12

Волна про соседей будет длиться долго

Всегда мне везло с соседями и родителями парней) Но всему приходит конец. Сняли мы с парнем квартиру: ремонт отличный, хозяин адекватный, по шумоизоляции все ок, если бы не одно НО. Соседка.

Сделаю отступление по расположению квартир: длинный коридор с дверьми, но наша квартира + квартира соседки огорожена тамбуром. Такой миникоридорчик из 4 дверей: углом двери в квартиры, напротив двери в кладовки для наших квартир. Дверь от тамбура имеет 2 замка.

До недавнего времени считала нас идеальными соседями: компаний не водим, периодически парень моет коридорчик, дверьми не хлопаем, в квартире тихо, ибо музыку тоже не слушаем, ремонта не делаем. Но тут начали поступать жалобы от соседки: не закрываем дверь тамбура.

Сначала решили: « ну ок, наш косяк, постараемся не забывать»

Соседка продолжала периодически приходить с этой претензией, сначала с ней разговаривал парень, ибо он максимально спокоен и лоялен, наклеили стикеры с напоминанием с обоих сторон двери, все ок.

Периодически звонила хозяину квартиры, но он ограничивался напоминанием чтобы не забывали закрывать.

Сегодня утром ( специально делаю акцент, что порядок действий я запомнила) парень уходит на работу, я провожаю, закрываю дверь тамбура на 2 оборота, закрываю входную дверь в квартиру на 2 оборота.

Через час стук в дверь, соседка, говорит что дверь опять открыта, что она собралась выгуливать собаку, вышла в тамбур а дверь нараспашку. На мои замечания, что в маразм я не впала и помню что я делала час назад, опять завела то же самое. Потом выдала шикарную фразу про то, что хозяин квартиры никогда не согласовывает с ней квартирантов и они ведут себя безответственно. Дослушивать я не стала, просто закрыла дверь в квартиру.

Посоветуйте, что можно сделать? От хозяина претензий нет, но соседка конкретно подбешивает, объяснять что то бесполезно, заводится сразу надолго. Не пожилая, лет 40 мб, мужчины тоже вроде нет. Просто ситуация реально доходит до маразма, живем в квартире второй месяц, а приходила она раз пятый. Не открывать тоже не вариант : долбится настойчиво+ собачка тявкает под стук.

14
Автор поста оценил этот комментарий

1. выходим

2. стучимся к соседке, пока не откроет

3. закрываем тамбур

4. заходим к себе

5. закрываем свою дверь

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы