4462

Волна про молодцов3

Тут прямо пошло... Кто в лотерею выигрывает и грамотно все тратит, кто себя продает и тоже грамотно тратит заработанное. Кто-то просто молодец...
А я нет. Я не молодец. Я работаю на заводе. Зарплата, скажем прямо, не очень. После новогодних праздников и больничного денег на текучку даже не хватает. Завтра зарплату получу и вся она уйдет на кредит и оплату коммуналки. Реально вся. Чтобы не хер без соли кушать, а колбаску докторскую, бегаю вечерами с жёлтым чемоданом - несу вкусняхи тем, кто может себе это позволить.
А у сына через неделю день рождения. Подарок заказала, но привезти его не успеют. Придется что-то ещё покупать. И от квеста с аниматором отказываться. И гостей из 10 оставить 5. А для пяти я и сама аниматором побуду. Дома.
Вообще февраль -март у меня самые тяжёлые в финансовом плане месяцы. Гендерные праздники и четыре дня рождения... Скинься, подарки купи, стол накрой... Хочется плюнуть на все, упасть в постельку, накрыться одеялом и залипать в телефон. Где-то читала, что это признак депрессии. Но в депрессию мне нельзя - денежка сама себя не заработает.
Так вот и кручусь. Кредиты(2+кредитка, мать ее растак), квартплата, двое детей (алименты есть, но небольшие). Утром на работу, вечером - домой. Перекусить и на подработку. А если не подработка - уроки. В выходные - уборка, стирка, опять уроки, опять подработка. Вечером - кино с детьми.

Может показаться, что все это написано с целью поныть, но нет. Просто на вполне постов про удачливых, богатых, успешных и вообще молодцов хочется сказать что простые, перебивающиеся от зарплаты до зарплаты люди тоже существуют. И нас, между прочим, большинство. Кто-то чуть лучше живёт, кто-то - чуть хуже. Но мы есть. И мы-то уж точно реальные.

63
Автор поста оценил этот комментарий

Дочери исполнялось 9, тоже жили ограниченно - я с двумя детьми (сын-подросток), алименты небольшие. Собрала девчонок-подружек, купила конфет, фрукты, арбуз большой (в августе было дело), повела всех в ближайшую лесопарковую зону. Жарили сосиски, пели песни, играли в подвижные игры, в конце съели арбуз, все довольные. Дочь вспоминает до сих пор, хотя много лет уже прошло)

раскрыть ветку (1)
6
Летом я бы так же сделала. Учитывая, что мы вообще любители отдыха на природе, зашло бы на "ура!", но переносить празднование на пол-года такое себе... Вот и приходится заморачиваться.
показать ответы
36
У сына день рождение летом, а там жара и где-то в помещении и цены, и жарко. Его и его друзей увезли на дачу, а там закупили пиццы, сами на делали бургеры, картошку - фри и сырные шарики, нагетсы , хорошо, что купили фритюрницу. Бассейн, рядом в 500 метров речка, муж договорился с друзьями и 10 детей катались на лодках, потом опять костёр и похлёбка походная, так на каждое день рождение сына, его друзья кричат дача, да!!! 🤣🤣
раскрыть ветку (1)
10
Да блиииин, что вы все летние и зимние дни рождения сравниваете? Летом все гораздо проще. У нас дача тоже была, но далеко от города. 130 км для Екб это да, далеко. Плюсом туда только на машине можно было добраться. То есть надо придумать, как такую толпу туда доставить и обратно вернуть. Если с ночевой, то ещё и разместить. А зимой туда ехать было бы вообще не вариант. Потому что для того, чтобы дома было тепло, нужно было бы договариваться со сторожем, чтобы дом неделю протапливали. Это если экономичный вариант. А то и самой туда мотаться. В любом случае студия с аниматором вышла бы дешевле и проще.
показать ответы
41
Мы детям нанимали аниматора на пиратскую вечеринку один раз. Старшей тогда было 8, младшей - 6. Они об этом уже и не помнят, и счастливее их эта вечеринка не сделала. Но тоже тогда казалось "Надо!" "Детство один раз".
раскрыть ветку (1)
0
Я аниматора хотела только чтобы сберечь квартиру и собственные нервы от погрома, вызванного толпой первоклассников. Толпу урезали вдвое. С остальными я справлюсь
показать ответы
27

Я вот тоже на моменте про невозможность нанять аниматоров прямо немного присел. Вот это ж пиздец! Что за день рождения без аниматоров?! Еще поди и не в детском развлекательном центре будете праздновать??? И без подарков от именинника гостям, как щас принято, что ли обойдетесь??

раскрыть ветку (1)
Лови говно на вентилятор: да, хотела в детском центре или вроде того. Потому что планировалось 10 человек. ДЕСЯТЬ ПЕРВОКЛАШЕК. Представь такую толпу в своей квартире. Плюс сколько - то родителей. Это у вас, наверное, хоромы такие, что рядом два Боинга разместиться могут. А у нас, хоть и 4 комнаты, но общая площадь меньше 60 квадратов. Вот и расскажите мне, неразумной, как уговорить детишек стоять по стойке "смирно", за стол садиться по команде, есть, не стуча ложками и при этом счастливо улыбаться. У меня на столько ни ума, ни нервов не хватит, поэтому и хотела студию. И,если бы не некоторые незарегистрированные траты, заказала бы.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги