78

Военный госпиталь

За полтора месяца до дембеля я попал в один из ведущих армейских госпиталей с гайморитом. Провалявшись три недели, получив приятных иглоукалываний в нос я стал выздоравливать, и я понял что меня ждет возвращение в любимую часть. Возвращаться не хотелось и я решил найти способ проебаться от службы, поскольку я устал от разгрузки фур и вагонов, строительства дач офицерам, квадратного снега, ночных прокачек и вообще всей этой армейской дрочки. Мои соседи по палате менялись часто, полежав не более недели, но один товарищ лежал явно дольше меня, с утра вставал, уходил и возвращался лишь под вечер. Я быстро смекнул что тут что-то нечисто. Оказалось в госпитале есть тема договориться с завхозом - ты вроде как числишься больным, тебя держат официально, а по факту ты помогаешь работникам хоз. блока - моешь посуду, выносишь мусор, убираешь парковую зону и тд., а за это тебя не выписывают. Все в плюсе - солдаты косят от службы, а госпиталь имеет бесплатную рабсилу. Тот долголежащщий солдат именно так и работал. Короче взвесив за и против (наличие телека, 5 разовое питание, медсестры, и вообще спокойной жизни или армейская жизнь) я, продав душу завхозу, стал работать на него.

Меня ждали разгрузка демонтированных окон, подстригание травы, очистка парка от упавших деревьев и мусора, катание раненых на носилках и инвалидных креслах, и самое интересное было один раз - утилизация отрезанной нижней конечности какого-то бедняги. Но это все были мелочи по сравнению с тем объемом работы которым заебывали меня в части, и потому я жил и радовался каждому прожитому дню, приближающему меня к заветному дембелю. Мои такие же хитрожопые товарищи умудрялись поебывать медперсонал, а один с его, слов поимел даже весьма симпатичную  майоршу. Это были лучшие полтора месяца в моей службе. Угрызений совести что я положил болт на службу я не испытывал, так как я считаю, что прошел через все возможное по духанке и прознал все армейские приколы, и хапнул всего не уронив лица в грязь. О, про это отдельная история, но не сейчас.

Но судьба, излишне благосклонная в тот момент, с каждым днем сулила мне досрочную выписку, поскольку лечащий врач мой был принципиальным мудаком, и решил что выпишет меня, и завхоз ему был не указ. Поэтому я сумел договориться аж через заведующего отделением, и меня перевели из ЛОра кардиологию, якобы найдя у меня сердечное заболевание. Прямо в день выписки, и за мной уже готовилась выехать машина, чтобы забрать меня из этого рая, но вовремя сделанный заведующим звонок предоставил мне шанс встретить дембель в госпитале.

Меня перевели в кардиологию, где я продолжил якобы лежать а днем ходить на работы. Со мной в палате лежали два старика, один герой Советского союза - летчик испытатель, лет так под 90, а второй полковник помладше. Кстати летчик этот еле - еле передвигался, ходил под себя в утку и сливал мочу в унитаз, долго и мучительно шел к туалету, и на мои попытки помочь ему отвечал отказом, мол не надо, сам справлюсь. Нес утку, и по дороге трясся, в старческих руках посудина тряслась, и посему, летчик-испытатель разбрызгивал мочу по всей палате, наверно не хуже чем пули по фашистским самолетам в свое время. Как то раз к нам зашла медсестра, и увидев это, жутко наорала на меня, мол я молодой мог бы помочь дедушке. Ну а я что? Во первых он отказывается, и ругается на меня, когда ему помощь предлагал, я не мог дать ему сдаться, а во вторых это ее обязанность - ухаживать за лежачим больным. В общем, поразил тот герой меня силой своего духа, умирал но не сдавался, до последнего, боролся пусть и с уткой, но боролся.

И вот подвезли к нам в палату Дагистанского горца, причем еще духа, который прослужил всего неделю. Тот сразу нашел себе кореша - армянина, и стали они наводить шмон, гнуть пальцы и вообще вести себя вызывающе. Ругаться матом, орать, беситься, ржать, курить где попало, ну вообще вести себя неприятно, напрашивались проебаться от службы, как и я. Ну а мне как то было пофиг на эту шелупонь, мне спать не  мешали, а остальное - не моя забота.

Как то в одну из ночей они вовсе не ночевали в палате, а на следующий день оба ходили по коридорам и громко хвастались тем что пили коньяк и жахали одну из медсестер вдвоем, при этом не забывая отзываться про то какие русские женщины нехорошие. Мимо ходят офицеры, и все слышат, кстати. Один лысый такой, спокойный.

И вот вечером того же дня я вернулся вечером после работ усталый и завалился спать, и сквозь сон услышал какой - то разговор, ведущийся тихо с кровати напротив. На кровать к выходцу с гор присел тот лысый офицер. Оба дедушки офицера громко храпели, а напротив тихо шел разговор такого содержания:

о-Офицер, д-дагистанец

о-Привет, солдат, слышал ты тут плохо о русских женщинах отзывался?

д -(испуганно) я? нннет, вы ошиблись, я...я. так шшутил.

о- нет я своими ушами слышал как ты русских женщин блядями называл, еще раз услышу - убью.

д-попробуй, приедет моя диаспора, отомстит

о-и диаспору твою, тоже того, я насмотрелся на вас таких, у меня три роты вас таких на новой земле таких черножопых служит, думаешь, не знаю как с вами надо? Я таких и в Чечне повидал. Имей ввиду - тебя предупредил. (тихо уходит)

После чего дагистанчик будит меня, и говорит, мол, ты это слышал? Я - ну да, а че? Да он говорит нож мне к животу приставил, вон - посмотри, щас кровью истеку. Поднимает рубашку, и да, у него дырочка на животе, откуда кровь льется. Небольшая, кожу только поддел. А дагестанчик уже не такой бодрый и смелый, и кирпичей наложил в штаны, затем он срочно присел на телефон, обзвонил всех друзей подруг и знакомых, кто б мог к нему на помощь прийти, но увы, все ехать отказались приехать. На следующий день проснулся, говорит - я здоров, поеду служить, выписывайте меня, накатал заявление об отказе от лечения и вместе с другом армянином поехали кто куда отдавать долг родине. А я доработал еще пару недель и поехал в часть увольняться из армии, и все жалею об одном, надо б было поступить как этот офицер, осадить этих южных товаристчей, а не быть пофигистом.

Истории из жизни

42.4K постов77.3K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы