13

Вопрос к более опытным велосипедистам.

Доброго времени суток , всем велосипедистам и велосипедисткам .

Прошу простить за грамматику чукча не грамотен, чукча не писатель .

Не так давно решил тоже приобщатся к прекрасному . В качестве первого вела приобрел себе Stinger Element HD 2018 .

Вел в принципе не плохой на момент покупки бюджет не позволял взять что то более лучшее, да и на тот момент он отлично держал мою 130 кг тушу(сейчас она стала чуть поменьше).

Накрутил на нем примерно 600 км за чуть меньше 2 месяца . По ремонту особо ничего не было  , кроме пару раз чистки цепи , перекидки резины с переда назад ибо стерлась , регулировки трансмисии , а так же переборки задней втулки ибо начала греметь.

И теперь вопрос у меня появилась сумма повнушительней , и у меня встал вопрос ?)) Что лучше сделать про апгрейдить этот вел , ибо однозначно надо менять резину , педали . Или взять что то получше . Поэтому прошу совета , более матерых товарищей.

Катаюсь на востоке московской области , дороги у нас не сказать что хорошие , в основном асфальт но с ямами гравийка , так же иногда езжу по лесу.

Характеристики коня скину комментом в посте , прошу дайте совет , бюджет на покупки или апгрейд около 40 килорублей.

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.3K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Купи новый в триале, а этот выкинь нафиг. GT zaskar самое то будет. Ну или norko.

За 600км стерлась втулка, педали, резина??? По асфальту? Он походу из прессованного говна.

У меня пробег на фэтбайке больше 6000км и он как новый.

раскрыть ветку (36)
1
DELETED

Данные табуретки за такую цену от стелса ничем не отличаются

раскрыть ветку (4)
DELETED

Заскар не отличается от стелса? Щито ??)

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Чем?- Рамой сделанной в киае по технологии 2008 года? Абсолютно одинаковым обвесом на всех велах за данную цену? Если я не прав - напишите подробнее.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Я ничего не буду писать. 1 раза проехаться вполне достаточно, чтоб с закрытыми глазами понять разницу.

А разница между стелсом и хорошим велосипедом будет 30-40%

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
С каких пор велы на аваланчевской раме с отстёгивающимися перьями стали нормальными? Давайте поставим тот же обвес на стелс и посмотрим разницу - я вот знаю что её не будет.
0

чувак же написал что у него лишний вес в 122 кг. подруга так же на моем заводном хардтейле резину на 100 км протерла. подруга тяжелая такая, хотя и резина там не сказать чтоб айс. на основном моем коне, подо мной, на 4й тыще при смене сезонных покрышек даже не сразу можно понять с какого она колеса снята - почти как новенькие. но я асфальтник

Не сравнивай вел за 12-15к и карбоновый S-works)

раскрыть ветку (4)
DELETED

Да при чем тут своркс? Мне кажется он по лаве ездил.

раскрыть ветку (3)

Ну покрышки сами по себе не фонтан, 120+ веса, да и давление в них раз в месяц проверяют, мне кажется.

раскрыть ветку (1)
0
Про вес и покрышки спорит. Не буду , но давление перед выездом проверяю .

По наждачке

Такая же фигня. На фэте за 2000 км резина лишь немного износилась. А за 600 км сносить резину. Может у чувака тормоз заклинен?
раскрыть ветку (24)
0
Это бывшая задняя резина после 500км. Они скорее всего сама по себе дерьмо . Сейчас перекинул ее на перед . С тормозами все норм стоит гидравлика не шуршит не задевает . Просто в местах катания дороги уг.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (23)
10
Ябать мои старые костыли. А Ты рисковый.
раскрыть ветку (6)
0

в смысле рисковый ?

раскрыть ветку (5)
6

В смысле из неё скоро корд вылезет, на камере поедешь)

4

С такой лысиной на переднем колесе можно очень красиво улететь в повороте или при торможении. Если уж такое иметь, то лучше сзади, там хоть есть шанс сохранить контроль над велом при заносе.

раскрыть ветку (3)
1

вот поэтому я и написал пост , хотел спросить что лучше будет взять полностью вел или какой обвес ставить на этот , но судя по общему мнению буду брать новый.

раскрыть ветку (2)
2

Тут я присоединюсь к вышеотписавшимся, этот утюг апгрейдить смысла нет.

0
Моё имхо. Купил я себе бюджетный фэт Hartman Force Pro disc 26. И ненарадуюсь. Из допов брал крылья и зимнюю резину + детское велокресло. Доволен как слон. Хотя тут как известно всё фломастеры. Выше 50 тыщ обычному смертному (на покататься) вел брать смысла не вижу.
0
DELETED

Обычно лысую резину наоборот оставляют сзади т.к.: если пойдёт юзом заднее колесо - просто выставишь ногу,а вот если перед потеряет сцепление - всё может закончится куда как печальней.....

0
DELETED

нунихуясе

0

1. тормози обоими тормозами, а не юзом задним

2. купи годную резину. для асфальта - швальбе марафон/дюрем, для оффроада - швальбе рэйсинг ральф, максис кроссмарк, континенталь х-кинг

на новом веле должна быть более-менее нормальная резина, но для города-асфальта я бы все равно ставил слик (швальбе марафон, марафон супрем, биг аппл)

0
Это и правда жесть из прессованного говна©.
ТС, бери что-то покрепче, на такой лысине сильно чревато.
Для примера покрыхи michelin за €30 до и после 3000км асфальт+камни в примерно равных пропорциях. Вес меня и багажа около 85-90кг.
раскрыть ветку (1)
3
И да, лысое вперёд не стоит. И советую учиться пользоваться обоими тормозами равномерно.
0

а это что за резина? есть название? чтоб избегать

раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
7
В названии не хватает ещё Limited Edition X-Boost Pro v. 2.0 8)
раскрыть ветку (1)
0

4 Gb

3
Zaxis, лол. Abibas мира покрышек. :-)
0
DELETED

Господи,Китайцы великолепны)))0

Невольно возникает вопрос о технике торможения.
Есть ообоснованно подозрение, что тс любитель блокировки заднего колеса и не использования переднего тормоза.
Trust Me, Im an ...

еееебааааа....это как так сточить то удалось, всегда юзом тормозить чтоль? И ебааааа нах на ьтакой катать, чуть камень острый и пздец, покрыхи ж копейки стоят

ну и рекомендую мониторить вес. тяжелая подруга мне хардтейл вшатала на ура всего за несколько недель езды. я свой туринг убить не могу второй год, только вот втулки сменила и за цепью в выходные попрусь.

раскрыть ветку (2)
0
Да что ж такое нужно делать с велосипедом, чтобы пришлось менять цепь?! У меня злоебучий Штерн Динамик 2.0 2012 года и я на нём уже успел поменять чуть не половину деталей, но цепь стоит та же, что поставили на заводе!
раскрыть ветку (1)

Ну хз, гонять как полоумный по всем окрестностям? По полсотни-сотню км за раз? зимой?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы