6

Вопрос.

Пикабушники, к вам вопрос, очень для меня важный.
Среди вас, или ваших друзей/знакомых(нужное подчеркунть) есть те, кто служит в РФ по контракту?
как у них/вас с зарплатой? Как на бумаге, и как реально?

Если кому интересно, краткая история:
поступил на юридический, и на 2 курсе понял, что неправильно поступил. Подумал выбрать другое образование, по душе, но у родителей клянчить деньги не хочу, и решил на учебу заработать сам. Ну а так как я толком не умею нихрена, на чем можно было бы заработать, один из не многих видимых мне вариантов-служба по контракту.
Внутри 4 комментария для минусов.
1
Автор поста оценил этот комментарий
У нас контрактники вообще охуенно себя чуствовали - приходилось конечно бегать, прыгать, стрелять, но живешь в общаге, з/п приличная - наряды это конечно минус, потому что меня больше всего это напрягало
раскрыть ветку (1)
0
ну если главный минус- наряды, то все не так печально, как все рисуют
показать ответы
0
Поработай сначала в частной конторе с высоким уровнем бюрократии - потом берись решать про госслужбу и ВС
раскрыть ветку (1)
0
ага, если б меня еще кто взял
показать ответы
1
ну дык отслужи для начала - может тебе вообще не попрет
раскрыть ветку (1)
0
ну и все-таки, как там обстоят дела?
показать ответы
0
а как тогда контрактником?
раскрыть ветку (1)
0
ну после срочки же, ну)
показать ответы
1
Зачем тебе вообще такие проблемы?
В общем, по нашему законодательству каждый гражданин имеет право на одно БЕСПЛАТНОЕ профессиональное образование (колледж, ВУЗ и т.п.). Если ты отучился один, два, да хоть четыре курса и понял, что хочешь учится другой специальности, ты всегда можешь просто перевестись в другой институт. Для этого тебе понадобится лишь выписка из института, где ты учился с пройденными тобой предметами и полученными оценками. Более того, ты таким же образом можешь даже восстановиться после нескольких пропущенных лет. Правда не всегда принимают на тот же курс, иногда с потерей одного или двух. Например, ты учился на втором курсе, восттановишься на первый. Но это не такая уж и беда. Еще иногда просят досдать те предметы, которые ты не проходил в предыдущем учебном заведении, но которые прошли уже твои будущие одногруппники. И еще один очень важный момент. Если ты учился на бюджетном, то ВУЗ, куда ты переводишься, не имеет права предлагать тебе платное обучение. они обязаны восстановить тебя только на бюджет. Сама столкнулась с этим же вопросом. у меня пропуск два года. ушла с четвертого курса. летом буду в другой универ восстанавливаться. уже выбрала куда.
раскрыть ветку (1)
0
ну во-первых, я в свои 19 с половиной лет еще не понял, какая профессия- мое призвание, но уж точно не юридическая)
а во-вторых, если и переводиться, то нужно платить, а клянчить у родителей, как я уже говорил, не хочу. ну как то так.
и да, восстановиться я планировал, мне осталось то всего 2 года, но у меня возникает вопрос: если меня отчислят по неуспеваемости, могут ли мне потом, года через 2-3 отказать в восстановлении?
показать ответы
1
а ты срочную не служил?
раскрыть ветку (1)
0
нет еще)
показать ответы
3
В службе есть все прелести бесплатной квартиры и неплохой з/п - но по своему опыту марафона по 3 наряда в неделю - "как надену портупею так тупею и тупею" - но сейчас все поменялось очень сильно попробуй, реально там нет кидалова и можешь пробиться, но придется связать себя с войсками навсегда. Это серьезный шаг и серьезный выбор - тут или идти до конца или лучше не начинать
раскрыть ветку (1)
0
это ты на контрактной основе, или как? я думал, контрактники так же живут в казарме, нет?
а что прямо выхода от туда нет? я еще на перепутье, после срочки поступить в академию, какую-нибудь военную, или все-таки выбрать гражданскую специальность
показать ответы
4
Вот нифига вариант не единственный. Всегда можно пойти работать официантом или барменом. Опыт не нужен, з/п + чаевые в сумме дают хороший доход)
раскрыть ветку (1)
0
я написал "один из не многих". я рассматривал такие варианты, но понимаешь в чем тут закавыка, я себя знаю, такие деньги я долго хранить не смогу, ну есть во мне транжира)+ руки у меня не совсем из жопы, но близко к тому. а в армии полное гос обеспечение(ну якобы, не знаю как на самом деле), деньги, мне думается, тратить особо не куда. ну правда, там много расходов? в увал сходить пару раз в месяц, сигарет прикупить(а я курю не много, может вообще брошу), да в чипок сходить)
6
комментарий для минусов №4
6
комментарий для минусов №3
6
комментарий для минусов №1
5
комментарий для минусов №2