9

Вопрос

На этот вопрос я давненько не могу найти ответа. Почему в многих книгах или фильмах прекрасная возможность загадывания желаний достаётся идиотам, которые не умеют ею распорядиться? И в конце концов, умаявшись от творимого бреда, приходят к банальному выводу, что лучше всего быть просто обычным человеком.

Вопрос мучает ещё с детства, после прочтения первого подобного творения - сказки «Цветик-семицветик» :) То ли это скудость фантазии автора, то ли желание убедить читателя в том, что он – читатель – всё равно пришёл бы к тому, с чего начал?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Никогда не понимал, почему нельзя использовать желание на увеличение количества желаний(
раскрыть ветку (15)
1
Причем, чтобы исполнение желаний не зависело от наличия джина/рыбки/палочки и т.п.
раскрыть ветку (14)
1
Вот именно, загадать желание чтоб ты мог исполнять свои же желания, но при этом можно было б отключать\включать способность, чтоб все что ты не подумал не исполнилось)
раскрыть ветку (13)
0
Вроде такого: хочу, чтобы все, что я загадаю после кодового словосочетания "ххххххх", исполнилось :)
раскрыть ветку (1)
0
Причем загадаю вслух!

Даа, я давно готов к такому)
0
Тут уже сложнее, можно попробовать загадать, чтобы не исполнялись желания, которые могут тебе навредить. Окошко такое перед глазами: "Данное желание может привести к импотенции. Продолжить?").
Также можно загадать, чтобы не исполнялись случайные мысли, а только желания, в которых ты осознанно уверен.
А еще желательно видеть будущее на пару минут вперед, на всякий случай.
раскрыть ветку (6)
0
Тут чел как раз написал формулировку, примерно по которой я бы загадывал. Что то типа "хочу, чтобы все что я произнесу вслух между словами "хххх" в период 30 секунд исполнилось, а мысленно выводилось бы предупреждение о начале отсчета, сбивающее все мысли" Это выглядело бы примерно так:
"кепка"(мысленный сигнал перебивает все мысли, чтоб я смог собраться и не ляпнул чего, отсчет секундомера идет) хочу чтобы тот то умер. "кепка"(завершающее слово ключ, если не произнести в период 30 сек, желание не исполняется)
раскрыть ветку (5)
0
Если исполняются только желания, произносимые вслух, то зачем мысли блокировать? Почему бы просто не отменять заранее желания, последствия которых я посчитал бы неудачными и сообщать мне, почему я посчитаю их неудачными, если они исполнятся?
раскрыть ветку (4)
0
Может, сразу пожелать себе распечатку наиболее вероятных моделей будущего после исполнения желания? :)
раскрыть ветку (1)
1
Я говорил уже про возможность видеть будущее на несколько минут вперед
0
Мысли блокировать,это ну вдруг я буду под наркотой или неадекватен из за эмоций(нет не употребляю и совсем не псих, но мало ли) а такая вспышка даст время на обдумывание. И отменять... мало ли, мне кажется не все можно отменить, даже чтоб вернуть человека, которого убил. Это или отмотать время до его смерти или он воскреснет, но все то вокруг будут знать что он умер. это ж капец начнется.
раскрыть ветку (1)
0
Если желания всемогущи, то можно все. И я говорил о том, чтобы заранее желания блокировать, потому что воскресить кого-то, отмотать время - ерунда, а вот себя вернуть в прежнее состояние, если что случится - не всегда возможно.
0
Человек и так может исполнить любое своё желание, при чём даже самое сокровенное в течении пары недель, но мы на столько скудно мыслим и думаем о невозможности исполнения своих желаний что даже не представляем на что способны.
Для этого нам не нужны золотые рыбки, цветики, джины и прочие посредники, для этого нужна лишь воля и стремление.
раскрыть ветку (3)
0
Да ладно? я хочу владеть телекинезом и чтением мысли. Я смогу это реализовать, даже если потрачу всю жизнь?
раскрыть ветку (2)
0
Вполне, чтение мыслей это по сути умение распознавать поступки и направление мысли человека, ещё до совершения этим самым человеком тех поступков и выражения тех мыслей, можно научиться анализировать деятельность человека, повадки, эмоции и легко понимать что человек может сделать в той или иной ситуации, а если ты хочешь слышать мысли других людей такими же какими они звучат в их головах, то уверяю тебя спустя пару дней ты просто сойдёшь с ума, путая чужие мысли со своими и слыша все мысли всех вокруг, к тому же в наших головах логично звучит только тот голос который озвучивает вам ход ваших мыслей или про себя читает текс, во всех остальных случаях мысли в голове крайне сумбурны и безумно быстротечны, таким образом в чужих головах ты бы смог услышать что то на подобии репа ускоренного в 20 раз и нихрена бы не понял, так как логическую цепочку эти мысли совершенно бы не представляли.

А двигать предметы силой мысли теоретически возможно, технологии пока не дошли(и этому учат монахи буддисты), но ты ведь не интересовался вопросом да?
раскрыть ветку (1)
0
А еще у я слышал у монахов практикуется шаолинь с применением техник, отрицающих гравитацию. " теоретически возможно" это хоть где нибудь подтверждено? Вот лично никто это не умеет чтоб прям взять и ,допустим, подвинуть стакан. Максимум об этом находил- ч\б пленка крайне низкого качества, сидят какие то люди в лаборатории и водят как припадочные над коробком спичек рукой и он двигается на сантиметр в сторону.

А насчет первого, это твое научиться анализировать деятельность человека, повадки, эмоции и легко понимать что человек может сделать в той или иной ситуации Все это хрень. Да можно сходу определить темперамент, характер его возможные действия, но крайне неточно, все таки каждый- индивидуален. А, в довесок к "чтению мысли" понятное дело, хотелось бы получить возможность ее отключать. А включать например при каком нибудь важном разговоре, чтобы знать настроение человека и ход его мыслей. Или для игры на деньги во всякое там "под каким стаканчиком шарик" или карточные.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы