Потешно, полный пост специалистов по старинному бухлу собрался, которые с уверенным видом доказывают что это подделка и автор втюхивает им фуфло))
Притом что автор вам ничего купить и не предлагал, а просто скинул фото интересное, как будто у среднего пикабушника из свежего есть лишние 100 тыс на эту бутылку, как дети, ей-богу)
Я сам занимаюсь антиквариатом, и поверьте, коллекционеры которые выкладывают такие деньги уверены на 100% где подлинник а где нет, это не туристам на арбате сувениры пихать.
Царского алкоголя мне не попадалось, а советского было как говна за баней, в том числе неотпечатанного с сургучем - вполне могла бутылка сохраниться в закромах
А история должна быть из разряда охуительных, потому что совершенно заурядная бутылка сохранилась столько лет в таком прекрасном состоянии, именно эти этикетки в мешке продаются без печатей в нееденичных количествах, бутылка чистая без следов пыли и грязи как на самом стекле так и на сургуче, и челоеку, который всю свою сознательную жизнь сталкивается с наебаловом это должно броситься в глаза, вместо этого Вы как мантру повторяете "Нет... это оригинал" ...
Отвечу на вопрос зачем это Вам, по странному стечению обстоятельств именно такая бутылка с такими же признаками подделки (чистая сургуч и именно эта этикетка) продавалась три дня назад на известном аукционном сайте (снята с продажи как явное фуфло)
недоверять человеку который ее продал у меня нет оснований... Хотя бы исходя из знаний количества и сумм его сделок ..
Тоесть ты где то в 25 лет начал заниматься антиквариатом ?
И тебе не бросаются в глаза столь явные признаки фуфла ?
Из какой губернии то бутылка ?
Да, на вид очень похожа на настоящую. В начале 90-х вскрывали все полы на всех этажах старого дома в Риге. В одном месте обнаружили как-бы оборудованное место отдыха, выстланное сеном. Много интересного нашли. Спички, сигаретные пачки. А главное - рабочие нашли там , вскрыли и выпили бутылку медовухи. Частично этикетка была повреждена, но изображения пасечника и колод ульев, а так же название сохранилось. Такая же сургучовая укупорка, только стекло темное было.
у меня вопрос, как она могла сохраниться до нашего времени, с вином все понятно, но как с водкой ?
Эти этикетки на всех аукционах есть. Причем не похожие, а именно этого штампа. Т.е. из миллионов отпечатанных этикеток сохранилась одна с характерной формой буквы "ц". Совпадение? Не думаю...
Тоесть тебя никак не смущает что от калининграда до саратова продаются одинакового оттиска этикетки ?
Дискуссия бессмысленна
Вот ваши этикетки без печатей https://meshok.net/item/112330617_этикетка_дореволюционная_Р...
Вот бутылка с такой же как у вас фуфлыжной этикеткой https://auction-antique.com/marketplace/butyilki_etiketki_probki/butyilki/vodka_40°kazennoe_vino
Если пиздишь, значит преследуешь цель.
Какую? Ясно, нужны лохи с бабулесами, которые намажутся этой мазью беспонтовой)
Автор так категорично утверждает, что это не подделка... Наверное его знакомый антиквар лизнул сургуч и уловил вкус 1900-го года...
Но это длилось недолго, потом его выловили коллекционеры и отрубили ему правую руку...
походу лучше не пить)
"Рыковка", "мерзавчик" и водка из нефти: история СССР в бутылках
нет… со временем испаряется даже из полностью закрытой посуды. ничего не бывает полностью герметичным. дело лишь во времени
Что то мне подсказывает, что это подделка и даже очень корявая
Этикетка как будто только вчера из под печатного станка
Поэтому удивительно что в антикварной бутылке что то есть...