13

Вопрос к более опытным велосипедистам.

Доброго времени суток , всем велосипедистам и велосипедисткам .

Прошу простить за грамматику чукча не грамотен, чукча не писатель .

Не так давно решил тоже приобщатся к прекрасному . В качестве первого вела приобрел себе Stinger Element HD 2018 .

Вел в принципе не плохой на момент покупки бюджет не позволял взять что то более лучшее, да и на тот момент он отлично держал мою 130 кг тушу(сейчас она стала чуть поменьше).

Накрутил на нем примерно 600 км за чуть меньше 2 месяца . По ремонту особо ничего не было  , кроме пару раз чистки цепи , перекидки резины с переда назад ибо стерлась , регулировки трансмисии , а так же переборки задней втулки ибо начала греметь.

И теперь вопрос у меня появилась сумма повнушительней , и у меня встал вопрос ?)) Что лучше сделать про апгрейдить этот вел , ибо однозначно надо менять резину , педали . Или взять что то получше . Поэтому прошу совета , более матерых товарищей.

Катаюсь на востоке московской области , дороги у нас не сказать что хорошие , в основном асфальт но с ямами гравийка , так же иногда езжу по лесу.

Характеристики коня скину комментом в посте , прошу дайте совет , бюджет на покупки или апгрейд около 40 килорублей.

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.3K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

купить новый. найди карту триал-спорта (если он у вас есть) - осенью там скидки до 40%.

за 40к с учетом скидки возьмешь хороший вел. стингер апать смысла нет - слишком говно

фирмы - norco, mongoose, gt, jamis

раскрыть ветку (22)
0

я там уже смотрел флаер на карту у меня есть . но присмотрел только Cannondale 27.5 TRAIL 5 он как раз укладывается в мой бюджет . Так же еще присмотрел Stels 670MD27,5+ . Я конечно понимаю что сравнивать конан и стелс это идиотизм но все таки , можете подсказать на какую модель обратить внимание ,только хочу уточнить у меня избыточный вес около 122 кг.

раскрыть ветку (14)
1
По улицам катать и твоего стингера более чем. Не слухай тех, что гонятся за навеской и брендами. По улице катать оно нафиг не надо.
у самого конечно при этом кастомный alpine element proton 4,0 под 29", но я его себе для туризьма собирал, там и багажник топиковский и вилка масло-пружина от рокшокса с удаленной блокой. Но это большинству просто нах не сдалось и срам х5 по факту в круг среднестатистическому покатушечнику не нужно.
раскрыть ветку (1)
0
Истину глаголишь. И апгрейдить нужно по собственным ощущениям, что в веле человека ограничивает, а не по других людей ощущениям.
0

В прошлом году был в подобной ситуации, старый стелс навигатор 770, решил поменять на что-то более удобное и катящее, копить начал еще с конца зимы и вот весной было уже 30к, ждал скидок, за то время пока ждал, был шанс взять на пробу у друзей, знакомых, велики GT, Mongoose, Cannondale, Jamis, с разной ростовкой и диаметром колес (по жесткости, как по мне, то они все +/- одинаковые, все зависит от седла и покрышек). В итоге понял для себя, что хочу найнер, понравилось мне как под ним неровности, ямки всякие проплывают, почти не замечаешь, особенно это актуально в нашем городе (Тамбов), где более-менее дороги только в центре, в остальной части города катакомбы. В июле появились таки скидки, начал выбирать то, что влезло бы в мой бюджет, смотрел, выбирал, сравнивал, в итоге пришел к выводу, что за одну цену, у велов GT, Jamis, Mongoose навеска почти одинаковая, у Norco и Cannondale, на уровень ниже, поэтому начал выбирать из тройки, пока думал и выбирал, велы под мою ростовку (рост у меня 182 и вес 110) раскупили (да, сам виноват, больше двух недель тупил), пришлось брать что есть, а именно Norco Storm 9.1, вел в принципе не плох, удобное седло, грипсы, руль, гидравлика, покрышки, да и в сравнении со стелсом это небо и земля, катить на нем одно удовольствие, но и минусов в нем предостаточно, 1) педали (поменял сразу на шипованные, на промах, чтобы не мучиться с регулировкой), 2) система сантур под квадрат, манетки и передний переклюк асера, задний аливио (но какой от этого толк, если манетки то асера), 3) тормоза тектро аурига, в переднем калипере, криво ходил один поршень, 4) 160 роторы, очень тяжело меня останавливают, на спусках нагревается и трет об колодку, 5) вилка, а точнее говновилка, 6) втулки джойтек, в задней была криво запресована левая чашка, геморная регулировка, после переборки и законтрогаивания, все гуд, через 2-3 покатушки, пришлось заднюю подотпустить, а переднюю подятнуть. Хотя если так подумать, то со стелсом проблем было еще больше.

P.S. Это не реклама магазина/велика, это просто мой опыт, перехода от китай-дешмана, к дешману, но уже от именитого бренда)))

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет , сегодня зашёл в триал спорт прицепился , посмотрел на велы поговорил с продавцами в итоге . Взгляд упал на gt avalanche elite. ( Я всю прошлую неделю маялся смотрел обзоры думал читал форумы ) но все это ерунда , сел на аваланч понял мое . Хотя попробовал и джамис и норко и даже на фете посидел за 190к . ) Аваланч с фетом сравнивать не буду но впечатление как в музее побывал .
0
DELETED

С таким весом - стелс однозначно,Но! - есть небольшие проблемы с резиной ,у меня в Саратове - только под заказ например.

Нормально сравнивать стелс и конядейл. В одной цене у коня не будет преимуществ.

раскрыть ветку (5)

Будет и масса.

В часности кенондейл будет со значительной скидкой, а стелс со офигительной наценкой - вот цены и сравняются.

Это как сравнивать тазик "с наворотами" и vw s минимальной комплектации - цены будут одинаковые, но тазик и останется тазиком, а vw как был vw, так им и будет.

раскрыть ветку (4)
0

Не будет. Компоненты одинаковые. Рамы у стелса нормальные. У коннондейла за бренд накрутка минус скидка. У стелса просто цена

раскрыть ветку (3)
0

Как скажешь. При прочих равных я Стелс не куплю. Один из нынешних коллег долго работал на Веломоторсе и знает все на счет "нормальности" (спойлер: оно нормальное за свою цену минус скидка. но не за цену cannondale).

раскрыть ветку (2)
0

Бренд если брать, то явно с ценой от 40к хотя бы. Дешевле это "тоже дерьмо только в профиль".

раскрыть ветку (1)
0
Брать стелс по цене бренда - это нужно обладать отчаяной верой.
0

зависит от стиля катания. если с бордюров съезжать не банни-хопом, а аккуратно - нифига велу не будет. если начать ездить по горам - может сказать "кря"

стелс - говно оверпрайс. сандаль - хороший. двухподвесы не бери - получишь или говно (новый за 40к) или головняк с обслуживанием аммортов и подшипников (если б/у за 40к)

раскрыть ветку (2)
1
Помимо фирмы и обвески смотрите еще и на максимально допустимый вес. Потому что у мтб он обычно до 90 кг, иначе так и будете перебирать втулки, править восьмерки и т.п.
раскрыть ветку (1)

это если его использовать как мтб (катать кросскантри по горам). для города на максимальный вес можно забить.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы