Тебе сказали убивать всех женщин и детей, которых ты находишь на чердаках и в подвалах домов. Ты теперь невиновен, ты просто выполнял приказ? Рука руку моет ?
1. Не все ходили и убивали всех подряд. 2. Если бы тебе грозил расстрел за невыполнение приказать, ты бы точно вспомнил про честь и совесть? Давай чисто ради интереса приставим к твоего голове пистолет и посмотрим...
Ну разумеется мы все в своём воображении супергерои... ;) А по опыту знаю: все кто орёт, что в момент опасности будет вести себя героически, по факту обсирается первым и готов это же дерьмо сожрать, лишь бы всё благополучно завершилось...
И сколько раз ты был под дулом пистолета, чтобы "по факту и опыту о себе знать обратное"? Теоретик в данном случае ты. Причём сильно самовлюблённый теоретик. Удачи. Окажешься в ситуации "ты убьёшь или тебя убьют", не побьют, а именно убьют, выйдешь из неё достойно, тогда поговорим, а пока - это всего лишь завышенное ЧСВ и бравада.
Под дулом не был, но был в ситуации опасной для жизни. А оценивая других людей таким образом ты лишь показываешь то, как поступил бы ты сам. Я воспитан иначе. У меня оба деда ветераны и отец герой, и если бы они от кого либо услышали, что они бы убили ребенка по приказу или под дулом пистолета, он бы сразу был вбит в землю. В наше время понятия совести и морали сильно подбиты, и всякие мрази считают честных людей чем то из ряда вон выходящим.
1. Чтобы это значило "ситуация опасная для жизни"? Какая конкретно и как она сопоставляется с данной темой?
2. Вот ты прицепился к убийству детей. Типичное для пафосного псевдогероя утрирование. Да были среди немцев откровенные мрази, которые убивали для удовольствия. Но зачистка территорий врага производилась и фашистами, и русскими солдатами. Таки дела. 3. "мрази считают честных людей чем то из ряда вон выходящим" - я так понимаю это пассаж твоего юношеского максимализма в мою сторону. Нет, я не считаю честных людей чем-то из ряда вон выходящим. Я просто считаю такие крикунов как ты - треплом. Знаю много примеров из жизни, когда подобные максималисты оказывались диаметрально противоположными своей "жизненной позиции": 1) те кто громче все осуждал измены, уличались в ебле всего что до чего могли дотянуться в отсутствии жены. 2) те кто орал про "воровство - не достойное занятие", ловились на таскании всего, то плохо прикручено 3) те, кто "никогда не дрочил", были застуканы за самозабвенным ублажением себя (да-да, был и такой случай) 4) и так далее.
Ты, в припадке священной веры в свою идеальность, совсем отупел и не способен понять просто месседж? Не надо думать, что я не верю в героев в принципе. Я не верю в таких квасных "героев", как ты...
Речь шла не о всех, а о тех мразях, которых пытались оправдать "приказом". Для юношеского максимализма у меня уже не тот возраст, и раз ты не понял, я повторю: мне плевать что ты думаешь по поводу того, как я поступлю, мне плевать на твой опыт и тех ослов, которых ты приходишь в пример. Я знаю как поступлю я. И лучше уж ты будешь считать меня теплом, ведь я честен с собой и знаю, что это не правда. Но зато ты уже показал и рассказал, как бы поступил ты сам. А тут уже не отвертишься.
"Для юношеского максимализма у меня уже не тот возраст" - вот это то и печально: физически вырос, а морально на уровне подростка остался.
"Я знаю как поступлю я" - поправка: ты думаешь, что так поступишь, для твёрдого знания у тебя не хватает оснований. Еще раз повторюсь: как только ты побываешь в ситуации "убей или умрёшь" и не убьёшь, тогда я лично признаю, что ты именно тот кем себя выствляешь, а пока это трёп. И треплом не я тебя считаю, треплом ты являешься.
"Но зато ты уже показал и рассказал, как бы поступил ты сам" - серьёзно? И где я сказал, как поступил бы сам? Вот сейчас я скажу свои мысли по поводу своего поведения: я очень надеюсь, что у меня хватит духу и смелости поступить правильно и, не убоявшись угрозы своей жизни, не нести смерть другим людям. Я стараюсь в себе этот дух и смелость воспитывать. Но как человек адекватный, я не могу быть в этом на 100% уверен.
Кто-то из мудрых сказал: Только идиот может быть уверенным в чём-либо полностью. Это как раз про тебя в данном случае. Ты говоришь, что ты взрослый, но твоя святая и необоснованная уверенность в абсолютах говорит о том, что умом ты не вырос.
Болтал о моем самомнении, а сам пишешь "тогда я лично признаю". Ты правда думаешь, что мне не насрать на такую мразь как ты? И я рад, что такое чмо, как ты, меня не признает, значит я все делаю правильно.
"мразь как ты", "такое чмо, как ты" - воу, полегче герой своих грёз. Пойми, ты не настолько крут, как о себе думаешь - по факту ты лишь маленькое забито мудило, которое почему-то поверило что оно избранное и дрочит на мысли о себе, как о великом герое. Второй раз за все время тут оправляю "человека" в игнор-лист, потому что тебе явно надо поостыть и поумерить своё самомнение, основнием которому является... да ничего основанием ему не является, ты никто и звать тебя никак, а точнее звать тебя: маленькая самовлюблённая ничтожная сучка, которую просто рвёт о понимания своей никчёмности. Удачи обосраться, попав в реальную ситуацию..
Разумеется! Ведь перед этим мне всё доходчиво объяснили. Что сейчас мы сожжём эти деревни и этих недолюдей, а потом тут будет город рай. Светлоголовые и голубоглазые дети арийской расы будут жить тут с наслаждаться будущим которое мы для них построим!