13

Вопрос к более опытным велосипедистам.

Доброго времени суток , всем велосипедистам и велосипедисткам .

Прошу простить за грамматику чукча не грамотен, чукча не писатель .

Не так давно решил тоже приобщатся к прекрасному . В качестве первого вела приобрел себе Stinger Element HD 2018 .

Вел в принципе не плохой на момент покупки бюджет не позволял взять что то более лучшее, да и на тот момент он отлично держал мою 130 кг тушу(сейчас она стала чуть поменьше).

Накрутил на нем примерно 600 км за чуть меньше 2 месяца . По ремонту особо ничего не было  , кроме пару раз чистки цепи , перекидки резины с переда назад ибо стерлась , регулировки трансмисии , а так же переборки задней втулки ибо начала греметь.

И теперь вопрос у меня появилась сумма повнушительней , и у меня встал вопрос ?)) Что лучше сделать про апгрейдить этот вел , ибо однозначно надо менять резину , педали . Или взять что то получше . Поэтому прошу совета , более матерых товарищей.

Катаюсь на востоке московской области , дороги у нас не сказать что хорошие , в основном асфальт но с ямами гравийка , так же иногда езжу по лесу.

Характеристики коня скину комментом в посте , прошу дайте совет , бюджет на покупки или апгрейд около 40 килорублей.

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.3K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Бери новый. Друзья два месяца назад, взяли в триале GT на гидре и деоре за 35 тыр. https://www.trial-sport.ru/goods/1319457.html

раскрыть ветку (23)

я читал про GT говорят , что из-за тройного треугольника буду отбивать себе руки и задницу , якобы они слишком жесткие.

раскрыть ветку (22)
2

Не будут, поверьте мне, не настолько рама гнется, что бы как принцесса на горошине чувствовать эти пару мм. Но тот же Оловянч GT один из прочных хардтейлов за свои бабки. А гидравлика на тормозах как раз тушку 100+ хорошо держат.

раскрыть ветку (13)
2

Подтверждаю. Тушка в районе 100кг, катаю оловянче с 13 года. Меняю только расходники и жижу в тормозах/вилке. Проехал больше 7к.

0
DELETED

такой вопрос - а агрессор сильно хуже аваланча?

раскрыть ветку (6)
0

Агрессор в линейке типа старше, но кажется что только дефолтным обвесом.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Спасибо! На выходных агрессор взял) У меня выбор был между новым агрессором и слегка б.у аваланчем.. Ну я и решил, что лучше уж я обвес буду менять, по мере выхода из строя

раскрыть ветку (4)
0

Так как вес большой, то я бы еще копил на обода пошире, что-то от 27 мм внутреннего размера, текущие небось alex rims 23 или нечто подобное

раскрыть ветку (3)
0

Обода: All Terra двойной

Покрышки: WTB Ranger Comp DNA, 29*2.25" 30tpi

Как по мне отличные обода . Меня только жесткость седла напрягает .

раскрыть ветку (2)
0

Если напрягает жёсткость седла, значит до этого ты ездил на неправильном седле.

0

у обода есть где то ширина его, вообще по параметрам можно найти документашку и найти все критические показатели по нагрузке, максимальному давлению и т.п.

какую раму брать рост 181 ?

раскрыть ветку (4)
0

брал XL при росте 183

0

18 или 20

Лучше брать чуть меньшей ростовки, ибо в обратном случае вел будет казаться громоздким и неповороливым. Сам с этим столкнулся

раскрыть ветку (1)
0

Вынос, седло и подседел имеют регулировки поболее чем +=1 размер рамы. В целом брал и М, и XL и L

3

Херня это всё. На "отбивание" рук и жопы сильнее всего влияет размер покрышек и давление в них. Вертикальная жёсткость у мтб рам такая, что разницу между ними вы никогда не почувствуете, так что когда нормальные людя говорят о жёсткости, они имеют в виду латеральную. А латеральной жёсткости чем больше, тем лучше.

2

Как человек, откатавший на втором аваланче не одну тысячу км заявляю - херню говорят. Для того, чтобы прочуствовать разницу между тройным треугольником и обычной схемой (если вообще заметишь) надо во-первых катать много (а 600 км за 2 месяца - мягко говоря, не очень много), а во-вторых катать несколько агрессивнее, чем было указано. Так что брать можно, единственное, что мне в аквалангах не нравится - это их вес (больно уж тяжёлые).

PS И да, для того, чтобы не отбивать задницу и руки на кочках надо учиться переносить вес и задницу от сидушки отрывать)

раскрыть ветку (5)
0

А можно поинтересоваться вы на аваланче не одну 1000 км на стоковом седле проехали ?

раскрыть ветку (3)
0

Угу, ибо по сути это был мой первый нормальный велосипед в далёком 2004 г. и тогда мне было не с чем особо сравнивать. Правда недавно я у друзей взял прокатиться акваланг тех же годов выпуска (так сказать вспомнить молодость) и ужаснулся, насколько оно неудобное. Ну или моя задница уже привыкла к карбоновому седлу))

раскрыть ветку (2)
0

Стоковое седло это адская табуретка , я взял себе 9r на 29 колесах 2018 выпуска . Проехал 30 два ходил как ковбой Мальборо по сравнению со стоком на стингере небо и земля .

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Нее, проблема стокового седла не в его жёсткости (как-никак сейчас спокойно езжу на карбоновом седле, а оно будет куда жёстче), а в его дурацкой форме. Я как ни старался, так и не смог на нём найти комфортное положение.

0

Тоже второй оловянч уже ношу (первый угнали).
Ныне рамы не такие жесткие у GT а вот предыдущий был дубовый что жуть.
Ну и конечно чтобы не отбивать себе нежные места нужно менять сидушку, комплектные у GT это просто жесть. А в остальном GT норм велики.
Относительно темы - я бы взял новый брендированный вел.

0

Не верьте. Тот кто такое говорит про GT, тот просто завидует GT-владельцам. Отличный вел для всех и каждого.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы