3940

Внучок

Подрабатывала у нас уборщица, Надежда Ивановна. Ей 65 лет, давно на пенсии. Работала 3 раза в неделю по 4 часа. Зарплата около 8 000 рублей.

У нее диабет и гипертония, но она очень жизнерадостная и настроена всегда была оптимистично.

Как-то спрашиваю у нее, а зачем вы полы моете? Пенсии совсем не хватает?

Она говорит, нет, нам с дедом хватает. Мы детям и внукам помогаем.

Вот говорит, внук сейчас работу найти не может, уже полгода, а ему кредит за телефон нужно платить.

Я спросил сколько лет внуку. Оказалось ему 25 лет. Надежда Ивановна добавила, что на хорошую работу устроиться не может, а там где низко платят не хочет идти.

Вот я прифигел с такого поворота событий, даже сказать ничего больше не смог.

То есть внучку полы мыть, чтобы платить за свой кредит– это ниже его достоинства, а то что его бабушка платит за него, это нормально.

21
Автор поста оценил этот комментарий

Пенсии ей с дедом хватает? 8000 тыр плюс скока? Как же все таки привыкли у нас люди себе во всем оказывать. Бедные наши нищие пенсионеры.

раскрыть ветку (1)
31
У нас в среднем пенсия 15000-20000 рублей. На двоих с дедом 30000-40000 получается.
показать ответы

А есть еще один вариант, который вы не рассматриваете. Что пойдя на тяжелую и грязную работу, ребенок так на ней и останется. И пусть ребенку 25, но он будет въепывать и оставаться на том же уровне, если не деградировать. При этом это - молодость, время когда человек на пике жизненных сил. Ей богу, я понимаю людей. Ведь если ты можешь не в тягость поработать и при этом помочь сыну/дочке. Дать ему провести свою молодость не въепывая и убивая свой организм, а создавая семью или наслаждаясь жизнью. Это достойно.

раскрыть ветку (1)
5
Ребёнок должен знать цену деньгам.
Вот есть хорошая притча.

Сын одного зажиточного купца вёл беззаботную сытую жизнь на всём готовом, и даже не задумывался, что может быть иначе.
Однако, когда он вырос, отец сказал ему, что пора становиться хозяином своего дела, своей жизни, подумать о работе, зарабатывать собственные деньги.
Но сын не видел необходимости в работе, поскольку всегда брал деньги у матери, столько сколько было нужно. К тому же крестьянский труд был для него неприятен, ведь он считал себя выше черного неблагородного труда.
Обман раскрылся.
Сын немного поискал себе работу, но, ничего не найдя, пошел к матери и попросил немного денег. Мать пожалела лентяя, дала ему денег, и сын скорее побежал к отцу отдавать якобы заработанные деньги.
Отец же внимательно посмотрел на сына и со словами: «Ты не сам заработал эти деньги», — бросил их в огонь.
Сын был очень удивлён прозорливости отца, но промолчал.
Второй обман также раскрыт.
Тогда сын решил проверить отца – откуда же тот всё знает? На весь день ушел из дома, но не работать, а отдохнуть-погулять, а вечером пришел к матери, вновь занял у неё денег и принёс их отцу.
Деньги снова полетели в горящий очаг, ещё больше озадачив сына.
«Возможно, я слишком быстро приношу отцу деньги, что он не верит – как я так скоро научился зарабатывать деньги?»
Третий обман тоже раскрыт.
Тогда сын на целый месяц ушел из дому, но опять не работал, а развлекался, и, взяв у матери побольше денег, явился к отцу.
История повторилась – эти монеты также полетели в печь.
Как добываются свои деньги?
Сын был озадачен сверх меры догадливостью отца. Но, поскольку и у матери закончились деньги, пришлось ему идти искать работу для себя уже ради выживания.
Но работу было найти не легко, только один кузнец решился взять его в помощники – раздувать меха.
Поработав неделю в кузне, сын заработал лишь парочку монет, и с кровавыми мозолями пришел к отцу.
Покачиваясь от усталости, он бросил деньги отцу на стол: «Вот, бери, я их заработал сам!»
Однако отец взял его деньги и … бросил монеты в огонь.
Юноша от негодования закричал: «Да что же ты делаешь?», — и полез голыми руками доставать монеты из горящей печи.
А отец сказал:
– Молодец! Теперь я верю, что эти деньги ты действительно заработал сам!
19

Интересно, а почему тебя заминусили?

Или Пикабу отказывается верить в пенсии больше 10 тыс. рублей?

раскрыть ветку (1)
6
Эффект ютуба, все видели деда который без соли доедет и получает 10000 рублей и думают что у всех так.
показать ответы
2
DELETED
У некоторых такие родственники.
Бабушка, ей за 80 по моему. Каждый месяц к ней приезжает ее сын, мой дядя, и забирает половину пенсии. Мужику за 55. Не работает, все бизнес организовывает.
еще один. 40 лет. Родители ему подарили квартиру. Сдает, живет у родителей. За все время никогда не работал)
к счастью живут они в воронеже, я в спб и мы не пересикаемся)
раскрыть ветку (1)
2
А потом этот дядя выйдет на пенсию минимальную 10000 рублей и будет везде ныть какая страна плохая.
показать ответы

Эт я к тому, что уровень жизни на зарплату за такую же работу совершенно разный :)

раскрыть ветку (1)
1

А в чем лучше?

По статистике 80-90% европейцев и жителей США живут от зарплаты до зарплаты и так же все в кредитах.

У меня знакомые несколько человек живут в Европе, да зарплата выше моей, но у них после всех расходов если 100-200 евро останется в конце месяцев то и хорошо. И прям высокого уровня жизни я у них не вижу.

1
наивный оптимист

И это очень мало. Конечно, с голоду не умрут, но нормально отдыхать и путешествовать, как делает вся Европа, не смогут. Дача, лес, рыбалка, немного фруктами себя побаловать, да и всё.

А внуки да, это святое. Как же им не дать! Хотя по логике должно быть наоборот - дети и внуки, в которых вложились, деньги должны отдавать.

раскрыть ветку (1)
1
Вы заблуждветесь. Вся Европа уже давно не путешествует. Процентов 90 пенсионеров живёт от пенсии до пенсии там.
Снимите розовые очки про запад. На ютубе полно сейчас блогеров которые рассказывают все как есть.
показать ответы
1

У нас пол РФ  таких работать не кто не хочет хотят сразу денег и дохуя. Но виновата власть всегда смешно

раскрыть ветку (1)
0

Так конечно насмотрятся ютуба или инстаграмма, где люди лежа не диване зарабатывают "ничего не делая", и думают что тоже так будут, только вот идея созреет. Только вот не учитывают, что там конкуренция уже не меньше чем в реальной жизни и из миллиона блогеров (коих развелось) более менее зарабатывает ну 1000 человек, и попасть в топы с каждым годом труднее.

Даже вот статистку прочитал, по миллионерам.

50% всех миллионеров в мире - те кому деньги достались по наследству

30% владельцы бизнеса

19% высококлассные специалисты, врачи, юристы, программисты...

1% вот тут все оставшиеся, все певцы и артисты, звезды кино и телевидения, все известные спортсмены, ютуберы, инстаграмщики и т.п.

Но весь прикол в том, что этот 1% у всех на виду и они думают, что в этой сфере легче всего разбогатеть, а там как раз самый низкий шанс разбогатеть.

0

О, у нас на работе есть такая тётенька. Там вариант лейкоза. Периодически лежит в больнице, дети пытаются заставить уйти с работы. Бесполезно. Ещё и ломит, как бессмертный пони.

раскрыть ветку (1)
0

Я несколько раз лежал в отделении гематологии, там где лечат больных лейкозом.

Скажу так, что лежать дома и помирать, это гораздо хуже чем работать. Работая ты хотя бы мыслям не даешь сожрать себя.

Дядь, тут в америке при работе в сфере обслуживания ты будешь жить лучше чем россии на аналогичной работе, поэтому да, если у них это предел мечтаний, пусть вкалывают) А те кто хотят чуть больше, идут учиться.

раскрыть ветку (1)
0

Зарплата то больше, но работа та же ))

показать ответы
5
наивный оптимист

Послушайте. Мне плевать на блоггеров. Я сам часто путешествую. Столько отдыхающих пенсионеров, как в Бельгии, я нигде не видел. Миллионы их. Всё побережье усеяно, загорают, на велосипедах и лодках - месяцами. А голландцы в 70+ на великах мне в каких дырах только не попадались. Я уже не говорю про скандинавов. Опрос недавно был, люди реально считают пенсионный возраст самым лучшим временем жизни. Люди кайфуют. Не у нас.

Не слушайте блоггеров и ТВ, съездите сами по Европе. У нас всё судят о "западе" из передач ТВ и роликах на Ютубе каких-то хайпожоров. Съездите. Жизнь там не похожа на то, что нам в уши втирают. "Концы с концами", ага, щас. В Израиле без текущей пенсии только выходное пособие такое, что можно 5 лет без перерыва на куррортах деньги мотать. Особенно после постоянной работы.

раскрыть ветку (1)
0
Это ошибка туриста.
Так я когда в Турции, Египте, Таиланде был то видел миллионы русских. Из этого какой вывод что русские все за рубеж ездят? Нет за рубеж ездят всего 5% россиян. Это статистика. Так и в Германии почитайте их статистику и удивитесь. А в Европе ещё хуже чем в Германии.
Нет сейчас в мире золотой страны. Везде стагнация и кризис.
показать ответы
1
Ну нормально все,пусть дома сидит на шее у бабки с дедом.Тут в другом посте писали что работы типа в маке это зашквар,что работа шавермье это зашквар....А люди что?Люди читают и думают,не я лучше на диване поваляюсь,стыд то какой работать в забегаловках ведь.
раскрыть ветку (1)
0
Особенно забавляет что тут это ниже их достоинства. А вот свалят в америку и там всю жизнь посудомойщиком или официантом - это американская мечта. На ютубе сейчас таких сотни вылезли рассказывают как там круто в сфере обслуживания работать)))
показать ответы
1
А если серьёзно, то он может стать донором плазмы, в месяц можно 7-8 тыс получать, так же отчасти шутка, а отчасти правда можно еще донором спермы стать.При чем донор крови, это ещё и почётно будет.
раскрыть ветку (1)
0
Можно ещё донором почки)))
4
DELETED

Дайте мне 5 млн евро и мне не будет мало. Отвечаю. Вот ни копейки больше не возьму.

раскрыть ветку (1)
0
99% людей выиграли деньги большие в лотерею. Быстро их растратили и остались с 0.
Есиь ннесколько передач на ютуб на эту тему.
показать ответы
3

Давайте уточним, у нас в России, или у вас в Москве?

Хотя за Москву  я на 100% не уверен, у нас в регионе 15 000 это большая пенсия, не каждому дано такую иметь. В основном, у тех кого я знаю, пенсия фактически назначенная 9-10 тысяч рублей. Естественно до прожиточного добавляют, вот только индексация идёт к базовой,в итоге люди получают пенсию выше прожиточного только лет через 5...

раскрыть ветку (1)
И из Казахстана. Про среднюю пенсию в Казахстане пишу.
показать ответы
Лентяи нищие они, а не бедные, моя мать 3 года назад вышла на пенсию, работала всю жизнь медсестрой и последние годы работала горничной в гостинице и даже с такой профессией ей пенсию выставили 18.000, а у бабушки, которая работала воспитательницей в детском саду но у нее еще есть статус ветерана труда, получает 25000, те кто получает по 4000 в свое время нихера не работали или не платили налоги, вот теперь и расплачиваются, не надо их жалеть за то, что они просто старые. Для интереса если есть такие пенсионеры знакомые с пенсией по 4000 сходи к ним и спроси кем они работали, сколько отработали и платили на налоги и тогда все станет ясно.
раскрыть ветку (1)
Так и есть.
4

У меня бабушка ветеран труда, пенсия 14к. Какой эффект ютуба?

раскрыть ветку (1)

У меня у тещи 24к, а у мамы 22к и что дальше? И да он не военные, не чиновники, обычные работяги, стаж у обоих 35+. Эффект ютуба в том, что судят по одному случаю. А нужно смотреть в целом по стране.

Так же я выше писал, но повторюсь.

Парень вот тут утверждает, что видел миллионы европейских туристов пенсионного возраста, когда он сам ездил частенько на отдых, из этого сделал вывод, что все пенсионеры из Европы получаю хорошие пенсии и только и делают, что путешествуют.

Так я когда бывал в Турции, Египте, Таиланде то видел миллионы русских. Из этого какой вывод что русские все за рубеж ездят? Нет за рубеж ездят всего 5% россиян. Это статистика. Так и в Германии почитайте их статистику и удивитесь. А в Европе ещё хуже чем в Германии. 5-10% европейецев могут позволить путешествовать на пенсии, остальные 80-90% живут от пенсии до пенсии.

Нет сейчас в мире золотой страны. Везде стагнация и кризис.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы