5201

Вопрос к Петербуржцам4

Ребята, я сегодня нарвался на подставу. Полтора месяца живу в СПб по работе, сегодня выпал выходной день, решил сгонять в легендарную кунсткамеру, поглазеть на трешачок. И что в итоге я обнаружил, отстояв под дождём в очереди полчаса и отдав 400 рублей, которые лучше бы пропил - убрали экспозицию аномалии тела и оставили только музей быта разных народов. Вот и нахер мне эти алеуты, на которых я на Камчатке насмотрелся?... Самое обидное, что об этом нигде нет предупреждения. Понимаю, что сам дурак, что не погуглил перед походом, но просто даже мысли о такой подставе не возникло...
Кто знает что произошло то с экспозицией?

PS откликнулось очень много ребят, которые накидали крутых мест для посещения. Спасибо Вам всем огромное - Пикабушники - вы лучшие!

UPD:

Офиц.ответ Кунсткамеры "Экспозиция «Первые естественно-научные коллекции Кунсткамеры» закрыта и демонтирована. В этом зале сегодня демонстрируется новая экспозиция «Имперский зал, Многонародная Россия». Анатомические коллекции демонстрируются в зале «Петровская Кунсткамера, или Башня знаний» в Круглом зале первого этажа. Отдельной выставки или экспозиции посвященной исключительно анатомическим коллекциям в музее в ближайшее время не будет. Музей никогда не ставил перед собой цель показывать анатомические коллекции, уже более 100 лет мы является этнографическим музеем, который призван рассказывать о многообразии культур. Помимо этнографических экспозиций в музее действуют экспозиции, рассказывающие об истории Кунсткамеры и создании Академии наук".

- Есть музей аномалий тела на набережной канала Грибоедова https://art-attractions.ru/.

- Сходите ещё в Лахта-центр, там можно посмотреть на город с высоты 365 м (билеты дорогие), https://lakhta.center/places/viewpoints/ подниматься на лифте, очень круто, уши закладывает. Территория возле центра очень большая и очень гулятельная.

- Поднимитесь на Думскую башню на Невском проспекте, с высоты открывается чудесный вид на Невский.

- Музей истории денег (Санкт-Петербургский монетный двор) в Петропавловской крепости, по будням там можно понаблюдать через стекло за работой настоящих сотрудников, которые печатают дензнаки.

- Ещё в Петропавловке музей космонавтики.

- Исторический парк Россия - моя история, Бассейная ул., 32.

- Центральный выставочный зал «Манеж».

- лофт-проект "Этажи" - одно из очень немногих мест, где официально можно тусить на крыше (и ничего за это не будет :)), на предложения сходить на экскурсии по крышам не ведитесь, это незаконно и сильно наказуемо (не надо приключений на опу).

- можете сгонять в Токсово в частный музей совушек "ФилоСОВия", там настоящие живые совы всякие разные, можно записаться заранее на подержать на руке сову и пофотаться с ней.

18
Автор поста оценил этот комментарий

Да

раскрыть ветку (1)
28
Приемлемый ответ. Поддерживаю
72

Я успела)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
16
Вооот. Вот это я хотел там увидеть
показать ответы
4

Хе, да, Камчатка. 😆

Ну... посмотрите на макет родины :)

Там постоянно что-то допиливают, докручивают, считай каждый год что-то да появляется новенькое.

раскрыть ветку (1)
14
12

Я сейчас почитала, пишут, что в реале был не маузер, а браунинг, и хранится он в музее обороны Севастополя)

Но в рассказе было написано про музей Арктики и Антарктики (и там собственно есть выставка посвященная той экспедиции)

раскрыть ветку (1)
12
Ничего себе я интересные штуки узнал из-за своего гневнопоста) ребят, спасибо вам всем, вы реально крутые)
показать ответы
110

@VovkoDok, сходите в анатомический эрмитаж при Первом Санкт-Петербургским государственном медицинском университете им. академика И. П. Павлова.

Аномалий нет, но есть различные экспозиции с человеческим телом в разных разрезах.

раскрыть ветку (1)
12
Спасибо! Да, мне уже тоже это место посоветовали. Видимо действительно стоит
показать ответы
3
Так, что-то у меня с интернетом видимо. Сейчас попробую ещё раз накидать вам тру фото с Камчатки
раскрыть ветку (1)
11
показать ответы
3

Мне все говорили что нечего делать, в медунивере видел. Ну и вживую тоже доводилось видеть всякое

раскрыть ветку (1)
11
У меня одноклассник закончил Питерскую военно-медицинскую. Тоже говорил, что ничего интересного. Но это ему не интересно из-за профдеформации, которая у врачей наступает очень быстро. А нам вот любопытно
показать ответы
314

Если будет выставка "Аномалии тела у алеутов", ТС схлопнется в сингулярность

раскрыть ветку (1)
17
Это было бы забавно)
показать ответы
1

А смысл без экскурсии? - Наоборот же кайф, когда всё расскажут и на вопросы ответят.

раскрыть ветку (1)
8
Кайф в том что не нужно бегать за группой. А интересные и непонятные моменты постоять погуглить
показать ответы
24

Хотел предложить вам сходить в один музей на ст.м Московские ворота. Там тоже самое, только животные и гораздо больше банок. Это ветеринарный музей, связанный с болезнями животных. Например, есть обезьяна препарированная а банке, померла от инфаркта, если не ошибаюсь, и у нее показаны повреждения сердца.

Короче, музей крутой, но я так и не понял можно ли туда попасть. Я был на Ночи Музеев. Если узнаете что просто так попасть нельзя, ждите ночь музеев

https://spbguvm.ru/museum/

раскрыть ветку (1)
8
Ух ты, интересно, спасибо за наводку, погуглю как попасть
показать ответы
7

Подкиньте пару утюгов, не ищется.

раскрыть ветку (1)
15
Ну вот вроде такого. Но это я уже целенаправленно искал после своего провала
23

Вы уверены что точно на нужную экспозицию зашли ? Может "историческая" Кунсткамера и музей антропологии и этнографии теперь по разным билетам ? С них станется... С целью побольше бабла срубить...

раскрыть ветку (1)
20
Да вроде взял билет на всю экспозицию. Просто убрали весь трешачок - 8 баночек стоит и всё
показать ответы
10
Так. Срочно нужен адрес, чтоб не влипнуть в историю)
раскрыть ветку (1)
14
Блин, звучит как-то по-гейски...
показать ответы
120
А мог бы пройти немного и посетить прекрасный Зоологический музей.
раскрыть ветку (1)
14
Стоит? Заскочу в следующий раз
показать ответы
3
Так, что-то у меня с интернетом видимо. Сейчас попробую ещё раз накидать вам тру фото с Камчатки
раскрыть ветку (1)
7
9

Мое любимое там - это вулкан в самом конце справа. Он раз в 15 минут работает, когда ночь. Эпичненько.

раскрыть ветку (1)
7
В конце справа это как раз моя Камчатка) её вроде последней доделывали
показать ответы
6

Мимоалеут

раскрыть ветку (1)
7
Так, я ващета маламут. Просто болел в детстве
6

Так, Вас пока не спрашивали...

раскрыть ветку (1)
7
Извините, я вообще мимокрокодил
показать ответы
12

Вы про выставку или про самосхлопывание?

раскрыть ветку (1)
13
А вы про что?)
показать ответы
8
В смысле не предупреждали? Уже год ее хуесосят из каждого утюга.
раскрыть ветку (1)
27
Мимо меня прошли эти новости, наверное потому что я не петербуржец. Но ситуация гнилая конечно. Сделать музей быта народов под вывеской кунсткамеры - плевок в лицо прям
показать ответы
24

Гранд макет Россия еще стоит посещения

раскрыть ветку (1)
6
Ага, там был. Но схожу наверное ещё раз. Уж больно круто сделали
показать ответы
Можно подумать, что петербуржцев волнует экспозиция музея, который был обследован ещё в школьные годы
раскрыть ветку (1)
6
Ну меня интересует что происходит в моем городе. Конечно я не могу уследить за всем, но резонансные вещи всегда на слуху. Хотя возможно в большом городе всё немного иначе происходит
4

А к глобусу, в котором Пётр со сподвижниками бухал, сейчас пускают ?

раскрыть ветку (1)
11
Вот тут не подскажу. Я был очень раздосадован и не стал детально изучать экспозицию
показать ответы
40
О, не был? Однозначно - да! Только начини свой день с него, иначе устанешь. За три года помещал его дважды и оба раза получил удовольствие.
раскрыть ветку (1)
11
Супер, спасибо за наводку)
показать ответы
25

а прямо там в кунсткамере спросить у работников, смотрителей залов, зассал?

раскрыть ветку (1)
54
Так спросил, когда погулял и не нашёл того, за чем пришёл. И был удивлён. Ты когда в китайский ресторан приходишь чего ожидаешь там? Наверное не индийское хрючево
показать ответы
9
раскрыть ветку (1)
5
Спасиб)
11

Юсуповский дворец. Рядом с Исаакием. Там шикарно. И комната, где Распутина убивали.

раскрыть ветку (1)
5
А можно ссылку. Просто не на слуху эта локация
показать ответы
36

Если у тебя достаточно свободный график, ходи по музеям в бесплатные дни посещения, у многих они есть.

Так хоть не будет обидно за неоправдавшиеся ожидания

раскрыть ветку (1)
13
Да, спасибо. Нужно видимо чуть больше уделить внимания подготовке к таким походам
показать ответы
40
О, не был? Однозначно - да! Только начини свой день с него, иначе устанешь. За три года помещал его дважды и оба раза получил удовольствие.
раскрыть ветку (1)
9
А что ещё из интересного посоветуешь?
показать ответы
14

Между тем, совсем рядом тосковал без вас прикольный зоологический музей со скилетами китов и чучелом лошади Петра первого.

раскрыть ветку (1)
4
Да да, мне его уже посоветовали, схожу обязательно
8

В военмед по экскурсиями только. Остальные-свободное посещение. Вот, смотрите

https://peterburg2.ru/articles/sygrat-v-futbol-siloy-mysli-p...

раскрыть ветку (1)
4
Огонь, спасибо
44

можно, я вмешюсь?

-очень есть хороший Музей Арктики и Антарктики, это бывшее здание старообрядческого храма недалеко от Кузнечного переулка.

-Ботанический сад им Петра Великого- там и оранжереи, и дендрарий, и музей

- ой отличный музей геологический во ВСЕГЕИ, это пушка бомба. Кстати, здесь на Пикабу и прочли мы , что там выставлена карта "Индустриализация СССР", вся из самоцветов, шикарная, и вообще музей богатый

-очень любим Михайловский -Инженерньй замок, это филиал Русского музея

-хорош Спас На Крови- на канале Грибоедова, мозаики восхитительные

- любим и музей Истории религии, он чем-то на Кунсткамеру похож- те же предметы культа, но это прямо история человечества

-есть и Музей Гигиены на Итальянской улице, и военно-медицинский музей напротив Витебского вокзала, вам, может, понравится, мне так там плохо стало - в 6 классе на экскурсии

-все хвалят Музей воды, там и катакомбы есть)

раскрыть ветку (1)
4
Шикарно. Вам тоже огромное спасибо
показать ответы
6

Не за что! Экскурсию в подвал к Распутину надо отдельно покупать, помимо экскурсии по дворцу.

раскрыть ветку (1)
4
Ок, принял к сведению
9
раскрыть ветку (1)
4
Выглядит интересно, спасибо ещё раз за наводку
показать ответы
6
Это всегда было так
раскрыть ветку (1)
13
Вот за этим люди туда толпами ходили и это хотел увидеть я. Но увы и ах
19

Когда я первый раз побывал в Питере, ночью как-то забрёл на Думскую.. ну хостел у меня там был рядом на малой Садовой, в арку зайти от памятника фотографу.

На площади играли уличные музыканты, всё прикольно. А потом пообщавшись с одним "приезжим" сели в бар на Думской... минут через 10 у меня заиграла в голове музыка из "Голубая Устрица".. там бар не моих гетероустоев. Бежал я оттуда срочно и быстро ))

Друзья кто жили тогда в Питере несколько лет, узнав что я сходил в бар на Думской назвали меня разными неприятными словами, оценивая мою умственную способность думать и оценивать степень опасности.

Потом я погуглил что за улочка такая.. и был обескуражен, что в центре культурной столицы находится такой рассадник похоти, разврата и беспредела.

З.Ы. решил немного попробовать не материться что я думал о той ситуации ))

раскрыть ветку (1)
10
Так. Срочно нужен адрес, чтоб не влипнуть в историю)
показать ответы
1
Покупали билет онлайн. Перед посещением звонили и уточняли, надо ли стоять в очереди, получили ответ, что можно сразу проходить. Прошли мимо очереди и спокойно зашли.
раскрыть ветку (1)
7
Да тут вопрос не к очереди а к экспозиции
28

Ну знаешь, не всякий может похвастаться тем, что бухал с экспонатами ведущего музея страны.

раскрыть ветку (1)
9
Кек) смешно)
2

А где их еще можно посмотреть?

раскрыть ветку (1)
6
Ну обычно на той территории, где они жили изначально. В моём случае это Камчатка
показать ответы
4

Хе, да, Камчатка. 😆

Ну... посмотрите на макет родины :)

Там постоянно что-то допиливают, докручивают, считай каждый год что-то да появляется новенькое.

раскрыть ветку (1)
3
показать ответы
5

Да ну его нахер. В артиллерийский сходи.

раскрыть ветку (1)
3
Да, взял на заметку уже, схожу обязательно
показать ответы
35

В посте написано:

И больше нихера полезного. Ты блять даже умудрился написать бесполезный P.S. в котором тоже нет ответа на вопрос.

раскрыть ветку (1)
11
Да, сорян. В посте изначально написано что экспозиции нет. Ребята в комментах рассказали что прикрыли её давно. Официальные причины неизвестны
показать ответы
63

Алеутов, надеюсь, показывают?

раскрыть ветку (1)
8
Как раз таки алеутов только и показывают. Хотя я не задумываясь назову тебе сразу ещё с десяток коряков, эвенков, ительменов и прочих кмнс (коренные малочисленные народы севера). Мне это не интересно - я у себя всё это видел. Хотел посмотреть на другое
показать ответы
809

если так хочется посмотреть на уродов в Питере, рекомендую посетить улицу Думскую ближе к рассвету

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо, можно не надо)
13
Вообще-то это и есть музей этнографии и антропология, а не выставка уродцев
раскрыть ветку (1)
9
Ну камон. Изначально то было не так
показать ответы
6

Пока неизвестно, у ТС надо спросить

раскрыть ветку (1)
4
Ну из поста должно было быть понятно что убрали
показать ответы
11

Я надеюсь, что у него ума хватило не бухать с ними. За алкоголь для малых народов севера ебут все северные работодатели - и Газпром, и Роснефть

раскрыть ветку (1)
2
Да, это вообще отдельная грустная тема
9

А там давно всё закрыли. Перекрёсток Невского и Думской. Встал лицом к зданию со шпилем, Невский справа - Думская налево.

Иди лучше скатайся в гранд музей Россия. Я там 2 раза был и ещё хочу. Оба раза там часа по 3-4 тусил. Макет России там обалденный, в гугле найдёшь где это

раскрыть ветку (1)
2
Да, я там был разок, но не дали насладиться в полной мере. Точно ещё раз зайду
показать ответы
8

Можно я тоже влезу?)

Нам ещё очень понравился музей РЖД, были там недавно)

раскрыть ветку (1)
2
Вам тоже спасибо большое) и буду признателен, если ссылочка осталась у Вас
показать ответы
138

Кунсткамера ВСЕГДА (кроме пары лет после своего открытия) была прогревом для туристов, маленькая каморка с хламом за оверпрайс, буквально по соседству есть роскошный зоологический музей

раскрыть ветку (1)
2
Да, про него подсказали уже
1

Шринкфляция, чувак)

Как полторашка пива 1.2 теперь.

Или жесть тут же, на пикабе....

раскрыть ветку (1)
2
Да да. Думал, что прийду на экскурсию на завод Балтики, а мне нассали в пластиковый стаканчик и сказали - что-то не нравится, так пойди поищи получше.
Примерно такое послевкусие осталось
34

Если бы вы туда попали, вы были бы тоже разочарованы) Это маленькая комната с очень небольшим количеством экспонатов. Она, реально, того не стоит. Если хотите всяких ужасов в формалине- надо идти в Музей аномалий тела, в Музей судебной медицины, или в музей Военно-медицинских наук. Там всякой крипоты- как дров за баней.

раскрыть ветку (1)
2
А туда можно попасть просто так без экскурсии?
показать ответы
29

Экспозицию распустили и теперь она периодически возвращается по билетам за 400 рублей)

раскрыть ветку (1)
2
Ну вот я сегодня тоже зашёл за 400, но увидел не то за чем пришёл. Знать бы как подгадать
показать ответы
5
Если дружишь с телефоном, то около входа в музеи есть qr коды - наводишь камеру, оплачиваешь по сбп и проходишь. Не надо стоять в очередях.
раскрыть ветку (1)
3
Буду иметь ввиду, спасиб)
35

А если "Аномалии тела у алеутов у туалета в отеле летом" - то порадуются любители аллитерации

раскрыть ветку (1)
6
Ну на троечку шутка) у коряка заболела срака у ительменки рак пельменьки.
Из ээтой же оперы. Тренируйся, у тебя есть потенциал)
показать ответы
93
М да.. Были в ноябре, а я то подумал, и это все? Что за хуйня.. А оказывается убрали. Вот уроды, а..
раскрыть ветку (1)
2
Не то слово...
35

В посте написано:

И больше нихера полезного. Ты блять даже умудрился написать бесполезный P.S. в котором тоже нет ответа на вопрос.

раскрыть ветку (1)
1
Добавили апдейт
2

Офиц.ответ Кунсткамеры "Экспозиция «Первые естественно-научные коллекции Кунсткамеры» закрыта и демонтирована. В этом зале сегодня демонстрируется новая экспозиция «Имперский зал, Многонародная Россия». Анатомические коллекции демонстрируются в зале «Петровская Кунсткамера, или Башня знаний» в Круглом зале первого этажа. Отдельной выставки или экспозиции посвященной исключительно анатомическим коллекциям в музее в ближайшее время не будет. Музей никогда не ставил перед собой цель показывать анатомические коллекции, уже более 100 лет мы является этнографическим музеем, который призван рассказывать о многообразии культур. Помимо этнографических экспозиций в музее действуют экспозиции, рассказывающие об истории Кунсткамеры и создании Академии наук".

- Есть музей аномалий тела на набережной канала Грибоедова https://art-attractions.ru/.

- Сходите ещё в Лахта-центр, там можно посмотреть на город с высоты 365 м (билеты дорогие), https://lakhta.center/places/viewpoints/ подниматься на лифте, очень круто, уши закладывает. Территория возле центра очень большая и очень гулятельная.

- Поднимитесь на Думскую башню на Невском проспекте, с высоты открывается чудесный вид на Невский.

- Музей истории денег (Санкт-Петербургский монетный двор) в Петропавловской крепости, по будням там можно понаблюдать через стекло за работой настоящих сотрудников, которые печатают дензнаки.

- Ещё в Петропавловке музей космонавтики.

- Исторический парк Россия - моя история, Бассейная ул., 32.

- Центральный выставочный зал «Манеж».

- лофт-проект "Этажи" - одно из очень немногих мест, где официально можно тусить на крыше (и ничего за это не будет :)), на предложения сходить на экскурсии по крышам не ведитесь, это незаконно и сильно наказуемо (не надо приключений на опу).

- можете сгонять в Токсово в частный музей совушек "ФилоСОВия", там настоящие живые совы всякие разные, можно записаться заранее на подержать на руке сову и пофотаться с ней.

раскрыть ветку (1)
1
О как. @moderator, можно добавить апдейт в пост?
показать ответы
4

откликнулось очень много ребят, которые накидали крутых аномалий тела в телеграмм )))

раскрыть ветку (1)
1
Особенное спасибо за донаты на салфетки)
3

А это уже по второму кругу с аудиогидом или просто, если его нет..

раскрыть ветку (1)
1
Ну тоже верно
8
Музей обороны Ленинграда Очень атмосферное место
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, посмотрю
2

Как местный, в хуй знает каком колене- уроды в хостелах. Особенно в центре. Их там много. Орут, бухают, дерутся. И им пох, на то что ночь, и людям надо спать. Ищите там.

раскрыть ветку (1)
1
Ну такой себе туризм получится)
показать ответы
3

Это давно было, так что тогда он, возможно, полноценный был.

раскрыть ветку (1)
1
Тогда обидно, что не смог попасть
0

Немного потерял. Не уроды в Кунсткамере главное.

раскрыть ветку (1)
0
Да я же про другое. Бесспорно нынешняя экспозиция будет для кого-то познавательной и интересной. Я про "клише", которое было у меня в голове и разбилось о суровую реальность. И, оказалось, я не один такой
показать ответы
0

"на предложения сходить на экскурсии по крышам не ведитесь, это незаконно и сильно наказуемо"
Доказательств, конечно же, не будет?

раскрыть ветку (1)
0
Конечно это не уголовное преступление, но думаю, что если шароёбиться по техническим помещениям и местам "только для персонала", особенно если есть угроза жизни - административку только в путь получите
0

смешанные чувства.

с одной стороны - в Питере я никогда не был и вероятность туда попасть оцениваю как нулевую.

с другой - о Кунсткамере все равно наслышан, и наверное не только у меня она ассоциировалась с крипотой, гуро и расчлененкой.

с третьей - вынужденно признаю, что жизнь не стоит на месте, она нам ничего такого не обещала.

раскрыть ветку (1)
0
Жизнь иной раз подкидывает такие сюрпризы, что закачаешься. Поэтому шанс всегда есть, возможно и Вы сможете прогуляться по Питеру, это не настолько запредельная мечта
С башкой у тебя не порядок. На трешачек он посмотреть хотел. Иди лечись!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за оценку. Теперь проследуй нахуй пожалуйста
1

Добавили текст комментария в UPD

раскрыть ветку (1)
0
Сенкс
7

Так себе совет. В такие дни набегает много натурального быдла (хоть самих в кунсткамеру сажай). Становится некомфортно и настроение не до экспозиций.

Я так 1 раз в музей случайно попал. Взял аудиогид (платно); хожу рассматриваю... Через пару часов как набежал контингент... В общем, зарёкся я в бесплатные дни по музеям ходить.

раскрыть ветку (1)
0
Ну может действительно неудачно попал просто
показать ответы
5

Анатомический Эрмитаж на Петроградке, в мед универе. Экскурсии по записи и они роскошные

раскрыть ветку (1)
0
А помните примерно хотя бы сколько стоит?
показать ответы
4

Как в Тулу с самоваром?

раскрыть ветку (1)
0
Ну у нас 90е закончились достаточно быстро и сейчас таких ребят в нашей местности нет. Но и ехать сейчас смотреть на тех кто остались по неведомым причинам в нашей стране - желания чёт нет) такой себе зоопарк)
2

О чем вы, почтеннейший?
Я хотел сходит в кунсткамеру. Теперь вижу, что смысла идти туда нет и огорчился. Что блять не так? Какие нахуй пятачки со степашками, еблан ты упоротый?

раскрыть ветку (1)
Прими извинения, сгоряча нагрубил. Извини ещё раз
показать ответы
60

Я в Питере в целом почти год прожил. Некогда было по музеям ходить.

Ну и решил всё-таки хоть Кунсткамеру эту посетить.

Поехал на Ваську. Вышел подальше от музея, не помню где, чтоб заодно и по Ваське прогуляться, попивая Синебрюхова.

Гулял, попивал, приближаясь к Кунсткамере. Приблизился. А она в тот день до 14.00 работала.

Короче, так ни одного музея и не посетил.

раскрыть ветку (1)
Ну тут ты ничего не потерял, поверь
показать ответы

всепропалец?

раскрыть ветку (1)
Ну. Даже тут пятачёк вылез
показать ответы
20