. Психотерапия очень помогает разобраться в себе.

В результате мировоззрение меняется, но не так, что все бабы- меркантильные бл*ди - это лишь реакция обжегшегося старого мальчика. А так, что ты видишь человека перед собой, какой он есть, и каким он хочет показаться, и тобой не получается манипулировать, соблазнять, обманывать.

Ты стабилен и независим в частности из-за того, что понимаешь, что ты выбираешь женщину и находишься с ней пока тебе с ней хорошо, и она с тобой - пока ей с тобой хорошо. Без принуждения.

Ты выбираешь с полным пониманием, что ты можешь женщине дать: любовь, уважение, стабильность, поддержку. И того, что она может дать тебе.

Ты притянешь женщину которая тебе подходит и будет уважать, чувствуя, что ты уважаешь себя.

А из уважения женщины к тебе придёт и уважение детей.

Уважение без напряжения, без криков, без насилия, без душных объяснений.

Всех обнимаю, мужики!

раскрыть ветку (1)
1

Очень адекватный ответ. Спасибо.

7
Странный вопрос, станьте другом. Детям прикольно дружить вместе против кого-то. Берите хитростью. И неизменно подкупом. Дети это тоже любят, но все в рамках. Иногда защищайте его интересы перед матерью, это подкупает - общий язык и рычаг давления. Но без фанатизма , что бы вас обоих в дет дом не отправили
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Вы мудры.

показать ответы
1

Если это единственные способы воспитания ребенка, которые известны этому "человеку", то его вообще к детям подпускать нельзя, ни к своим, ни к чужим.

раскрыть ветку (1)

С чего это? Ок, предположим вы такие гении педагогики. Вот ситуация: есть огород с которого кормится вся семья. Требуется картошку посадить, окучивать поливать. Ребенку 13 лет и он категорически отказывается в работе на огороде. Вся физическая работа по этому огороду остается только на мужике, а ему уже в печенках сидит то, что как га огород идти работать, так никого а как есть выращенное, так семь ложек. Давайте, продемонстрируйте методы воспитания, чтобы заставить подростка делать то, что он не хочет, в частности работать а этом огороде.

показать ответы
16

Как же вы заебали... Тебя окружили разведенки и заставляют на себе жениться?

раскрыть ветку (1)

Нет, но вокруг меня фигуристые, грудастые симпотные разведенки с детьми. И предлагают организовать ячейку общества.

показать ответы
30
Порку даже родным детям лучше не устраивать.. Надо уметь так сказать, что бы всякое желание пропало )
раскрыть ветку (1)

Приведите пример, пожалуйста. Вот ребенок поджёг туалетную бумагу и поставил фингал пожилой учительнице в школе. Ваши действия? Проявите мастер-класс красноречия, чтобы и ребенка "по-воспитывать" и с его матерью не разосраться и свой авторитет не потерять.

показать ответы

Тогда Вам светит другой путь - отступайте. Все просто.

раскрыть ветку (1)

То есть "бегите, глупцы". Так себе вариант, если женщина вам нравится

показать ответы
3
Я умею очень убедительно злостно смотреть. Сын знает этот взгляд, это значит, что пора сматывать удочки)))
раскрыть ветку (1)

Это что-то из супер-способностей

показать ответы
1

Все просто - отношения первое время выстраиваются через биологического родителя- есть претензии у отчима - говорит жене, жена доносит до ребёнка. Ребёнок не доволен чем-то в отношении отчима - высказывает маме, мама улаживает с Новым мужем. Отчим не отец, и выстроить адекватные отношения в семье задача мамы, донести как распределяются теперь роли. Она то знает ребёнка и знает что может расстроить/обидеть ребёнка, да и мужа тоже. Вот и нужно доносить каждому в их категориях, чтобы уменьшить негатив, и конструктивно решать любые ситуации, чтоб избежать будущих конфликтов. Да ребёнок будет бунтовать, даже если отношения с отчимом/мачехой хорошие. Потому что меняется привычная жизнь, это нормально. Но придётся прилагать усилия и выстраивать отношения всем взрослым. Но это про адекватных и эмоционально зрелых людей, у которых взгляды на воспитание совпадают (не выйдет если один считает, что надо пороть и орать, а другой, что надо общаться и через рот решать проблемы).  

Ну а в принципе такие невоспитанные дети - признак не совсем адекватной женщины. Зачем в такое ввязываться?

раскрыть ветку (1)

Спасибо.

показать ответы
0

-Ты мне не папа!
-А кто?
-Чужой дядя!
-Что ты тогда делаешь в квартире у чужого дяди?

раскрыть ветку (1)

А в ответ: это ты в наш дом пришел. Это наша с мамой квартира, это ты здесь чужой

показать ответы
12

А вы не слышали? Сейчас на госуслугах мужикам приходят уведомления, что такого-то числа он обязан явиться в ЗАГС для заключения брака с разведёнкой. У меня сосед недавно был окольцован разведёнкой с тремя детьми, и ничего не поделаешь, при отказе тюрьма.

раскрыть ветку (1)

Да, такое возможно. Но если придут за мной, то я буду требовать бесплатного семейного психолога или психиатра или психоаналитика. Без разницы. Главное, чтобы он мозги умел все вправлять и вывозил из закидонов.

Одни мужики написали в каментах, а рсп будут молчать. Потому что зачем рассказывать что это будет бесправный алень, воспитывающий чужих детей. Которого выпнут в любой момент. Они никогда не расскажут что ты там бесправный кошелек-вибратор. Они сейчас включат бред, типа - отец не тот кто зачал, а тот кто воспитал.
раскрыть ветку (1)

За них то не додумывайте. А так да, вы правы, пишут одни мужики пока.

показать ответы
5
Новорег нащупывает путь к плюсам. Вот решил попробовать в тему, которая популярна тут.
раскрыть ветку (1)

А вы чел с убогой фантазией. Подумайте. Есть ещё варианты.

9

не скажи знаю как минимум двоих людей которые своих отчимов просто на руках носят, и они для них лучше отца родного..

раскрыть ветку (1)

Может и такое быть. Но вопрос то в тексте иной.

6

Я бы такого дяденьку у которого из методов воспитания на первом месте порка, а на втором крик и на пушечный выстрел к своей семье не подпустила бы. Это я вам как рсп говорю

Идите ка вы лесом с вашими такими методами.

раскрыть ветку (1)

Ой, какой вы все таки тупой! Читаю, но не понимаю - это про вас. В тексте же и сказано, что это не те методы, что применимы. А вот поделитесь-то теми что правильны!

показать ответы
21
Когда песдюк пойдёт на кухню, ссаным веником его оттуда. Я тебе не отец, нехрен у меня тут харчеваться. Хочешь кушать, заслужи.
раскрыть ветку (1)

Это война. Можно получить от ребенка включенный фен в ванну или обвинения в педофилии

показать ответы
2
Дай настоятся посту, сейчас рспхи диток кормят)))
раскрыть ветку (1)

Ок

5

Учительнице - я ему не отец. Милой РСП - я ему не отец.

раскрыть ветку (1)

И в чем ваша роль? Кошелек и вибратор! Так себе вариант.

показать ответы
11
Тебе женщины если и ответят, то скажут что ты хочешь слышать, правду если скажут то сразу по тапкам вдаришь))
раскрыть ветку (1)

Не-а. Пока ничего не услышал. И не прочитал.

показать ответы
2
Порка это значит бить.. А бить детей нельзя в любом случае. Если это уже произошло, надо объяснить, что это недопустимо и наказать так, что бы он так не делал больше.. Тут родители сами знают.. у каждого ребенка свое наказание. Чаще всего в школе шкодят те родители которых не следят за ними и сами еще будут угрожать учителям. Вы бьете детей?
раскрыть ветку (1)

Предположим, ребенок схватил провод и его трясет током. Вы увидели палку, и как предписывает ТБ ударом палки отбросили его от проводов. Все, вы тиран и деспот ибо детей бить нельзя, и не докажите ничего. Еще и присядите

показать ответы
9
Действовать вкупе с мамой детей. Она должна донести до детей правила и то, что вправе комментировать и давать обратную связь на такое поведение.
раскрыть ветку (1)

Т.е. вы орет на жену, а лишь она на детей? Как то это не очень. Вы постоянно будете обделены сексом за ваш ор

показать ответы
281
DELETED

Адекватная мать за все ввышеперечисленное сама по жёппе пройдется буквально или фигурально. Зачем связываться с теткой, для которой такое поведение ребенка норма? Причем не важно- отец вы или отчим.

раскрыть ветку (1)

А что значит "нормальная мать"?  Если сможете дать определение, то объясните, почему она РСП?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги