Внутренняя политика А
Доселе я писал о составляющем, но не о составлении.
Что такое личность? Можно представить личность как набор ее свойств. Личность можно раскласть на ее темперамент, направленность, мотивацию, потребности, ценности, установки, убеждения, мировоззрение, самосознание, прочие ее особенности и проявления [Внутренняя политика]. Можно также добавить, в конечном счете она определяется по шуму, что вырабатывает (как внешнему, так и внутреннему). По мере изучения узора этого шума, нахождению взаимосвязей и выведению в нем неких закономерностей, мы и определяем личность.
Допустим, человек хочет перенести либо построить некий образ и дать ему жизнь, провозглашая свое телесное либо внутренний мир средством, служащим данной цели (не важно, на каком уровне вы намереваетесь осуществить сущность). Одно из препятсвий заключается в фундаментальной несовместимости шумов между шумом его сущности и сущности существа, что он вознамерился осуществить в своем мире, как внешнем так и внутреннем, как принимающем так и вырабатывающем. Если бы все шумы, как внешние так и внутренние, как принимающие так и вырабатывающие, с совпадали бы с этой сущностью, то не можно было бы утверждать о существовании человека, а лишь о [существовании] сущности. Ведь 1. полное совпадение внешнего принимающего шума стало бы означать существовать не только в совместном мире и быть на совместном уровне существования, но и в одном теле, ибо само тело также является частью внешнего мира 2. совпадение внешнего вырабатывающего [шума] - означало бы полное совпадение действий 3. внутреннего принимающего - совпадение в виденьи реальности; 4. внутреннего вырабатывающего - совпадение мыслей.
Задачей решения таких препятствий, как поглощение собою сущности, либо сущностью нас, либо же задачей приспособления и внедрения образа в мир, либо решением задачи фундаментального несоответствие шумов, либо проблемы их конечного слияния и практического тождества - этим и занимается тульповодство. Задачей создания карманной сущности, которую можно было бы при этом признать как что-то цельное и отделимое. Хотя бы, как признаем [отдельным] лист на дереве [от самого дерева].
Решением существования такой сущности во Внутреннем мире является созданием ей ментального тела, которое было мною названо Сообразом. Пусть и ментальное тело сущности не имеет прямого влияния на Внешний мир, оно имеет на него косвенное влияние, посредством влияния на разум человека.
Но фундаментальным препятствием является то, что мы видим личность извне, но сами изнутри ее видим, все действительные предпосылки особенностей ее поведения и действительные причины принятия ею решений. Это закрытая тайна, которую мы лишь можем попытаться разгадать, изучая и строя предположения того, как и на основе чего действительно мыслит та или иная сущность. Ведь мы часто даже не знаем, на основе чего мыслим и сами, и какой образ, и узор нашего шума, у нас самих выстраивается, и кем мы сами для других являемся. Мы и сами и недооцениваем, и переоцениваем, не видим уже существующие в себе качества и это является частью нашей жизни. Считаю, что наравне с задачей воплощения сущности, как во внешнем, так и во внутреннем мире, задачей тульповодства считается осознать также "себя". Осознать место Вас в мире, как и место сущности и в Вас, и в мире. Решением этого также должно заняться тульповодство.
Что значит посмотреть на себя извне?
И как посмотреть на сущность изнутри?
И что должно гореть в огне?
Одно я знаю точно, надо на что-то твердо опереться. Чтобы возвести хороший мост, следует ему дать крепкую опору. Без крепкой опоры мост быстро рухнет. Надо заняться проектировкой, надо заиметь план...
. . .
Примечание автора: изначально я планировал написать про одну очень предметную вещь, ввести новое понятие, новую технику, но с написанием предисловия я так увлекся, что я просто продолжил дать этому всему философскому произвестись. Как и с моей первой статьей, кстати говоря. Но из данного полета мысли и строится потом всё конкретное, всё предметное, такое размышление и задает всему направление и дальнейшее начало. Как и первая "Внутренняя политика", пусть она и выглядит весьма несуразно, но впоследствии дала начало разделению мира и на уровни существования, начало конкретной теоретической системы, в итоге, и родила некий свой новый дискурс, по крайней мере для меня лично.
Дальше же планирую заняться более конкретно построением неких моделей, построением моделей личности, моделей существования тульпы, заняться вопросом интеграции и реализации образа. Попытаюсь. Во всяком случае об этом интересно было бы подумать и возможно найти какое-то неочевидное решение.
Лига Тульповодов
2.5K постов4.5K подписчика
Правила сообщества
Помимо общих правил сайта просьба принять к сведению следующее:
– Если вы считаете тульповодство или чем-то ненормальным, или же рассадником психических заболеваний, то вы можете поступить двумя способами:
1. Вы проходите мимо, попутно кинув тег и сообщество в игнор;
2. Вы начинаете дискуссию, высказывая свою точку зрения.
Во втором случае от вас потребуется умение вести вежливый диалог, использование нормальной и внятной аргументации, а также способность признать свою неправоту.
– Будьте готовы к тому, что за оскорбления и агрессивные нападки в сторону тульповодства как такового, данного сообщества и его участников к вам будут применены дисциплинарные меры наказания.
Данное сообщество было создано с целью объединить людей, которые так или иначе проявляют интерес к тульповодству. Никто не будет рад тому, что не разбирающийся в теме человек со стороны зайдет сюда и начнет громко и гневно выражать желание отправить всех участников в психиатрическую лечебницу.
– Посты и темы, никоим образом не относящиеся к тематике сообщества, будут вынесены в общую ленту. Настоятельная просьба их не добавлять.
– Размещение рекламы здесь также недопустимо. Под рекламой здесь понимается не только реклама какой-либо продукции, но и посты со сторонними чатами и каналами. Всё это - по предварительному согласованию с администрацией.
В Лиге Тульповодов вы можете чувствовать себя как дома. Даже если вы не тульповод, даже если вы не собираетесь практиковать что-то подобное – никто отсюда вас выгонять не будет. Всё, что вам необходимо - быть вежливыми.
Добро пожаловать!