Волкодав- охранник
Как же гордились наши друзья, когда завели ньюфаундленда! Вырос огромных, пугающих размеров пес. Ходили на площадку, занимались с ним, все команды знал собак. Как-то, пока хозяева были на работе, квартиру обнесли. Сперли все, вплоть до обуви. При таком-то охраннике. Каким-то чудом полиция нашла грабителей. Ради интереса спросили, зачем тапки-то хозяйские своровали? Воры сказали: * он достал своими тапками, в зубах носит, носом тыкается, пока не надели, не отставал. А как надели, тут же спать улегся*.
У меня такое чувство, будто я точно знаю как они обнаружили сей факт
Так ведь ньюфы и не способны на агрессию, порода специально так выводится. А те собаки, которые её проявляют, отбраковываются и не допускаются к созданию потомства.
Чтоб он их еще и у них дома тапками заёбывал?
Твое лицо, когда воры не надевают тапочки
Твое лицо, когда воры наконец-то надели тапочки
только это не нюф, а алабай, этот с тапками церемониться не станет, сразу пол рожи отгрызет
Алабаи - не кавказцы, без острой необходимости на человека не бросится. Чаще всего эту необходимость перед ним просто не будут ставить. Наш как-то воришку на столбе полтора дня продержал, пока мы домой не вернулись. Но не покусал.
Перед тем, как залезть на столб, он был вполне в пределах досягаемости.
У него желудок нежный, от сырого мяса его пучит. Так что в любом случае нас бы дождался, чтобы отварили мясцо.
Ну а так бы по звукам исходящим от собаки поняли, что свежего мясца он себе добыл)))
От конкретной особи зависит. И от чистоты породы. Но в целом чистокровный алабай значительно менее агрессивен в сравнении с чистокровным кавказцем при прочих равных. И это не только моё мнение.
Ну, во-первых, в Казахстане распространены не совсем САО, у них своя порода - тобет. Они похожи внешне, но меньше размером и, вероятно, отличаются характером (но это не точно). Во-вторых, даже если это были алабаи: как много народу они покусали?) Облаять авто - запросто. Но это же ничего не означает. Мой Аждар тоже, будучи во дворе, любил облаять близко подошедших к ограде, но никогда никого не укусил и даже агрессии не проявил особой. Очень спокойная порода.
тобет явно не меньше САО
Ни одна собака не остановит вора, если он действительно хочет обворовать. Ну, от шелупони возможно. От шелупони и хорошая дверь с хорошим замком поможет. А от профи не только ценностей, а ещё и собаки можно лишиться.
Разве что нужно что-то конкретно в этом доме вынести и не просто ради того, чтобы потом продать.
Но вещи типа ценных бумаг и крупных контактов редко дома держат)
Поэтому, если Вы не держите дома контрольный пакет акций Газпрома - дом охраняемый выращенной для этого собакой от воров вполне в безопасности.
Другой вопрос, что человек способный такую собаку воспитать - и так это знает, а если Вы об этом не знаете - ваша собака не такая с вероятностью в 99 процентов.
Минимальный и достаточный комплект против любой собаки. Сначала баллончиком в нос, потом фомкой в череп. На всё 10 секунд.
Если да, то вопросы к вам не у меня должны быть.
А если нет - обратитесь к статистике по такого рода преступлениям.
Ну и как человеку, который видел в работе хорошо обученных собак - не самая простая задача без вреда для себя подобные средства применить. Это раз.
А два - сомнительно, что удастся после этого сколько-нибудь незаметно что-то украсть.
Алабай.Только мои родители воспитали такого алабая, что она ленивая и добрая, как теленок. И это грустно, ведь теленок плох в охране частного дома
Пока не родит своих, не поймёт!
Любой дом меньше 200 кв.м. при наличии в нём Ньюфа автоматически становится домом Ньюфа х)
Мой сыночек как раз хочет такую собачку, у вас привитая? Нужны все документы на нее, ждем вас 9 мая, только что с утра, а то мне героин всей семье еще варить
Я читала про случай, когда ньюф убил напавшего на хозяина: прыгнул на него, своим весом переломал ему ребра, одно из которых проткнуло сердце. Хэппи энд. А кусаться ньюфы эволюционно неспособны. Хотя некоторые водят хозяев за руку, держа зубами.
Доброта :3
Это собака из сказки про "Огниво". Оо
Что это за порода такая???
Пудель ^_^
Да это же гарм!
Вот часто читаю, что ньюфы физически не способны укусить. Но чем это обусловлено? Какое-то строение челюстей нестандартное или что?
сердце ребром проткнуть не возможно, оно под сплетением находится, как под щитком.
Тише! Залечат!
сломать ребро. придавить его внутрь, сдвинуть обломанным краем в сторону сердаца.
с кавказцами такое не канает? )
нет
Крышу под цвет мокасин.
ебать модельный ряд
Бля,холодно же,куртки то явно не летние.
Кавказец может и на хозяина огрызаться. И дрессуре они поддаются не особо. Но если к такому песику вот так подвалят воры, их можно только пожалеть. Возможно, посмертно)
Да уж, надо быть "гением", чтобы собаку-няньку оставлять квартиру охранять
Ёмаё,1 ночи,чем я занимаюсь
согласен, сворачиваемся!
Сохранил всю ветку. Всем спасибо!
Просто подпишусь, может ещё что интересного будет)
Тратишь свою жизнь впустую? :)
Рептилойды-войны преймущественно на стеройдах выйграли у дройда-линуксойда, в отличий от войнов не на стеройдах, нейзвестный телефон на андройде, сидя на астеройде, под наблюдением вокалойдов, покрытым руберойдом, пролетающим над Украйной в Тайланд.
Да-да, ловите его, у него могло еще остаться!
"хозяйва" не смущают?
На самом деле там как раз не хватает одной "й". В "комментарии". Только вот почему таким образом комментатору на это указали, честно - сам хз.
оп, да то я с телефона писала, а тут развели псц
не отмазывайся. на телефонах, чтобы добраться до буквы Й, нужно зажать и подержать клавишу с буквой И. так что слив не засчитан.
На телефонах обычно она отдельно
Это Ё в Е запихивают практически всегда, но не Й в И
Как бы из текста поста это прямо следует: хозяева надеялись ,что собака ,если что, дом защитит от воров.
Согласен, хотя обучить на охрану(не убийство) можно. Видимо цели у хозяев были другие.
ЗЫЖ За дверь не лаяла.
Лабры нет. Они довольно хорошо могут охранять человека и имущество.
Хаски, Самоеды, Ньюфы, Маламуты и ещё кто-то. Они относятся к пятой группе, у них выведена агрессия к людям, да и охранный инстинкт почти атрофирован.
и всё таки их тоже надо правильно воспитывать. у отца самоед, избалованный шописец. агрессии конечно нет, но пару раз отца цапнул. потому что для таких собак опыт нужен
Да у меня хась постоянно руки жует. Это не агрессия, это так, фигня.
для молодого собак семья эта та же стая,и в ней должен быть вожак
Вообще я читал что по статистике лабрадоры кстати нападают все-таки на людей. А породы, не агрессивные к людям изначально - нью-фаунды, хаски и маламуты...
А какая была порода из перечисленных?
По стандартам, ни одна из чистопородных собак не должна проявлять агрессию к человеку. Иначе, извините, это не собака. Это волк.
Пусть это той, щарпей или САО.
Вы это чихуахуа или тойтерьерам скажите - были бы они размером с ньюфаундлера они бы уничтожили добрую половину всего живого
Если раньше для полного исключения вероятности развития заболевания пациенту назначалось сорок уколов, то сейчас будет достаточно всего шести вакцин, которые проводятся в определенные дни. Первую прививку делают в день укуса, остальные на 3, 14, 28 и 90 день. Вакцины против бешенства нужно получать в назначенный день, недопустимы пропуски или переносы дней вакцинации. Необходимо полностью пройти весь курс лечения, т. к. бешенство имеет долгий инкубационный период (от недели до нескольких месяцев) и проявляется неожиданно.
Они по здоровью ой как бьют. А вероятность бешенства у городской домашней собаки весьма небольшая. Более того, если собака бешеная, то она же лижет руки хозяину, так что он тоже.
северо-американская овчарка
Сферическая в вакууме
Среднеазиатская овчарка. У родителей такая)
(САО слева)
А справа - любительница пикабу)
Поправочка: ньюфаундленд не волкодав, а водолаз
бывают люди, для которых большая собака синоним волкодава, может хозяева из таких
Сарказм в названии)
Тапкодав
Тапкодаватель тогда уж)
Тапконос.
тапкогав
однажды мы скрестили гавкающего бульдога и волкодава...
Вот... А я хотел уже вопрос задать: не ошибся ли автор? У соседей был черный водолаз. И, вроде бы, слышал что правильно называется он ньюфаундленд. Замечательный был пес =) Мы на нем в детстве даже верхом катались =)
И не водолаз. Водолаз это попытка кинологов СССР на базе ньюфа сделать собаку с качествами служебной породы.
Ньюф это компаньон и спасатель, а водолаз по задумке служебная порода, с хорошо развитыми охранными и караульными качествами.
Словарь, который был выпущен почти за полвека до эксперимента по выведение того, о чем написали Вы.
водолаз- это черный терьер
Был у нас сенбернар в частном доме. В те времена за мак в огороде ещё ни кто ничего не говорил особо, всем по фиг было. Растет да растет, красиво же цветет.
Приезжаем заходим во двор. А там залезли наркоманы этот мак пиздить, один его с грядок срезает, а другой сидит печенками сенбернара кормит, а у той морда довольная).
Нда, к чему это я, ньюфаунд то не многим злее.
А потом завели двух кавказских овчарок ибо достало что все пиздят что не прибито гвоздями. Иииии не помогло, по утру выходишь, а там кровавые тряпки, кровь на заборе. А грязное белье из бани один черт спизжено =)
Последней каплей стало когда помидоры теплицы спиздили несколько лет назад, после этого отец этот дом и продал за пол цены.
Вообще было много классных историй. Как то сосед поймал вора, потом соседа держали и успокаивали что бы он тому руку не отрубал, а сдал в ментовку. Видать не только нас достало что все воруют.
У нас как то в конце 90-х вскрыли подвал, украли много чего, не стали париться и взяли даже мешок лука. Вы не поверите, но мешок был порванный и пока его тащили, из него падал лук. Мой батя, как в сказке нашел воров, которые жили в соседнем дворе. Стоит сказать, что у меня папа был невысок, но очень плечист. Да и КМК по рукопашке со службой в Афгане десантником оставили легкий шарм в его поведении и внешности. Он скрутил веревками двоих воров, привел их в подвал и посадил там на неделю. Мама ходила и рыдала, чтобы он их выпустил, но батя был непреклонен. Мать ходила подкармливать ребят втайне от отца. В итоге батя их отпустил и сделал так, что эти ребята около года были вынуждены охранять наш подвал и дачу. А потом еще год приходили и интересовались, все ли у нас хорошо. С тех пор я понял, что люди могут исправиться, но надо очень сильно их мотивировать.
Зато было дерево высокое?
А у меня крёсная с крёсным, словили в огороде двух баб ворюг, которые то ли лук пиздили, то ли картошку, но главное, что не в первый раз у них с огорода что-то исчезало. Так вот они этих баб раздели и шлангами поливочными отпиздили, а потом им этого показалось мало, так они их ещё по улице голышом провели, попутно немножко пиздя их шлангами) Ну те бабы конечно заяву написали, крёсный взял вину на себя как-то, чтобы крёсная не пострадала. И короче ему светил срок. Но потом моя мама отмазала его, она при союзе в прокуратуре работла) 90-е были действительно лихими.
Это, случайно, не ваш крестный на фото?
А у нас менты над заявой только посмеются. Это все знают и поэтому воруют особо даже особо не боясь. А попробуешь что то сделать сам же будешь виноват.
Дай-ка угадаю: кто-то украл твои сладкие помидорки?
Кхм... Рулет ващет
Чувак, я знаю что в игре стражник говорит про рулет. Но в данном случае ведь речь идёт о помидорках. Вот я и адаптировал шутку под ситуацию. Что же ты, в самом-то деле?
Ах вот значит как?! Ну тогда... Тогда... Эээ... Когда-то и меня вела дорога приключений, но потом мне прострелили помидорку! Аво как. И что ты на это ответишь, а?
У моей мамы 2 года назад украли репчатый лук с участка. Лук вырос охеренный-огроменный. Кто-то приехал на грузовике, сгрузил всё подчистую и увёз. Мама плакала НЕДЕЛЮ навзрыд. Потому что это очень обидно... Столько сил и времени вкладываешь, растишь мегаурожай, радуешься, а какие-то чмыри приезжают и пиздят всё
И хер что сделаешь. Ни отпиздить вора, ни капкан поставить.
Кстати вора которого поймали даже не забрали ибо "нет состава преступления" он же ещё ничего не украл. А умысел доказать нереально.
40. О татьбѣ. Аже убиють кого у клѣти или у котороѣ татбы, то убиють во пса мѣсто; аже ли и додержать свѣта, то вести на княжь дворъ; оже ли убиють и, а уже будуть людие связана видѣли, то платити в томь 12 гривенъ.
Знаю я одного эксперта из соседнего поста
минусят
Держи минус
Нет. Я не помню сколько и чего было спизженно, но это было не в первый раз и крёстных действительно достали. Тяжёлое время было, жрать было нечего, только недавно со знакомым вспоминали, что у нас на улице у каждого второго были козы, коровы + огород был большим подсопорьем.
*представьте, что я прифотошопил ей шланг*
Вы бы поаккуратнее свой шланг "прифотошопливали"!)))
Даже в те лихие годы крестных называли крестными...
А в стройотряде залезли в курятник ночью,а там вышел овчар- кавказец размером со слона.Думали- всё,сходили за хлебушком.С испуга наверное заорали на него,а он у угол забился и сидел там,пока мы курей давили
Баба с возу - кобыла в позу
Насчет охоты неудивительно, лайка же в принципе охотничья собака.
Вот что они на хасей похожи, неожиданно для меня. Но почитала характеристику породы - действительно, один в один.
у дядьки как-то лайка выскочила из загона раньше, чем куры успели сыбацца в курятник.
все пернатые, кто был во дворе, потом ровным рядком лежали возле входа в избу. а кто в курятнике заныкался - те выжили. вход туда был табу для собакена. а лайка сидела тут же довольная, типа "смотри хозяин, как я могу" :)))
если бы в то время было видеонаблюдение, то был бы неплохой задел для фильма ужасов :)))
та была выдрочена на охотничью - дичь, подстрелка, придушить и принести.
З.ы. Товарищи-знатоки, сколько такой собакен в день должен есть?
4 шестилетних ребенка в сутки или горсть младенцев.
надевают
Чего-то ощущение, что Вы его не докармливали. Может потому и весил так мало. Зависит от корма, конечно, но в среднем Вам должно было хватать на 20 дней мешка, максимум. Ну или кормили чем-то странным. Я одно время кормил пса Про Паком. По их таблице, якобы хватало бы 300 г в день (вместо 600-800 по таблицам других кормов). Если б я его реально столько кормил - меня б сожрали.
смотрела передачу про этих собак, хозяйка сказала что кушает он не много
Была середина 90х, поэтому кормили преимущественно кашей на куриных обрезках + ливер самый дешёвый, в основном лёгкое. Литров 5-6 на два дня варили.
Туда же ботва шла по сезону, толчёная скорлупа.
Съедала сначала всё мясо, потом нехотя остальное :) Времена писец конечно были...
у меня дома овчарка 40 кг, жрет 5л каши с мясом, ну по весу прикиньте)
чот дофига
у меня тоже овчар, там чуть больше 40кг, но не суть. жрет гдето кило мяса в день, плюс иногда овощи-фрукты немножк, кефир, там, по-мелочи, короч. а кашу только в холода, от литра до трех
папа как-то поставил овчару литров 10 супа. тот 5 литров съел, лег рядом и начал жалобно стонать. обидно ему было , что больше съесть не может :))) но кастрюлю забрать не давал - отдали, значит это его. :))))
Я не специалист, но вроде как право отбирать еду есть у вожака стаи. Если собака не отдает еду, значит не воспринимает хозяина как вожака. Рекомендуется приучать собаку, что хозяин может у нее всегда взять еду
хз как там с этой логикой. просто еду в миске, кости, хлеб и т.п. можно было отбирать. но если пес видел, что это вот персонально ему дают - особенно любил когда ему пустые коробки картонные вручали для раздирания на мелкие кусочки - то вот это только его и за эту его "собственность" он стоял твердо :)
ну так, если вкусно, то будет жрать, пока оно помещается))
впрочем, я тоже так обычно делаю -____-
ходят слухи, что некоторые не могут остановиться. сдыхают.
Не, просто проблюются и снова жрать!
трижды - можно еще и блевотину съесть :)
У меня берн живет.Можно весь дом вынести, ну так, всего лишь полает громко. И все. Но только пусть попробует кто чужой на кого нибудь из домашних хоть голос повысить, не то . что замахнуться - молча кидается на защиту, мало не покажется.