Интересно пишете, жду продолжения. Одно только не понял, какой смысл волонтерства? Допустим я хочу повидать таким образом Бразилию, куда билет будет стоить около 40 т.р не в сезон, только туда, получается туда-обратно 80 т.р + плата этому агенству 6.5 т.р и эти траты ложаться на себя любимого, а оплачивается только жильё и питание за то что ты там вкалываешь? Не проще ли поработать побольше в той же России за приличную з\п по сравнению с волонтерской, но отдохнуть капитально, а не повкалывать? Не минусите, просто действительно не понял особого смысла, если я упустил что-то прошу простить и объяснить, т.к сам интересуюсь путешествиями по миру и информация очень интересная.
Конечно ехать в такую даль на краткосрочный проект не имеет смысла, вот долгосрочный - это совсем другое дело. Допустим если вы едете туда на 6 месяцев и все ваши основные траты - это билет, согласитесь, что это довольно таки выгодно. Ну как вы еще проживете на 80 тыс. Несколько месяцев? + тут вам и жилье, и еда, и интересное времяприпровождение.
А работа это одно название, 3 часа в день ) Конечно если вы едите например строить больницу в Гватемалу, там работа, и ее прилично много. Но на такие проекты в первую очередь едут с целью помочь, а не путешествовать. Да и вам наверно не совсем понятно, что все таки дает волонтерство. Я тоже ехала с целью увидеть Испанию, но вот что я получила в итоге, я расскажу позже:)
Соглашусь что краткосрочные проекты с моей точки зрения не имеют смысла, проще уж заработать на эти 10 дней проживания и нгрмально посмотреть страну, чем ехать работать и заселяться фиг знает куда учитывая что на дорогу ты уже потратился.
Принимающая огранизация оплачивает питание, проживание и развлекательную программу( про все расскажу). Доплат на месте нет никаких. Но если вы едете в бедные страны, там частенько бывают небольшие доплаты.
Дорогая топикстартерша. Покажите себя, это же интересно, читать историю автора, и понимать какой он. А так, очень хочется дальнейшую историю.
+