Вопрос к 1Сникам

Узнал, что тут есть группа 1эсников. Хочу задать вам вопрос один: как я могу на сайт, в описание к товару, выводить таблицы? Наши проггеры говорят, что никак. Но это же бред, чтобы в 26 году не было возможности разместить на сайте таблицу. Может есть какие-то сторонние плагины? Или любые другие варианты? Заранее спасибо. Пост без рейтинга

1C:Предприятие 8

421 пост4.2K подписчика

Правила сообщества

В 1С можно всё. Я проверял.

2
Автор поста оценил этот комментарий

В описании в 1С обязательно чтобы выглядело как таблица? Если нет, то код таблицы в HTML (в экранирующих тэгах), на сайте парсить с разбором тэгов.

раскрыть ветку (1)
0
БамБамБигелоу

сайт не понимает теги, пробовал(

показать ответы
2
Разметку все равно придется делать, даже если в 1с введешь данные в виде таблички - то улетят они на сайт в виде набора букв и цифр, пусть даже по колонкам. Проще уж тогда делать jpeg картинку и выгружать как фото из 1с
раскрыть ветку (1)
0
БамБамБигелоу

К сожалению картинки 1С тоже не принимает(. Я понимаю, что данные улетают в таком виде, но вот почему-то тот функционал, котрый есть в редакторе 1С (например жирный шрифт) сайт видит. А если я его пропишу тегом, то уже не увидит

2
Можно так сделать
раскрыть ветку (1)
БамБамБигелоу

спасибо)

показать ответы
1
Ну и сохрани ее в формате html из Ворда, да выложи на сайт любым способом. Дальше дело за веб разработчиком её подхватить и вывести в карточке товара. Хз зачем тут 1с вообще
раскрыть ветку (1)
БамБамБигелоу

Хз зачем тут 1с вообще

Я загружаю описания только через 1С, а админке доступа нет. Разметку из 1С сайт не видит, пробовал.

показать ответы
3

а что тебе мешает сейчас это делать?
Есть реквизит у номенклатуры, который может хранить описание нужное тебе?
Как происходит обмен между сайтом и 1С, что бы понять, куда и в каком виде добавлять данные в обмен
Описание всегда в виде таблицы с одними и теми же колонками?
Кто будет заполнять ретроданные в 1С по всей номенклатуре, если будет необходимо добавить реквизит/ТЧ в справочник Номенклатура?
Ну вот например вот это для начала

раскрыть ветку (1)
БамБамБигелоу

а что тебе мешает сейчас это делать?

В редакторе 1С нет функции создания таблицы, html разметку сайт не видит

Есть реквизит у номенклатуры, который может хранить описание нужное тебе?

Вопрос не понятен

Как происходит обмен между сайтом и 1С, что бы понять, куда и в каком виде добавлять данные в обмен

Как мне сказали: "обмен идёт напрямую между 1С и сайтом" это всё что у меня есть

Кто будет заполнять ретроданные в 1С по всей номенклатуре, если будет необходимо добавить реквизит/ТЧ в справочник Номенклатура?

Вопрос не понятен

показать ответы
3

Без ТЗ результат ХЗ (с)

Откуда можно знать что за таблицы хотите выводить в описании?

Предполагаю, что говорите про современные конфигурации (УТ11, УНФ 3 и т.д.)

Дешево и сердито - пишите в описании для сайта (или доп.свойство сделайте) просто html, который будет обработан на сайте

Удобнее и дороже - сделать редактор таблиц в карточке товара (конкретная реализация будет зависеть от требований), и уже его выгружать на сайта

раскрыть ветку (1)
БамБамБигелоу

Вот такие простейшие таблицы с текстом внутри. Никаких взаимодействий со стороны пользователя с таблице не будет (сортировок, фильтраций и тд). Как мне сказали описания идёт напрямую из 1С на сайт, html разметку я пробовал, но он ее не видит. Нужно удобнее и дороже)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
12

При чем тут 1С?

1С выгрузит в каком угодно формате что угодно, задача сайта принять и вывести в нужном виде

раскрыть ветку (1)
БамБамБигелоу

Проблема в том, что в 1С, в редакторе описаний, нет возможности нарисовать таблицу. то есть выводить нечего. И копипастнуть я не могу из ворда, например, таблица разбивается

показать ответы
5

Чел, вот тебе мнение третьего человека со стороны: ты реально конченный. Вместо того, чтобы разруливать подобные вопросы в рамках иерархии своей компании, пришёл на сайт в профессиональное сообщество с вопросом уровня "хочу то, не знаю что". Прям даже минимально не потрудился информацию поискать, какую-то подготовку сделать, со стороны оценить свой вопрос и превратить его в нечто понятное хоть кому-то, кроме тебя.

И единственного человека, который не поленился правильные вопросы в твою голову заронить, ответив на которые для себя ты и к своим разработчикам сможешь не с пустыми руками вернуться, - так вот, этого единственного человека ты кроешь хуями.

Особенно доставило вот это пониже.

тебе кстати за это платят, чтобы ты это знал

Будто это ты ему платишь, а не он бесплатно разгребает твою шизофазию.

В заключение добавлю, что да, обычный человек не обязан разбираться в технических терминах. Но как минимум в своих же интересах должен уметь развёрнуто объяснять свои хотелки на доступном ему языке специалистам в других областях. Ты этого не сделал ни в посте, ни в комментариях.

раскрыть ветку (1)
БамБамБигелоу

еще один даун. Почитай 99% комментов, все всё поняли и дали свои рекомендации. А вы два оленя строите из себя невъебаться профессионалов, которым всё на золотом подносе принеси, чтобы вы только на кнопки нажали. На все твои тупые выпады я уже ответил твоему другу. Тебе отвечать на тоже самое не буду. Гуляй, Вася

показать ответы
3

ну в отличии от тебя, у меня знания чуть обширнее тех, которые необходимы для того, что бы тексты на сайтах размещать, так что хз кто тут тупой...

раскрыть ветку (1)
БамБамБигелоу

а такое чувство, что даже до моих не дотягиваешь)

показать ответы
6

Группой ошиблись. Одинесники занимаются адинесом, а сайтами занимаются веб-разработчики.

раскрыть ветку (1)
БамБамБигелоу

Проблема начинается в 1С как раз. Сейчас в ней нет возможности даже создать таблицу, то есть на сайт нечего отдавать

показать ответы
3

Можно было и в 2005 году.

Варианты есть.

ТЗ давайте. Что в таблицах должно быть?

раскрыть ветку (1)
БамБамБигелоу

В таблице текст, таблица простейшая. На скрине таблица в ворде, вот нужно чтобы я мог из ворда копипастнуть в 1С и это отобразилось в карточке товара

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6

ну ты же нихуя понять не можешь, что ты долбоёбище, умеющее лишь текст на сайте размещать, лезешь в постановку задач в той области, где ты лишь дерьмо с ушами. Тебе было сказано, если ты элементарных вещей не понимаешь, то иди к руководителю, а не ебать мозги разрабам. Ты даже не понимаешь принципа работы 1С как обычный пользователь, какую к хуям задачу ты можешь вообще поставить и что то объяснить. Пиздец, важный курица, задачи оно ставит и никто не понимает ту хуйню, что оно несёт, от того и бесится, не видя своей элементарной тупости

раскрыть ветку (1)
БамБамБигелоу

Судя по тому, что все кроме тебя всё поняли и задали интересующие их вопросы, вывод однозначный. И он не в твою пользу)

показать ответы
3
Это именно твои проблемы. Когда ты заказываешь строителям ремон в квартире, ы ебанина, тоже говоришь, у меня потреность в ремонте, а дальше не мои проблемы, делайте
раскрыть ветку (1)
БамБамБигелоу

Ну тут продолжать это подобие диалога не вижу смысла. Всего доброго) ты либо тупой, либо тролить пытаешься)

показать ответы
3
Пиздец ты тупиздень. Не лезь туда, гле ты не понимаешь ровным счетом нихуя...еще и задачи кому то такое тупейшее существо ставить пытается)))
раскрыть ветку (1)
БамБамБигелоу

Так в том то и дело, что я не лезу. У меня есть потребность в отображении нужно информации. Дальше это не мои проблемы. Но я все равно сижу и пытаюсь разобраться. Потому что иначе хуй ты со получишь.

показать ответы
7

Так ты мысль адекватно родить из головы не можешь. Это уровень средней школы, написание сочинений, ответы на уроках. А психуешь. Полагаю, твоим "программистам" с таким гражданином просто нафиг не нужно тратить время -- соотношение выхлопа и затрат никакущее.

раскрыть ветку (1)
БамБамБигелоу

Да потому что какого хуя я должен разбираться в технической части? Для этого есть специальные люди. У меня есть задача - вывести таблицу в описание на сайт. Я не должен знать, что прогеру требуется для этого. У него есть рот, он может задать уточняющие вопросы, которые помогут ему решить эту задачу. Не я должен расписывать ему как это делать. И так в каждой сфере. Пока сам не разберёшься хуй что получишь. А я не могу во всем разбираться. У меня есть свой фронт работ, где я разбираюсьи там я ставлю конкретные задачи со своими требованиями

показать ответы
4
Вся 1С это набор таблиц, всё она умеет
раскрыть ветку (1)
БамБамБигелоу

я так же говорил)

показать ответы
5

ну вот, я разработчик, задал тебе уточняющие вопросы. Что от твоих ответов изменилось в ТЗ? Это всё ещё выглядит, как "сделайте мне кнопку, я нажимаю и всё хорошо делается".
Какая конфигурация 1С используется?
Прямой обмен с сайтом как осуществляется? на стороне 1C http сервис и он пуляет ему запросы или выгрузка какая то идёт по регламенту?
что ты называешь "редактор 1с"? я такого термина не знаю.
Справочник номенклатура, УСЛОВНО, это таблица с колонками, в которых хранятся значения реквизитов, например Наименование, Код, Автор и т.д. что бы что то куда то выгружать, надо это что то где то предварительно сохранить. Есть ли на данный момент реквизит или таблица у справочника, в которые можно было бы записывать эти данные? Если нет, то нужно создать. в момент создания у всей номенклатуры в справочнике появится этот реквизит, но он будет незаполнен, соответственно, кто должен эти ретроданные обработать и заполнить после обновы?
Кто со стороны сайта будет делать обработку и визуализацию новых передаваемых данных, которые будут добавлены в "выгрузку"?

раскрыть ветку (1)
БамБамБигелоу

и ты правда считаешь, что сотрудник, условно занимающийся размещением описаний в карточки товаров, или его руководитель, который занимается маркетингом, и никакого отношения к технической части не имеет, должен знать ответы на такие вопросы? Ты такие же вопросы своим коллегам задаёшь, когда они просят тебя что-то похожее сделать?)

показать ответы
7

Вот именно по этой причине в нормальных организациях юзеров не допускают к составлению ТЗ для разрабов, ибо они могут генерировать в своей кастрюльке только несвязный поток мыслей, вместо описания флоу поэтапно, как он хочет что бы работало. Для этого есть аналитики, которые способны шизофазию таких хотелкиных как ты, перенести в нормально структурируемое и читаемое ТЗ. Но вы всё равно прорываетесь и начинаете фантазировать, брызжа слюной. Если сам не можешь составить ТЗ, так обратись к своему руководителю, он то явно поумнее будет и сможет решить, стоит ли эта бредовая идея затраченных денег компании на зарплату разраба, который вместо своих прямых обязанностей, должен разбирать твой бред и постоянно задавать уточняющие вопросы, что бы хоть что то понять, что тебе нужно. Любая доработка, любая задача, это деньги компании и вероятно, выгоднее что бы разрабы занимались своими прямыми обязанностями и приоритетными для компании доработками, которые приносят прибыль, а не твоими гениальными идеями по созданию волшебных кнопок "сделать хорошо" и "сделать ещё лучше"

раскрыть ветку (1)
БамБамБигелоу

Окей, что тебе не понятно в "Мне нужно чтобы в описании к товару я мог выводить таблицу"?

показать ответы
4

Вопрос денег.

раскрыть ветку (1)
БамБамБигелоу

У компании вопроса в деньгах нет. К сожалению вопрос в мозгах и желании работать. Главное найти путь решения

показать ответы
6
Хули ты эту простейшую задачу самостоятельно то решить не можешь, ебень? Хули ты на уточняющие вопросы мычишь в каментах, вместо того, что бы на них ответить развернуто?
раскрыть ветку (1)
БамБамБигелоу

Ну понятно, идиот во всей красе) повторяю для долбоебов. Если бы я сам мог решить, то ты бы мне нахуй был не нужен. Твои уточняющие вопросы касаются технической стороны, тебе кстати за это платят, чтобы ты это знал. Каким же дауном нужно быть чтобы этого не понимать, это пиздец)

показать ответы
7

Я тебе уже выше описал, что в таком случае делать, если ничего в этом не понимаешь. Ты даже не знаешь, нужно ли здесь вообще разработчиков 1с привлекать. Просто не надо ебать мозги людям своими ебанутыми мыслями, если ничего не можешь объяснить и ответить на уточняющие вопросы. Вокруг тебя не экстрасенсы сидят, что бы понимать, что именно ты хочешь. В прошлом году работал с такой же тупой пиздой, которая нихуя не понимает, как работает вся система и сочиняла задачи в режиме бредогенератора, слава б-гу через 2 месяца её выпиздили ссаными тряпками из компании.

раскрыть ветку (1)
БамБамБигелоу

Пиздец, хорошо, что таких даунов как ты очень мало. И жаль, что они всё таки встречаются. Простейшая задача для понимания, а гонору как будто космический шаттл запускает)

показать ответы
4

Полагаю весь вопрос как раз в ваших мозгах. Вы там вообще кто?

раскрыть ветку (1)
БамБамБигелоу

Какая разница кто я там? К чему этот вопрос? Я тут с конкретным запросом о помощи. Если вам нужно знать "кто я там" чтобы помочь, то сомневаюсь, что вы мне поможете)

7

ты описать свою задачу текстом не можешь адекватно, так как ничего не понимаешь в этой области, подозреваю тебе сказали, что нельзя так сделать, так как разбираться в твоих хотелках гораздо дольше, чем реализовывать. Вот когда научишься писать нормальные функциональные требования, вот тогда и приходи

раскрыть ветку (1)
БамБамБигелоу

Ахахаах, профессиАнальчик) с таким подходом ты можешь идти нахуй. Если бы я в этом разбирался, то ты бы мне нахуй не нужен был

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги