Вопрос к автоэлектрикам
Всем привет. На моём авто (Toyota Duet 2001 года) стоит сигнализация Jaguar EZ-Ultra. По разным причинам я хочу ее снять и сделать свой автозапуск с блэкджеком на ардуино. Что касается части по ардуино, вопросов не вызывает, не первый раз с ней работаю. Но вот автоэлектрик из меня так себе от слова совсем. Именно поэтому, прежде чем туда лезть, я пытаюсь досконально изучить эту тему. Знаю, что в интернете полно роликов и статей на эту тему, но почти все они написаны и сняты для людей, которые в этом уже что-то соображают и моему пониманию даются тяжело.
В общем и целом, я пытаюсь пока что понять примитивную схему запуска. Иными словами: что и где нужно замкнуть, чтобы заработало? Понятно, что там должны быть разного рода проверки на нейтраль и т.д., это все конечно будет реализовано, просто вопросов не вызывает. Инструкцию по установке текущей сигнализации изучил и пришел к следующим выводам:
Для запуска достаточно замкнуть поочередно жёлтую пару, зелёную и черная начнет вращать стартер. Поправьте, пожалуйста, если я не прав. Ниже приложу еще два скрина из инструкции.
Осознаю все риски, знаю, что такие вещи надо отдавать специалистам, но вот муха укусила и хочу сделать все сам. Заранее спасибо за помощь.

Добры день. Не очень по моей теме, но начать нужно с того, как у вас работает вклбчение и запуск - тут 3 варианта: силовой контакт в замке (на древних тачках так), слаботочный контакт в замке (не совсем древние + бюджетные современные тачки), запуск по кан-шине (не встречал, ибо не автоэлектрик) и есть ли штатный иммобилайзер. Т.е. смотреть нужно не на схему подключения старой сигналки, а на схему электрики автомобиля и из этого делать выводы и придумывать схему вклбчения самопала уже. + не забывайте о высоких токах в цепях при запуске - ардуинку придётся максимально отвязывать от бортовой системы питания автомобилем.