Волна соседей на Пикабу

Ну и я поделюсь, раз тема зашла. Получилась достаточно большая простыня, простите за графоманство, но рассказать хочется.

Снимал я студентом 5 курса квартирку однокомнатную, жил себе весело - днём спал, вечером и ночью либо тусовался, либо писал диплом - как раз второе полугодие курса было, на учебу ходить было практически не надо(раза 2 в неделю). По понедельникам приезжал ко мне друг Санёк из близлежащего городка, оставался с ночевой, преимущественно по понедельникам(в универ забегал и ко мне - домой к родителям не хотелось, а пивка или чего покрепче с другом хотелось).

Как-то холодным зимне-весенним вечерком, переходящим в ночь взяли мы с ним бутыль "Мягкова" с Бёрном(знаю, гадость редкоснтная, но в те времена с этой смеси становилось весело, тепло и бодро), уничтожили содержимое бутылки, и решили ехать в клуб(настало то самое "Э-ге-гей! Хочу всё и сразу!").

Поехали в центр, уселись за стойку, навернули ещё, ещё, ещё.... "Эй, при чем тут соседи?" - спросите вы. Терпение, уважаемые Пикабутяне и Пикабутянки, всё будет. Следующий кадр:3 часа ночи, мы достаточно "красивые", понимаем, что пора домой. Мой телефон сел, денег на такси нет("А где наша не пропадала, прогуляемся! Бармен, давай ещё шотов на последнее!"), мы бодро и весело(насколько это возможно после бурных возлияний и попыток "перетанцевать" полубрейкеров-полусиволкеров) выходим на пешеходную улицу в центре города и бредем по ней в сторону моего дома. Навстречу бредёт компания из 5-6 парней, шумно что-то обсуждая. Внезапно порыв ветра сносит в их сторону какой-то мусор(то ли стаканчик из-под колы из Мака, толи ещё чего, я так и не понял), реакция на это у парней восхитительная - они с криком бросаются на нас и через несколько секунд мы с Саньком лежим на холодной зимней плитке, не особо-то и покрытой снегом и пытаемся любоваться небом поверх тушек гопников, которые в этот момент воспроизводят наши движения ногами в клубе, только вот несколько грубее и с другой целью. Немного больно. В момент, когда несколько из них, насытившись своим достаточно болезненным для нас развлечением убегают с криком "Всё, валим!", а три оставшихся переключаются на Саню, у меня получается вскочить и встать с сжатыми кулаками так, чтобы все были на виду,но на расстоянии, я налетаю на одного из них, бью в голову и отскакиваю. Тот падает, поднимается и тоже убегает, двое других смываются за ним, наверное понимая, что это всё уже достаточно далеко зашло. Санёк встает, говорит, что с него сорвали цепочку и браслет, мы отряхиваемся и пытаемся поймать машину, но с таким видом(у меня разбита губа, у Санька - бровь и свежие, начинающие вспухать синяки по всему лицу) нас никто не берет, тем более денег у нас нет, а "Помочь бедным жертвам гопарей" желающих не находится. "Так, алконафт, весело ты гудел в универе, но где же соседи?" - спросите вы. "Их есть у меня, ещё немного подождите!" - воскликну я и продолжу рассказ.

После усталых ковыляний до дома(минут сорок примерно), находясь уже в двухста метрах от дома, нас догоняет бело-синий УАЗик. Естественно,по фразам "Откуда мы такие красивые", "Проедемте" мы понимаем, что домой просто так не дойдем. Едем ОБРАТНО! Нас передают патрулю, который дежурит в центре, так как происшествие случилось в их районе. Это патруль везёт нас в отделение для написания заявления,попутно рассказывая, что они так рады, что нас нашли и видели по камерам(Что ж тогда нас никто не искал-то, мы в поисках добрых людей на машине там минут двадцать шатались!),привезя в отделение, нас таких красивых ставят в очередь(5 утра, будний день, а в отделении очередь из задержанных!). Стоим ждём. Патруль уезжает искать ту компанию по нашим словесным описаниям, пока мы тут очередь стоим. Простояв минут 20 и поняв, что, кроме, опрашивающей девочки за окошком с решеткой, сотрудников не наблюдается, Санёк предлагает дельную идею: "Пошли нахрен домой, задолбали они, у меня уже все синяки болят". Мы и не ждали, конечно, ни льда, ни полотенец, но хотя бы умыться дать нам и присесть можно было бы... Хотя от нас наверное пахло клубными жидкостями, и два побитых подраных "малолетних алкоголика" никого не заботили.

Мы выходим, на улице идёт мелкий снежок, а за мостом Миллениум уже показываются далеко не первые, но довольно приятные лучи рассвета. На фоне такого пейзажа мы и начинаем наш долгий второй путь домой. Добрались без происшествий. Санёк всё шутил, что осталось только в лифте застрять) Зашли, умылись по очереди, звонок в дверь. На пороге хозяйка квартиры. Открываю - первая её фраза:"Я тебя выселю, дебошир малолетний". Проходит сразу же на кухню, на мои доводы, что мы не шумели и вообще нас дома последние 6 часов не было, с победным видом указывает на пустую бутылку из-под "Мягкова" в мусорке. Позвонили в отделение, так как пока мы умывались, телефон успел зарядиться и включиться, передали хозяйке трубочку, доблестные милиционеры подтвердили, что да, были такие, только смылись куда-то, так и не дав показаний. Хозяйка немного успокоилась, и рассказала, что вот уже с двух часов ночи её мучает бабушка-соседка снизу, которая жалуется, что я наверху "баб навёл"(при этой фразе постоянно хочется брякнуть "наводчик контужен, разброс увеличен!") и устроил вечеринку, достойную Снупп Дога и Уилла Смита вместе взятых. Хозяйка квартиры, в свою очередь, начала звонить мне, а у меня "абонент не абонент", ибо телефон к моменту ее звонков уже сел. Саня, простой русский парень, просто и по-русски рассвирепел от такой наглого и необоснованного обвинения, и выдал: "А пойдемте к бабушке разговаривать. Я ей сейчас покажу, кто где ночевал, чес-слово, бесит!". Спустились к бабушке, стучали, звонили, долбились, дверь нам никто не открыл, хотя хозяйка сама говорила, что "даже пока я ехала, бабушка названивала и говорила, что уснуть не может, просила скорее приехать и к ней зайти срочно". Проснулись только соседи справа от бабушки, на вопросы хозяйки отвечали через дверь, сонно, но адекватно:"Нет, всё тихо, нет, не шумели, нет, не слышали". Хозяйка, выставив мне счёт за поездки на такси туда и обратно, уехала к себе, я, уставший, пошел высыпаться, а Саня, отказавшись от дивана на кухне, попросил мой шарф, замотался и пошел на автовокзал.
Позже оказалось, что у бабушки степень какой-то болезни с головой очень похожее на сверхспособности - слышит то, чего нет, додумывает то, что услышала и выдает за правду, хозяйка беспринципна и вытащила половину пуха из моей подушки, пока я ездил на каникулы домой, а с квартирой вообще беда - на странные шорохи я практически не обращал внимания, но удивлялся, что вроде пакетов и сквозняков на кухне нет, а оказалось, что свекровь хозяйки закончила жизнь полётом с балкона этих прекрасных аппартаментов. Но это всё уже совсем другие истории. Всем адекватных соседей, ну и это... берегите себя и своих близких. Клубы - зло, алкоголь тем более. Всем печенек. Совместной фотки с Саньком не нашлось, поэтому вот Вам мой замаскировавшийся кот.

Волна соседей на Пикабу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги