Вопрос к коренным жителям Кубани

Мой товарищ почти два года назад уехал жить на Кубань. Из Сибири-матушки. И хотел давно и решился, наконец. Продал тут всё, что смог к тому моменту, и уехал. Купил дом, то ли в Краснодаре, то ли под Краснодаром. Не суть. Приехал вот, так как нашёл покупателей на свою дачу, да и нас посетил, товарищей своих и гостинцы привёз ! Спасибо !
Ну и, как полагается, посидели вместе, мясо пожарили, в баньке попарились. Коньячок, разговоры.
- Как там - спрашиваем, - приняли ?
- Хорошо приняли ! Соседи пришли знакомиться, дружба завязалась. Живем хорошо.
- А "кубаноидов" встречал ?
- И такое было два раза. Отбитые на голову, только и говорят о том, что понаехали и житья нет от "понаехов".
Сам же сказал, что это редкость и люди вокруг замечательные, даже те, кто коренные.
Но вот, в процессе потребления коньячка, он сказал такую мысль:
- Представь, люди, предки которых выгнали моих предков отсюда, теперь попрекают меня в том, что я вернулся на историческую Родину.
Оказалось, что у моего товарища прадед был казак, проживал на Кубани, и был репрессирован. Угнали его с семьёй в Сибирь, где и жили его потомки, потом и мой товарищ тоже. Да только в дороге у прадеда из девяти детей четверо умерло.
Получается, прадеда раскулачили, сослали в Сибирь, по дороге 4 умерло и всяких мытарств семья огребла - мама не горюй !
А когда потомок перебрался назад, на Кубань, потратив время и деньги (и нервов !!), какой-то "кубаноид" говорит ему, что он "понаех".
Вот такая правда жизни.
Всё бы ничего, но у меня тоже прадед из репрессированных казаков. Но только у меня нет денег на переезд в Краснодар.
Так как вы там себя чувствуете, потомки тех, кто "раскулачивал" ? Чувствуете себя настоящими казаками ? Или это не толерантный вопрос ? И вы предпочтёте промолчать на позор ваших предков ? Ведь "раскулачивали" не чужие, а свои ! Те, кто жил рядом. Соседи.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы