34

Военные развели псарню

Накипело. Живу в селе в зоне АТО в Украине, недалеко от нас расположен военный штаб. Военные постоянно прикармливали бродячих собак и со временем их там развелось штук десять. Просто невозможно не проехать ни пройти, постоянно кидаются на людей, недавно за  малым чуть не грызанули моего младшего брата.

Нажаловались, собак убрали на один день и потом снова вся стая взборе кидает дальше на людей. А там в основном собаки более-менее адекватные и одна конченая, без неё все спокойные, никого не трогают, только она появилась и за ней все бегут.

Уже и с военными разговаривали, ведь многих знаем, - "да, вывезем их куда-нибудь" и все, хрен там, чтобы кто-то что-то сделал. Хоть сам бери и трави их. Может кто-нибудь кто с подобным сталкивался, подскажет что-то.

П.с. не писатель, прошу прощенье за ошибки.

Пикабушники Украины

2.5K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

СООБЩЕСТВО ВНЕ ПОЛИТИКИ. (Пост считается политическим, если автор, пользователи или модератор пометили его тегом "политика").

1.1. В комментарии к постам Вы можете обсудить какой-либо политический вопрос, но без оскорблений в чью-то сторону.

1.2. Не стоит разжигать спор о таких острых исключительно политических темах, как: Евромайдан; конфликт с Крымом и на востоке Украины, и принадлежность украинских территорий; ОУН-УПА и украинский национализм; языковой вопрос в Украине; декоммунизация; отношения Украины с НАТО.

Бан при систематических нарушениях:
1. Грубое общение, хамство:
– грубое общение (дебил, кретин, п*дор), в том числе в отношении национальных лидеров;
– провокации и троллинг ("В окопе сидишь?", "Свет дали?", "Держи 15 рублей", "Чей Крым?" и др.).
2. Использование пренебрежительных жаргонизмов:
– в адрес стран (Рашка, Усраина, Гейропа, и др.);
– национальностей (москали, р*сня, хохлы, чубатые, наглосаксы, пиндосы и др.);
– политической позиции(ватник, либер*ст и др.);
– в отношении пользователей, наций и глав государств.
3. Проявление расовой и национальной нетерпимости (рашисты, укронацики и др.)
4. Демонстрация нацистской атрибутики, фотографий нацистских лидеров в положительном контексте;

Бан после предупреждения:
1. Размещение неподтвержденной или недостоверной информации в посте;
2. Игнорирование тега Политика;
3. Расчеловечивание любой группы лиц (действия, направленные на отрицание принадлежности субъекта к человеческому роду и лишение его человеческих прав);
4. Оскорбления;
5. Обвинения и вбросы в адрес администрации без подтверждения какими-либо доказательствами;
6. Злоупотребление функционалом анонимного постинга (в случае нарушений возможность постить анонимно отключается перманентно);

Баны за первое же нарушение:
1. Призывы к насилию и одобрение насилия;
2. Пожелания смерти и увечий, в том числе завуалированные (пакет захвати, семечек в карман насыпь и др).

При нарушении правил сообщества вызывайте @admoders

Автор поста оценил этот комментарий
Травить собак? Ты представляешь какая это мучительная смерть? Они виноваты в том что их расплодили? Гуманные способы отменили? Да, это проблема, да я понимаю тебя. Но знаешь, переходить такую грань, это слишком.
раскрыть ветку (1)
2

Критикуешь предлагай, как говорят. Служб занимающихся подобным у нас нет. Приютов и близко. А себе забирать конченую псину никто не будет.

показать ответы
1

Там не сложно. А вот травить лютой дичью, от которой животное потом пару суток в агонии, это дикость.

раскрыть ветку (1)
2

С одной стороны жалко животное, а с другой стороны, у меня у знакомой собака напала на её дочку (ей было 14), разгрызла лицо, благо люди заметили и прогнали. Наложили 152 шва, потом пол жизни пластику делали чтобы нормально выглядеть..

0

Как вам вообще в зоне АТО живётся? В целом.

раскрыть ветку (1)
1

Сорян, давно на пикабу не заходил. Хреново в общем, работы толком нет, зп низкие, каких-то перспектив тоже, только валить отсюда

показать ответы
1
Откуда у них цепи то? И тем более 10 штук
раскрыть ветку (1)
1

На цепь можно посадить самую придурошную собаку, и это уже решить пол проблемы. А найти цепок у них это не пробелема.

Мне так нравится пикабу, здесь минусят за то, что ты против НАСИЛЬСТВЕННОЙ смерти собак. Видимо, это одни садисты.
раскрыть ветку (1)
1

Дело в том, что иногда нет другого выхода например. Я не знаю чем травить собаку, чтобы она не "страдала", во вторых мне плевать как помрет собака, после того как она грызанула человека. Да она не виновата, виноваты люди, но а я что сделаю? Не военных же травить

1
Судя по всему это какая-то 24-я линия обороны и туда ничего не прилетает и мин нет. Раньше ещё волонтеры могли забрать одну-две собаки, а сейчас волонтёр - зверь краснокнижный стал и решать вопросы ТСу как-то придется самому. Может попросить командиров посадить собаку - заводилу на цепь разве только можно посоветовать. Но вряд ли это даст особый эффект.
раскрыть ветку (1)
1

Дело в том, что у военных есть даже вольер, посадите собаку, в чем проблема? Я не знаю.

показать ответы
0
Волоснявый Жужек

Можно и травануть, только не признают ли это саботажем и содействием сепаратизму? Задачка..

раскрыть ветку (1)
0

Да не должны, хотя фиг их знает

0

Так если они военные,нельзя к командиру части подойти,и сделать отстрел конкретно бешенной псины?

раскрыть ветку (1)
0

Раньше когда был адекватный комбат, когда развились неадекватные собаки, он сам их приманил в посадке и перестрелял всех. А сейчас, странные они, тут же видят что собака кидается, и тут же с ней играются. Хоть бы на цепь посадили, это ж не сложно.

показать ответы

Ну если бы так то куда ни шло, у нас пару лет назад зверофобы так потравили что они потом сутки по кустам вылитая и скулили. Да и ТСу идти разбрасывать что-то под военной частью не лучшая идея, во время военных действий обычно: "стреляют а потом спрашивают".

раскрыть ветку (1)
0

Была мысль потравить, но я незнаю как это сделать, так как собаки ходят постоянно с военными, рядом крутятся, просто так не отравишь.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги