Военные игры

Не ради рейтинга или плюшек. Контингент пикабу велик и обширен и я хочу воспользоваться этим. Ребят, господа и господамы, меня интересует вопрос патриотического воспитания что старшего, что младшего поколения. Если бы у вас или ваших детей, была возможность платно отдать ребенка/мужа в военный лагерь, на время каникул/отпуска, вы бы воспользовались этой возможностью? В лагере проживание, кухня, военная подготовка, теория, практика, стрельбища, учения.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Вам про сами занятия рассказать или в целом как это организовать?
раскрыть ветку (1)
Как организовать, да в принципе все интересует, тем более раз есть такой опыт!!! Буду оч благодарен!
0

Еще аналитика спецназа, штурма, дислокации и разведки. Ппц) тут не на уровне идей, а скорее ассоциаций и слов.

раскрыть ветку (1)
Нету готовой идеи, я каюсь, только "щупаю" почву, честно. Был бы готовый план, написал бы что и как входило бы в обучение
показать ответы
0

Ну вот тогда может вам русский язык сначала выучить прежде чем русским свою милитаристскую пропаганду тулить?...

раскрыть ветку (1)
Давайте на цифрах, из более 20 человек ответивших на вопрос, дое*алось до "отдать" трое. Я не думаю, что проблема в моем русском.
0

Больше всего сложностей создадут юридические моменты с оружием. Как это оформить? Стрелять с пневматики или охолощеного? Страйкбольного? Это все суррогат. Как оформить боевое оружие в детском лагере- я не представляю. Даже как охотничье оформить не представляю. Опять же стрельбы, эксплуатация техники. Это все риск. Как быть? Случись что, не отвертеться будет. И никакие инструктажи и договоры тут не помогут. Идея хорошая, но реализация очень затруднительна

раскрыть ветку (1)
Да, это тот еще вопрос, но сейчас основная задача понять интересно это или нет.
0

Теория чего? Практика чего?

"Ребята, это танк! А это самолет! А теперь пройдемте на урок медподготовки: тема искусственное дыхание и непрямой массаж сердца!" Так что ли?

раскрыть ветку (1)
А почему нет? Непрямой массаж даже я не умею делать, а мне побольше 30. Основы есть везде) теория баллистики, военноего дела, тактики, практика стрельбы, захвата.
показать ответы
1
А вы ребенка спросили, он вам что ли старый унитаз - отдавать. Считаю всю армию и подобные лагеря необходимым злом и нормальным людям держаться от этого подальше. Можете икону Путина поставить и всей семьёй на нее молится, патриотизм ещё лет 20 полной ложкой хлебать.
раскрыть ветку (1)
Это не концлагерь, не дом престарелых. Хочет ребенок, идет, с позволения близких, нет так пусть рисует облачка да солнышко.
0
Три года назад с товарищами запустили такие курсы. Все военные действующие так и в запасе. Имея знания, опыт и желание поделиться ими. По тихоньку продолжаем, но вот дети к сожалению стали ленивые и не сильно сообразительные. Были такие что крапиву от березы не могли отличить. В целом дело хорошее, главное насильно не тащить ребенка/подростока.
раскрыть ветку (1)
А как организовали этот процесс?
показать ответы
0

Контракт подписать, нет? Сержантом в учебку - все как в лагере - подъем/отбой, режим дня, стрельбы, учения (в основном внезапные пожарные) и прочие радости жизни.

раскрыть ветку (1)
Не все могут служить по контракту, да и не у всех есть желание этому посвятить жизнь. Мне самому интересно военное дело, но не на постоянку. Я хочу узнать просто мнение, и если оно будет положительное, попробовать воплотить
2

Товарищ военком, вы там совсем ухи наелись? Мало в армию загрести, еще и деньжат срубить хотите?

раскрыть ветку (1)
Я не военком, мне интересен отклик на саму идею.
0

Есть предложения? А быт там какой? Персонал или всё сами?

раскрыть ветку (1)
В моем видении это более менее комфортные казармы, питание от персонала, расписание дня: теория, практика, стрельбы, учения. Пока общие идеи, конкретики нет, все в "уме".
показать ответы
2
Смотря как это реализовано будет. Идея хорошая.
раскрыть ветку (1)
Пока есть только идея и общие моменты в моей голове.

Любой мужчина должен уметь защищать себя, свою семью, свою страну.

раскрыть ветку (1)
Воооот! В том то и смысл: рукопашный бой, стрельба, теория и практика, управление сложной военной техникой! Не каждый служил или может служить, но у всех будет возможность понять что это. И многим м.людям интересно военная тема, пусть и не в рядах армии
5

Сына бы отдал не задумываясь. Да и поработал бы в таком лагере сам)

раскрыть ветку (1)
А кем видите себя в таком месте?
показать ответы
0

Вы советуйте, пожалуйста, каким быть вашим ближайшим родственникам, ладно? Вы, видимо, просто немножко не понимаете, как выглядит с точки зрения мало-мальски культурного человека ваше "общение".

Судя по вашим объяснениям, вы плохо понимаете, что у определённых слов русского языка есть определённые значения, и не надо слова применять в произвольном порядке.

раскрыть ветку (1)
1) я не русский 2) в демагогию вступать не собираюсь 3) я экономист, а не "человек занимающийся патриотическим воспитание в этой несчастной стране"
показать ответы
0

Меня смущает слово "отдать" применительно к дееспособному человеческому существу. А ребёнка/мужа спросить не предполагается? А если не захотят? "Отдавать" связанным будем или под угрозой выстрела в затылок?

К сожалению, такие как вы, видимо, и занимаются в нашей несчастной стране "патриотическим воспитанием"...

раскрыть ветку (1)
Не стоит искать скрытый смысл в словах. "Отдать" это возможность выбора между обычным детским лагерем и лагерем с военной подготовкой. Это не дом престарелых куда "отдают" не нужных родственников. Проще надо быть
показать ответы
1

Я там десять лет был, спасибо, не надо )

раскрыть ветку (1)
Смысл не в том сколько вы были, если этих 10 лет "по глаза" то и ладно, а если хочется что то еще, то вэлкам. И да, не надо красить траву, копать огороды и т.п, только то что пригодится в жизни.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги