51

Водопой

- Мужчина, - раздался голос из-за двери, - это женский туалет вообще то – давайте выходите!

Я промолчал. Откуда она узнала кто сидит за дверью: женщина или мужчина? По запаху что ли?

- По сапогам узнала, - произнес голос, - черные мужские сапоги торчат из кабинки. У моего мужа такие же. Выходите я вам говорю. Или я полицию сейчас позову.

- Не надо полицию, -сказал я, - сейчас выйду.

- Не вздумайте, - раздался другой женский голос, идущий от правой перегородки кабинки, - не вздумайте выходить. Мужчина вы или женщина здесь все равны!

- А вот и нет, - добавился в разговор еще один голос, на этот раз он зазвучал со стороны левой стены кабинки, - не все равны. Вы что не видели, что твориться в мужских туалетах?

- Я видела! – чуть ли не закричал голос впереди кабинки,- поэтому и хочу, чтоб он ушел.

- Слушайте, - сказал я, - извиняюсь конечно, что двери перепутал, но я не специально.

- Сидите, - успокоил меня голос с права, - сидите и молча …это самое!

- Он насидит тут,- усмехнулся голос с слева, - потом сами не рады будете.

- Вам хорошо говорить, - нетерпеливо сказал голос впереди, - вы все сидите, одна я стою. НЕ по-джентельменски это как-то!

- Мы все равны, - повторил голос справа, и мужчины и женщины и нет среди нас джентльменов и дам в таких случаях.

- Вы что феминистка? – спросили ее слева

- Она дура, - сделал вывод голос впереди, - гонит совсем.

- Ничего я не гоню, - спокойно ответил голос справа, - я считаю, что на водопое и хищники и травоядные мирно могут сосуществовать.

Слева началось какое шебуршание, раздался легкий стук об дверь, как будто кто-то рукой надавил на пластмассовую стену, и я почувствовал затылком, как кто-то сверху наклонился надо мной:

- Я на вас не смотрю. Вы тоже не смотрите. Я хочу на вашу соседку справа глянуть. Выгляни подруга.

Справа меня раздалось точно такое же шебуршание, стенка чуть покривилась в сторону и вновь затылок дал сигнал, что еще кто-то сверху добавился надо мной.

- Ты что водопой с толчком сравниваешь? – раздался голос сверху

- Я ситуацию сравниваю, - также сверху последовал ответ.

Перед кабинкой кто-то стал подпрыгивать и цепляться за дверь побелевшими кончиками пальцев. Я увидел рыжую копну волос подлетающую к потолку. Копна взлетая вытягиваясь в стройный столп и махом рушилась, опускаясь за дверь уже в состоянии раздербаненной маляром пакли.

- Одеться дайте, - сказал я, - я все!

- Сиди! – хором зазвучали голоса сверху и спереди меня, - сиди уже!

Одеться и впрямь было невозможно, впереди меня кто-то постоянно прыгал, словно на батуте раскачиваясь все выше и выше. Сверху шли не шуточные баталии, вызванные ассоциациями «водопой» и «толчок». Голоса орали, перекрикивая друг друга приводя примеры из жизни засыхающего моря Арал и Астанинского района «Жагалау» граничившего своими подъездами с побережьем очистительных вод отстойника «Башан»

Я посмотрел на часы. Через пять минут прибывал поезд Павлодар – Астана и мне надо было успеть еще узнать на какой путь приходит этот поезд и добежать до него ровно к прибытию. Вокзальный туалет, превратившийся по моей глупости или невнимательности в темницу сковал меня со всех сторон. На верху, над моей головой уже не только словами, но и руками женщины доказывали друг другу разницу между философскими мировоззрениями бытия, а может быть просто дрались.

Я собрался духом и только только начал подниматься с блестящей поверхности керамического трона, как периодически взлетающая впереди меня копна рыжих волос пропала и передо мной, аккурат на уровне верхней планки двери возникла бритая на лысо голова и уставившись на меня своими мелкими, с желтоватым оттенком глазами сказала:

- Братан, извини, бас кииминди кейн берем! - и протянув к моей голове свою руку, сорвал с меня шапку.

Пока я, не обращая внимания на дерущихся вверху меня женщин в спешном порядке одевался, пока я выскочил за ним на вокзал, пока я вычислял в какую он сторону побежал, шапочного вора и след простыл, а за одно и моей норковой шапки.

- Ты что без шапки? – спросила жена, выходя из вагона, - минус сорок на улице.

- Украли, - сказал я поддерживая ее за руку.

- Где?

- На водопое.

- Где? – посмотрела она на меня серьезно, - какой еще водопой?

- В кафе, то есть, - улыбнулся я и перехватив сумки повел ее к машине.

Авторские истории

40.1K поста28.3K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.