13

Вопрос к более опытным велосипедистам.

Доброго времени суток , всем велосипедистам и велосипедисткам .

Прошу простить за грамматику чукча не грамотен, чукча не писатель .

Не так давно решил тоже приобщатся к прекрасному . В качестве первого вела приобрел себе Stinger Element HD 2018 .

Вел в принципе не плохой на момент покупки бюджет не позволял взять что то более лучшее, да и на тот момент он отлично держал мою 130 кг тушу(сейчас она стала чуть поменьше).

Накрутил на нем примерно 600 км за чуть меньше 2 месяца . По ремонту особо ничего не было  , кроме пару раз чистки цепи , перекидки резины с переда назад ибо стерлась , регулировки трансмисии , а так же переборки задней втулки ибо начала греметь.

И теперь вопрос у меня появилась сумма повнушительней , и у меня встал вопрос ?)) Что лучше сделать про апгрейдить этот вел , ибо однозначно надо менять резину , педали . Или взять что то получше . Поэтому прошу совета , более матерых товарищей.

Катаюсь на востоке московской области , дороги у нас не сказать что хорошие , в основном асфальт но с ямами гравийка , так же иногда езжу по лесу.

Характеристики коня скину комментом в посте , прошу дайте совет , бюджет на покупки или апгрейд около 40 килорублей.

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчиков

1
Автор поста оценил этот комментарий
Всем спасибо за советы тему можно закрывать приобретен gt avalance 9r elite . На старом по заменены покрышки и заднее колесо . Старый подарен младшей сестре
Иллюстрация к комментарию
4

С такой лысиной на переднем колесе можно очень красиво улететь в повороте или при торможении. Если уж такое иметь, то лучше сзади, там хоть есть шанс сохранить контроль над велом при заносе.

раскрыть ветку (1)
1

вот поэтому я и написал пост , хотел спросить что лучше будет взять полностью вел или какой обвес ставить на этот , но судя по общему мнению буду брать новый.

показать ответы
1

Вел у тебя начального уровня. Если есть желание расти и катать больше то надо что-то серьёзнее. Тут главное понять стоит оно того или нет, т.е. не сольёшься ли ты завтра и не поставишь вел на вечный прикол? Я катаю по 150-200км в неделю с среднем, но в силу разных обстоятельств последний раз катал 1,5 месяца назад. Правда в ближайшее время опять буду катать регулярно. Вобщем взвесь всё чётко и подумай. Вариантов два:

1) тупо купить новый вел и продать старый. Самый простой и удобный. Посиди на веломании, сейчас сезон подходит к концу можно взять хороший вел недорого, с твой ростовкой в 20 дюймов можно найти даже в декабре за смешной ценник хоть в спортмастере хоть где. Чем дольше ждёшь тем ниже цена и меньше выбор. Но с ростовкой в 20 найдёшь даже зимой 100%.

2) апргейд, тут можно либо выборочно, либо купить комплект обвеса на Chain Reaction Cycles. Если вилка и рама тебя устраивают то апгерйд. Тебе важны колёса и тормоза, трасмиссия на втором месте. Но тут есть одно НО, всё это надо ставить. Втулки чтобы заменить надо колесо переспицовывать, а то и менять сами спицы, либо делать нестандартную спицовку. Снять каретку/кассету/шатуны надо спец инструмент. Можно в мастерскую обратиться но это тоже деньги. Видео в тырнете полно, как что сделать, если руки есть то можно и самому до рамы разобрать и собрать.

ИМХО лучше самому во всём разобраться, и делать самому. Найти 5к на новый компонет можно раз в месяц, а 40к на новый вел не очень. Покупать новый вел спустя 500км пробега не очень, скила нет, понятия что надо тоже. Лучше через пару лет купить то что ближе к душе, возможно это будет циклокросс (и по лесу втопить с прыжками и по шоссе тащит, но для новичков будет испытанием на прочность) или шоссер (как же он прёт по хорошему асфальту!) или даунхильный (аналог горных лыж на лето).

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за комментарии но вы поздно ответили , на старом веле я поменял втулку с насыпи на промподшипник, с экцентрика на осевую, колесо поставил резину перекинул . Я его оставлю для родни или друзей кому катать захочется . А себе взял gt avalanche 9r. В принципе им полностью доволен кроме стокового седла при условии жёсткой рамы уж слишком жесткое, удобное положение не найти .

показать ответы
0

Так как вес большой, то я бы еще копил на обода пошире, что-то от 27 мм внутреннего размера, текущие небось alex rims 23 или нечто подобное

раскрыть ветку (1)
0

Обода: All Terra двойной

Покрышки: WTB Ranger Comp DNA, 29*2.25" 30tpi

Как по мне отличные обода . Меня только жесткость седла напрягает .

показать ответы
0

Угу, ибо по сути это был мой первый нормальный велосипед в далёком 2004 г. и тогда мне было не с чем особо сравнивать. Правда недавно я у друзей взял прокатиться акваланг тех же годов выпуска (так сказать вспомнить молодость) и ужаснулся, насколько оно неудобное. Ну или моя задница уже привыкла к карбоновому седлу))

раскрыть ветку (1)
0

Стоковое седло это адская табуретка , я взял себе 9r на 29 колесах 2018 выпуска . Проехал 30 два ходил как ковбой Мальборо по сравнению со стоком на стингере небо и земля .

показать ответы
2

Как человек, откатавший на втором аваланче не одну тысячу км заявляю - херню говорят. Для того, чтобы прочуствовать разницу между тройным треугольником и обычной схемой (если вообще заметишь) надо во-первых катать много (а 600 км за 2 месяца - мягко говоря, не очень много), а во-вторых катать несколько агрессивнее, чем было указано. Так что брать можно, единственное, что мне в аквалангах не нравится - это их вес (больно уж тяжёлые).

PS И да, для того, чтобы не отбивать задницу и руки на кочках надо учиться переносить вес и задницу от сидушки отрывать)

раскрыть ветку (1)
0

А можно поинтересоваться вы на аваланче не одну 1000 км на стоковом седле проехали ?

показать ответы
0

В прошлом году был в подобной ситуации, старый стелс навигатор 770, решил поменять на что-то более удобное и катящее, копить начал еще с конца зимы и вот весной было уже 30к, ждал скидок, за то время пока ждал, был шанс взять на пробу у друзей, знакомых, велики GT, Mongoose, Cannondale, Jamis, с разной ростовкой и диаметром колес (по жесткости, как по мне, то они все +/- одинаковые, все зависит от седла и покрышек). В итоге понял для себя, что хочу найнер, понравилось мне как под ним неровности, ямки всякие проплывают, почти не замечаешь, особенно это актуально в нашем городе (Тамбов), где более-менее дороги только в центре, в остальной части города катакомбы. В июле появились таки скидки, начал выбирать то, что влезло бы в мой бюджет, смотрел, выбирал, сравнивал, в итоге пришел к выводу, что за одну цену, у велов GT, Jamis, Mongoose навеска почти одинаковая, у Norco и Cannondale, на уровень ниже, поэтому начал выбирать из тройки, пока думал и выбирал, велы под мою ростовку (рост у меня 182 и вес 110) раскупили (да, сам виноват, больше двух недель тупил), пришлось брать что есть, а именно Norco Storm 9.1, вел в принципе не плох, удобное седло, грипсы, руль, гидравлика, покрышки, да и в сравнении со стелсом это небо и земля, катить на нем одно удовольствие, но и минусов в нем предостаточно, 1) педали (поменял сразу на шипованные, на промах, чтобы не мучиться с регулировкой), 2) система сантур под квадрат, манетки и передний переклюк асера, задний аливио (но какой от этого толк, если манетки то асера), 3) тормоза тектро аурига, в переднем калипере, криво ходил один поршень, 4) 160 роторы, очень тяжело меня останавливают, на спусках нагревается и трет об колодку, 5) вилка, а точнее говновилка, 6) втулки джойтек, в задней была криво запресована левая чашка, геморная регулировка, после переборки и законтрогаивания, все гуд, через 2-3 покатушки, пришлось заднюю подотпустить, а переднюю подятнуть. Хотя если так подумать, то со стелсом проблем было еще больше.

P.S. Это не реклама магазина/велика, это просто мой опыт, перехода от китай-дешмана, к дешману, но уже от именитого бренда)))

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет , сегодня зашёл в триал спорт прицепился , посмотрел на велы поговорил с продавцами в итоге . Взгляд упал на gt avalanche elite. ( Я всю прошлую неделю маялся смотрел обзоры думал читал форумы ) но все это ерунда , сел на аваланч понял мое . Хотя попробовал и джамис и норко и даже на фете посидел за 190к . ) Аваланч с фетом сравнивать не буду но впечатление как в музее побывал .

Ну покрышки сами по себе не фонтан, 120+ веса, да и давление в них раз в месяц проверяют, мне кажется.

раскрыть ветку (1)
0
Про вес и покрышки спорит. Не буду , но давление перед выездом проверяю .
10
Ябать мои старые костыли. А Ты рисковый.
раскрыть ветку (1)
0

в смысле рисковый ?

показать ответы
Такая же фигня. На фэте за 2000 км резина лишь немного износилась. А за 600 км сносить резину. Может у чувака тормоз заклинен?
раскрыть ветку (1)
0
Это бывшая задняя резина после 500км. Они скорее всего сама по себе дерьмо . Сейчас перекинул ее на перед . С тормозами все норм стоит гидравлика не шуршит не задевает . Просто в местах катания дороги уг.
показать ответы
0

Предпочитаемое покрытие - асфальт, видимо? Цели катания фитнес или прогулки?(есть ли смысл экономить энергию для большего километража). Как по мне, апгрейдить тут особо нечего, резину дотри, смени на слик поуже(если предпочитаешь асфальт) - думаю, в следующем сезоне приедет задняя втулка(либо ось, либо чашки). В целом, если все устраивает, цели поднять какие-либо результаты нет, катайся так пока. Как поймешь, что тебе нужно от велосипеда - выберешь на свой вкус)

раскрыть ветку (1)
0
Местность катания асфальт , гравий , лес , песок скинул скрины маршрутов, цель катания фитнес плюс , не знаю почему но я просто кайфую от катания . Просто сейчас сезон кончается и пока идут везде скидки и позволяют деньги ищу что взять на будущее .
показать ответы
8

купить новый. найди карту триал-спорта (если он у вас есть) - осенью там скидки до 40%.

за 40к с учетом скидки возьмешь хороший вел. стингер апать смысла нет - слишком говно

фирмы - norco, mongoose, gt, jamis

раскрыть ветку (1)
0

я там уже смотрел флаер на карту у меня есть . но присмотрел только Cannondale 27.5 TRAIL 5 он как раз укладывается в мой бюджет . Так же еще присмотрел Stels 670MD27,5+ . Я конечно понимаю что сравнивать конан и стелс это идиотизм но все таки , можете подсказать на какую модель обратить внимание ,только хочу уточнить у меня избыточный вес около 122 кг.

показать ответы
0

а это что за резина? есть название? чтоб избегать

раскрыть ветку (1)
показать ответы
Езди раз в месяц на ТО своим ходом))) полезно)
раскрыть ветку (1)

куда в  Москву ? я не знаю вблизи моего города ни одного нормального велосервиса , ближайшие города Орехово-Зуево 40 км . Ликино-Дулево 30 км. егорьевск 60 Км. Воскресенк 80 км , павло-пассад 50 км. Коломна 120 км. На Стингере меня хватает пока на прокаты около 40 км . Боюсь не дотяну.

показать ответы
2

Не будут, поверьте мне, не настолько рама гнется, что бы как принцесса на горошине чувствовать эти пару мм. Но тот же Оловянч GT один из прочных хардтейлов за свои бабки. А гидравлика на тормозах как раз тушку 100+ хорошо держат.

раскрыть ветку (1)

какую раму брать рост 181 ?

показать ответы
3

Бери новый. Друзья два месяца назад, взяли в триале GT на гидре и деоре за 35 тыр. https://www.trial-sport.ru/goods/1319457.html

раскрыть ветку (1)

я читал про GT говорят , что из-за тройного треугольника буду отбивать себе руки и задницу , якобы они слишком жесткие.

показать ответы

Полностью поддерживаю, а если зайдешь на форум веломании, и очень сильно погрузишься в барахолку, то плюс минус 40-50к сможешь взять себе даже двухподвес. На Cube даже может хватить (но очень сильно под вопросом). А так какойнить хороший кастом найти можно!

раскрыть ветку (1)

честно в городе в котором я живу нет квалифицированного велоремонта , а таскать на себе в Москву за 100 км сомнительное удовольствие , так что на кастомы и бу побаиваюсь смотреть  , ибо у самого руки растут из плеч но не совсем. А про бюджет 40 у меня потолок . ну 5 на обвес .

показать ответы

Характеристики

Рама / Рост велосипедиста, см 20" (178-185)

Тип

горный (MTB), кросс-кантри

Тип привода цепной

Рама, вилка

Материал рамы

алюминиевый сплав

Размеры рамы

16.0, 18.0, 20.0 дюйм

Амортизация

Hard tail

Наименование мягкой вилки

Stinger SF-300