3061

«Вновь я посетил...»2

Уважаемое сообщество,
решил, что хватит тут отмалчиваться, на такой замечательной площадке, да ещё и с верифицированной учёткой :-)Будем писать и здесь, делиться новостями, ибо "мир изменился"©, зима не то, что близко, но уже настала, а ваш покорный слуга окончательно расстался с "большими" издательствами, перейдя в режим "сам себе издатель", благо инструментов теперь достаточно.

73
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте здравствуйте

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
33

Спасибо за то, что были с моими героями :)

показать ответы
Вот именно. Ты глянь сколько комментов у него в профиле указано. Как минимум - это его внучка или пиарщик пишет.
нет, ну на самом деле, не вижу от него отзывчивости и открытости .
раскрыть ветку (1)
28

Ни внучек, ни пиарщиков не имею. Работаю в лаборатории, здесь могу писать после рабочего дня :)

показать ответы
185
грузов кузовика

Божечки кошечки!!!! Мне 41 - я помню как мы занимали очередь в сельской библиотеке за вашими книгами в 90-е (иногда на месяц вперед!) Вы привили любовь к хорошему тексту и сюжету. Самые теплые воспоминания о Фессе. Просто хочу сказать спасибо за то, что вы сделали. Прямо сейчас на столе лежит

раскрыть ветку (1)
26

Спасибо :) Фесс был хорош, но и многое другое, считаю, как минимум, не хуже.

показать ответы
49

А смыл? Если вы не отвечаете

раскрыть ветку (1)
21

Смотря на что.

4
Ну наконец-то живое общение. А то до этого один коммент был.
раскрыть ветку (1)
19

Ну а чего ж нет. Я, конечно, живой человек, у меня куча и семейных, и рабочих, и писательских обязанностей, но отвечаю, стараюсь, по возможности :)

показать ответы
307

Ночной дозор самая лучшая ваша книга!

раскрыть ветку (1)
19

Простите, не моя. :) Сергея Лукьяненко :) Прекрасная книга, согласен, очень ее люблю.

показать ответы
420
БлагородныйКобельеро

Чё, прям настоящий?
Моё почтение! =)

раскрыть ветку (1)
27

Ну да, настоящий, ведь и галка зеленая стоит! :)

показать ответы
104
Пьючитаюпишусмотрю

"Череп на небесах", "Череп на рукаве" это было мощно! Фанател.

Торкнуло "Не время для драконов", пусть совместно, но было сильно.

Маг тоже было зачетно, пока я не потерялся в сиквелах, приквелах, вбоквелах и прочих маразмах.

Попробовал перечитать мага. Не смог. Еле дочитал до одиночества. Дальше не идет хоть тресни. И да, пните там Камшу, может она Арцию допишет?

раскрыть ветку (1)
13

У каждого свои предпочтения. Что-то нравится, что-то нет. Сиквелы и приквелы я закончил, серию про Хедина и Ракота давно завершил. Писал о другом, о том, что волновало, о чём хотел сказать - "Александровские кадеты", например. Экспериментировал. Искал.

В.В.Камшу пинать не могу, мы давным-давно не общаемся.

показать ответы
18

До сих помню бредятину про некроманта, который, сука, мучил котиков.

Весь цикл книг - сначала был крутой чел (ухх, какие у него были скилы), потом пришел еще более крутой(вах, какие у него были способности), а следом вообще имба(богов за пояс затыкал), а потом явилась Хюммель и всем пиздячек накидала.

Примерно как Донцова, только в жанре "фэнтези". Это было смешно читать даже подростком.

раскрыть ветку (1)
12

Ну и отлично. "Рождение мага" вышло уже больше четверти века назад, а вы его всё помните :)

6

пипец, мне 40, я перечитал все его книги, пока он в штатах тусил)

раскрыть ветку (1)
11

Не тусил, отнюдь. Работал по специальности.

3
Пьючитаюпишусмотрю

Спасибо за ответ. Про кадетов не могу ничего сказать, не читал. Пробовал, но не мое.

А вот Черепа перечитывал раз наверное 10. Да и первые книги про Мага. Так что большое Вам спасибо за ваши книги.

раскрыть ветку (1)
9

Ну вот оно и странно, что "Черепа" зашли, а "Кадеты" - нет. :) Впрочем, надеюсь, что "Лучевую терапию" и "Иссечение" тоже прочтёте - ну, а вдруг? :)

Лучевая терапия

Часть первая. Онкомаркеры

Пролог
Шифровка пришла вечером в пятницу. В пятницу. Вечером. Впрочем, 22 июня тоже выпало на воскресенье.

Я ещё смотрел на крохотный значок, всплывший сбоку коммуникаторной голограммы, а в комнату уже ворвалась моя личная персональная орда — дщерь наша Надежда, и другая дщерь Анна и третья же — Ната. А за ними — богоданная моя супруга, Даля.

— Папа!..

— Можно нам…

— Взять лодку?

— Мы на остров!..

— С друзьями!..

— Тихо вы, сороки! — урезонивала их Даля. — Папа работает, вы что, не видите, что ли?..

— Вот мы его отвлекать и не будем!.. Значит, можно, пап, да?..

Самая бойкая и бесшабашная — Надя.

— Так, погодите, трещотки. А братьев вы с собой не берёте?

— Не, мы — с друзьями!

— Это с какими же, о дочь моя?

— Э… а… ну, из класса...

— То есть с парнями, что ли?

— Ну-у-у… Пап, ну ты же не хочень нас в монастырь загнать?

— Папе следовало бы, — саркастически замечает Даля. — Особенно тебя, Надежда, касается.

— Ну ма-ам!..

— Мне эти мальчики не нравятся. Какие именно мальчики?..

— Борька Симагин, — выпаливает самая младшая из сестёр, Ната. Хотя они, все трое — погодки, между Надей и Наткой всего два года разницы. Старшей 16, младшей 14 и они уже вечно обвиняют друг друга, что кто-то у кого-то кофточку увёл.

— Симагин? — Даля упирает руки в боки. — Этот хулиган?

Борис действительно «первый парень на деревне», то есть главный источник неприятностей.

Надя исподтишка показывает Натке кулак.

— Мам, не бойся, — заявляет она самым вредным голосом, — Нату мы не возьмём. Ты права, рано ей ещё, мелкая слишком!..

Ната от возмущения аж глотает воздух, словно рыбка на берегу, но не отвечает. Правда, по глазам я сразу вижу — запомнила и выжидает момент ответить.

— Если там будет иметь присутствие господин Симагин, — говорю я веско, аки Отец-И-Повелитель, — то возьмите с собой Даню. Даниил! Ты есть где?

— Есть, пап! — отзывается басок моего старшего из глубины дома.

Даня у меня спортсмен, чемпион Нового Крыма по боевому самбо.

— Да, пап?

— Поедешь с сёстрами на лодке завтра? Проследишь, что там бы никто…

— Что за вопрос, па! К ним никто и на пушечный выстрел не приблизится!.. Что, Борьку опять позвала? — последнее уже к Наде.

— Ну, позвала!.. И, пап, Данька всех женихов наших разгонит, вот останусь девственницей, старой девой и этим, как его… а, синим чулком, будете знать!

— Кстати о чулках, — сладеньким голоском сообщает Ната. — Мам, а ты знаешь, тут кое-кто заказал себе всякие эротические комбинашки с подвязками?.. И чулки, чёрные, а ещё пару в сеточку!..

Теперь уже глотает воздух Надежда.

— Та-ак! — грозно провозглашает Даля. — А ну-ка, дщери, все за мной! Разберемся, кто там чего назаказывал!

Молчавшая почти всё время Аня только закатывает глаза — мол, я тут ни при чём! — но послушно следует за матерью.

...Они выкатываются из кабинета, а сердце у меня начинает остро колоть.

Я люблю их. Всех. Но, затерявшись среди множества иных сообщений коммуникатора, на самом краю голограммы мигает значок поступившей шифровки.

Бар «Весёлый Штурмовик», вечер субботы. Народу много, как всегда. Я шагнул внутрь, не задерживаясь, миновал стойку.

Неприметная дверь в углу, а за ней…

— Hyvää iltaa1, господин полковник.

— Shubh sandhya2, Рус!

— Mālai vaṇakkam3, Руслан Иуриевич, моё почтение!..

— Habari za jioni, bwana4 Рус!

— Герр оберст!..

Они все были здесь. Все, кто уцелел, кто остался у нас, на Новом Крыму, обрёл здесь дом.

Микки, Джонамани, Сурендра, Мумба-счастливчик, Раздвакряк…

И, уже по традиции, они говорили мне «добрый вечер» на родных языках. Кроме Кряка. Его родители, кем бы они ни были, явно очень хотели влиться в стержневую нацию.

— Привет, ребята. Пиво?..

— Скажи, чего звал, командир, — Микки смотрит мне в глаза. — Потом уж и пиво.

— Предстоит совершить одну маленькую прогулку.

— О майн Готт! — вздыхает Кряк.

За моей спиной распахивается дверь.

— Отставить поминать Господа всуе! — рокочет знакомый голос.

— Есть, отставить поминать Господа всуе! — тотчас вытягивается Раздвакряк и к столу подходит никто иной, как господин главный вахмистр по Генеральному штабу, главный мастер-наставник, сам Клаус-Мария Пферцгентакль собственной персоной.

Что и неудивительно, ибо именно он держит бар «Весёлый штурмовик».

А Кряк служит у него старшим приказчиком.

— Господин полковник, — Клаус-Мария встаёт передо мной по стойке смирно. Отучить его от этого уже, наверное, невозможно. — Что прикажете подать?

Я понимаю, что за этим «подать» сейчас погонят бедолагу Кряка и качаю головой.

— Обижаете, господин полковник. Моё пиво — самое свежее и лучшее на всей набережной!

Это верно. Кто бы мог подумать, что наш бывший оберштабсвахмистр (а ныне — аж «главный вахмистр по Генеральному штабу») тоже осядет здесь, у нас, откроет бар, станет варить крафтовое пиво и к нему, бывшему имперцу, станут запросто ходить бывшие интербригадовцы, ополченцы, кто оборонял Владисибирск и Приволье!..

— Так вот, небольшая прогулка, — говорю я, игнорируя пиво. — Есть мнение, что на одной планетке кое-что слишком сильно разрослось. Надо бы поглядеть своими глазами и, если получится, устроить… прополку.

Ребята молчат. Хотя, конечно, какие они «ребята», всем уже сорок, как и мне. Клаусу-Марии и вовсе за шестьдесят, однако крепок он и бодр всем на удивление.

Ну и я… все говорят, что старюсь как-то очень уж медленно.

— Вы со мной?

— Что за вопрос, командир? — Микки пожимает плечами. — Зачем слова тратить?

— Вы, зебры запойные, господину полковнику тут не указывайте, какие вопросы ему задавать и как слова тратить! — Клаус-Мария немедля вспоминает свой привычный лексикон. — Я с вами, господин полковник.

— Даже не спрашиваете, что за планетка?

— Какая разница, господин полковник? Если там выросло что-то не то, значит, это работенка для нас. Броня у всех, я надеюсь, в порядке, а, октопусы обожравшиеся?

Никто из нас давным-давно на это не обижается.

— Так точно, господин главный мастер-наставник! — бодро рапортует Мумба, правда, не вставая из-за стола.

— Вот и славно. Я так понимаю, что отправление завтра на рассвете, первым рейсом?

— Вы всегда всё понимаете очень правильно, господин главный вахмистр.

1“Добрый вечер” (фин.)

2“Добрый вечер” (хинди)

3“Добрый вечер” (тамил)

4“Добрый вечер, господин” (суахили)

показать ответы
15

Сколько км преодолено в поисках книг, сколько ночей проведено в запойном чтении. Сейчас почти 45, но я помню эту борьбу за новую книгу много лет назад как сейчас. Я с огромным уважением отношусь к Вам. Спасибо Вам огромное. Вы один из тех, от чьего имени на обложке непрочитанной книги сердце билось сильнее. Никогда не думал, что смогу лично сказать Вам спасибо, но пусть хоть здесь я буду услышан. Здоровья Вам и успехов. И пусть сейчас некоторые Ваши произведения уже не находят такого отклика как тогда, но мы все ведь меняемся, возможно, я просто стал меньше верить в чудеса. Но Ваши миры навсегда будут со мной. Хедин, Ракот, Неясыть и даже хоббит. У каждого из них есть место в моём сердце, которое не сможет никто уже занять. Надеюсь, этим героям там хорошо в компании с Дзиртом, Ди Гризом и многими другими, кто сделал моё детство чуть более счастливым. Моё почтение, Вы ЛЕГЕНДА. Простите за сумбур, но боюсь если отложить отправку, то просто потеряется комментарий в куче других. Ещё раз огромное спасибо.

раскрыть ветку (1)
9

Большое спасибо :) Очень тронут. Честное слово, я старался, как мог. Что-то получилось, что-то нет. Но, если книжки мои помогли хоть одному человеку в этом мире - своё предназначение они уже выполнили.

показать ответы
6
Имперский ватник

Жаль, что не будет больше ваших книг от издательств. Надеюсь свежие ваши произведения в бумажном варианте не будет проблемой приобрести?

раскрыть ветку (1)
7

Нет, проблемы не будет. Сами издаем, сами продаем потихоньку. Права вернутся - и то, что давно не выходило и на Авито каких=то безумных денег стоит (как "Душа бога" первая) будем переиздавать.

33

Я читала у вас одну книгу, когда мне было 8. Черная кровь. Очень понравилось. Не поняла, правда, что это фантастика и заколебала всех вопросами, произошли ли мы от мангасов

раскрыть ветку (1)
7

Черная Кровь хорошая книга, но там куда больше от Славы Логинова, чем от меня. Я там был "ответственным за боевки" :)

100
Спасибо вам за ваше творчество и мое яркое детство!
раскрыть ветку (1)
7

Спасибо, что читали! Глядишь, и ещё что-то прочтётся :)

показать ответы
14

Спасибо, благодаря Вашему творчеству, я полюбил хорошую литературу!

После того, как остопиздило читать Вашу очередную хуйню про очередного Мерри Сью, я начал интересоваться другими авторами, и, оказалось, есть куча отличных!

раскрыть ветку (1)
12

Ну и замечательно. Только материться не стоит. Некрасиво в любом случае.

показать ответы
Ксенофоб
О, ответили! Круто.
Мы уж тут привыкли, что медийные личности всегда отсюда сливаются, сколько их сюда приходило - и ни одного не осталось.
раскрыть ветку (1)
6

Так я ж уже сказал - кто в ФИДО ходил, того здешними комментами не запугаешь :)

показать ответы
0

Расскажите пожалуйста начинающему автору, где лучше публиковать и продвигать свои книги. Жанр НФ ( не попаданцы 😁 ) Буду очень благодарен, я ваш поклонник. Страшно издавать на самом деле )

раскрыть ветку (1)
6

Издавать и продвигать сейчас тяжко, но можно. Народ с НФ публикуется на Аuthor.Today Продвигать в основном через таргетированную рекламу, в ВК и Яндекс-директе. Печатать в издательстве... ну, можно, если хочется именно бумажную книгу иметь. :) Но денег, предупреждаю, это не приносит %)

показать ответы
1

Никогда не читал ваших книг. С какой стоит начать?

раскрыть ветку (1)
6

Если интересна НФ - то с "Черепа на рукаве". Если интересна альтернативная история - с "Александровских кадет". Если интересна высокая фэнтези, то с "Гибели богов" или "Алмазного меча, деревянного меча". Если стимпанк - то "Приключения Молли Блэкуотер". Если нравится Толкин - то "Кольцо тьмы" :)

1

я думал ты старый дед. Спасибо за книги, читал запоем

раскрыть ветку (1)
6

А я и есть старый дед. Мне 63 в этом году.

показать ответы
6

Алмазный меч, деревянный меч. Одно из самых самых ну просто самых. Ну вы поняли. Цикл целиком несколько затянут imho, но вот это вот просто то что надо.

раскрыть ветку (1)
6

Красиво. :) А насчет затянутости... мне нравилось его писать. Я там жил. Никому не хочется уходить оттуда, где тебе было хорошо.

показать ответы
14
Прикол. Прям из США сюда пишете?
раскрыть ветку (1)
15

А почему бы и нет? Где работаю, где на хлеб себе зарабатываю, оттуда и пишу. Придется по работе в какой-нибудь Сингапур ехать - буду оттуда писать. Такова судьба ученого.

Есть ли шанс увидеть продолжение истории про Кэра Лаэду?

раскрыть ветку (1)
5

Есть. После "Крови Арды".

показать ответы
2

Эх, столько лет жду продолжения техномагии...

раскрыть ветку (1)
5

Надеюсь всё-таки закончить.

0
Прикольно, еще и в комментах отвечает)
раскрыть ветку (1)
4

Отчего ж не отвечать неравнодушным людям? :)

показать ответы
0

Спасибо огромное за ваше творчество, конкретно этот роман меня просто восхитил. Я его перечитывал несколько раз, при том что на то время я скупал всю доступную литературу в жанре фентази и фантастики и соответственно выбор был и есть сейчас.
Но проблема выбора опять стоит остро. Авторов море. Произведений океан. А читать/слушать нечего. Начинаешь - тратишь какое-то время, бросаешь. И снова. И снова...

раскрыть ветку (1)
4

И произведений действительно море, и авторов океан, всё верно. Может, тут и впрямь самиздат поможет... Мне обычно хватает нескольких страниц, чтобы понять, интересна мне книга или нет

0
Скуфчик
А какие у вас новинки? На А.Т. искать?
раскрыть ветку (1)
4

Последнего времени да, но, скажем, дилогию "Восстание безумных богов" можно найти только на Литресе.

показать ответы
2
Таков путь

Я всё надеюсь на ремейк Кольца Тьмы без бронехоббитов)

раскрыть ветку (1)
4

(с любопытством) а кого вместо них? :) кроме того, без них уже написал Толкин.

показать ответы
1

Приятно видеть! Что у вас нового в творчестве?

раскрыть ветку (1)
4

Да много всякого, буду в постах писать потихонечку

0

Ого, неожиданно. У меня с вашей Гибели богов, которую я в максимально раздолбанном уже состоянии, абсолютно случайно, нашел в местной библиотеке, началась любовь к фентези. Так что да, давайте не молчите, рассказывайте, если есть что)

....черт побери, это реально было почти 30 лет назад?! Куда только летят драконы времени...

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо за добрые слова :) Вот буду рассказывать потихоньку, а вы меня направляйте :)

0

Большие издательства, это про Феникс? Блин, неужели Войну Мага они так до конца и не выпустят и я не соберу коллекцию(

раскрыть ветку (1)
4

Как раз сейчас стараюсь с ними договориться, чтобы довыпустили Хьервард и Войну. Раба Неназываемого вот им предлагаю, несмотря на невыгодность условий - именно чтобы красиво серию завершить.

показать ответы
1

Да блииин. Вьетнамские флешбэки.
Лет 25 назад я был счастливым обладателем 2-томника КТ изд. Северо-запад, мегакрутые, в суперобложках. Желтая и зелёная.
А потом одна гадина, воспользовавшись моим неуёмным либидо сердечным расположением, приделала моей прелести ноги.
И больше в этом издании их не было, а другие не торт.
Вот сколько прошло, а отрезанные книги болят.

Кстати Ник, пардон за низкий штиль, насчет Крови арды. Не пора ли поиметь совесть?

раскрыть ветку (1)
4

Совесть имею. Поэтому текст и не выбрасываю в сыром, недоделанном виде. Конец-делу венец, хочу, чтобы было сделано как следует.

«Письмо из ниоткуда».

(Отрывок из „Летописей Серых Парусов“)

Послание Сэма Гэмджи, найденное у берегов Серых Гаваней

Дорогие мои дети — Эланор, Фродо, Рози, все остальные; и вообще все, кто живёт в нашей милой Хоббитании.

Если эти строки когда-нибудь дойдут до вас, значит, море ещё помнит наши имена а мир — наши деяния.

Не печальтесь обо мне и не тужите; мне хорошо здесь.

Здесь всё словно бы из того же мира, но чище, светлее, и даже воздух пахнет весной, которая не кончается.

Я теперь с господином Фродо — да-да, мы вновь встретились!

Он ждал меня у пристани, смеялся и махал рукой, будто мы расстались вчера.

Волосы у него стали серебряными, но зато глаза снова ясные, как ручьи в утреннем свете.

Он сказал: «Добро пожаловать, Сэм. Теперь можешь отдохнуть».

Мы долго сидели с ним у моря и говорили о саде в Хоббитоне, о покойной Рози, о наших с ней детях. Я рассказывал обо всём, что случилось за шестьдесят лет после нашей победы.

Он слушал, и казалось, что каждое слово для него— радость, а не тоска.

Господин Бильбо тоже здесь жил, но теперь спит.

Эльфы говорят — он ушёл в Сон, который не имеет конца.

Они хранят его как одного из своих, и цветы растут над его ложем такие, каких я никогда не видел, белые, словно первый снег, но пахнут солнцем.

А леди Галадриэль — всё та же, только ещё светлее.

Она знает, что мне трудно забыть Хоббитанию, и потому позволила мне сажать здесь деревья.

Говорит: «Каждое семя, что ты опустишь в землю, отзовётся в другом мире».

Иногда мне кажется, что ночью я слышу плеск нашей речки в Хоббитоне и звон колокольчиков в Бэкланде.

Может, море несёт сюда ваши сны.

Не бойтесь будущего, дети мои.

Мир велик, и в нём ещё есть место для доброты.

Берегите сады, берегите песни, не забывайте старых историй — потому что в них живёт Свет, что никогда не потухнет.

Если же однажды на западе засияет особая звезда, знайте — это я гляжу на вас.

Ваш любящий,

Сэм Гэмджи, садовник из Хоббитона.

Приписка Кирдана Корабела

Сей свиток найден мною на рассвете, в небольшой, словно игрушечной, ладье из белого дерева, что принесло великое западное Море.

Чернила на письме не потускнели, будто время не коснулось бумаги.

Я вложил письмо в Летопись, ибо оно — последнее, что пришло к нам с Запада. Последний корабль тоже отплыл давным-давно, но я остаюсь. Придёт день и мы, эльфы Серых Гаваней, окажемся среди тех, кто встанет на пути новой Тени.

И само Море совсем не стало слышно, даже в тихие дни, когда я ощущал его шёпот.

И я понял — свет, что ещё горит над волнами, есть память о тех, кто переплыл их с надеждой.

показать ответы
3

Гримуар с чёрными котятами был очень зря

раскрыть ветку (1)
4

Что было, то было. Еже писах, писах. Негоже отказываться.

0
А что есть какие-то экранизации? 🤔
раскрыть ветку (1)
4

Нет (пока). За "Алмазный меч" взялись, сценарий написали.

0

к примеру, зачем нужны были орк с гномом и рысь?
первая пара появилась подозрительно, делала загадочные лица и... топорно вырезаны. Последняя... зачем она?

какой мензурой Зоили определяется рекомая "мерисьюшность" персонажа

ой, не стройте дурачка, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
3

Этим методом абсолютно любая книга легко сводится к одному абзацу голимого сюжета. "Он пришел, она сказала, он передал". Ибо не нужно вообще ничего. Только краткое действие и результат.

Я в бесконечных дискуссиях о том, что такое мери сью никогда не участвовал и вообще крайне смутно представляю, что это такое. Если вам так оно видится - значит, оно для вас так и разубедить вас я, само собой, не смогу.

показать ответы
0

Просто, как я понял, Вы решили совсем уйти из "печатки". Соответственно, я высказал мнение, что при наличии солидного "бумажного" багажа совсем бросать издательство жалко, ибо в Вашем случае допечатки должны приносить весьма интересный доход, который без новых книг сойдет на нет. У меня история аналогичная, опубликовано 60+ книг художки и нон-фикшн, потому совсем печатку забрасывать не буду. Основной упор я сейчас сделал на СИ, а издательству отдаю права на новую книгу уже после проката ее на СИ-платформах. Насчет самиздата "бумаги"... Тут не знаю. Без развитой издательской сети ИМХО сложно будет с реализацией на фоне общего падения продаж "бумаги". И весьма трудозатратно при очень неочевидном результате. По мне так вышеописанная мною схема интереснее, но тут, конечно, в Вашем случае Вам виднее.

раскрыть ветку (1)
3

Нет, абсолютно никуда не ухожу, просто делаю теперь это сам. А продают все и так на том же Озоне :) да Авито

С трудом верится, что это настоящий Перумов, хотя... Когда я впервые взял в руки его книгу, я понял, что русская фантастика превратилась в ходячий труп. А этот безграмотный корявый пост как нельзя этому соответствует.

раскрыть ветку (1)
3

Русская фантастика состоит из множества авторов, и никак от одного зависеть не может. Не понравилось - ну ок, значит, у вас другие предпочтения. Не вижу, с чего тут эмоционировать насчёт трупов и прочей некромантии :)

0
Спасибо за книги. Интересно узнать, почему ни одна книга не добралась до экранизации?
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, что читали. Не добралась, потому что бюджетов таких нет, да и роли играть некому. Ну не Безрукова ж на роль Хедина ставить? :)

показать ответы

А вы,собственно, кто?

раскрыть ветку (1)
3

Никто. Абсолютно никто, вам не интересно будет :)

Какая же невероятная хуета твои «книги». ИИ 90-х

раскрыть ветку (1)
3

А вы их, однако, помните почему-то :)

показать ответы

На Родину что-ли вернулись?

Да не, херея какая то

Или из калифорнийского института уволились? Та не тоже херня

Тогда откуда интерес, к столь почтеннейшей поближе?

раскрыть ветку (1)
3

Отродясь не работал ни в каких калифорнийских институтах. Всю жизнь писал в русских сетях - в ФИДО, в ЖЖ, в ВК. Решительно не вижу, почему должен прекращать это делать.

показать ответы
0
Это сам Ник Перумов!? Вот это охренеть! Я твой фанат с 2000 года ! Алмазный и деревянный меч ! Это была первая моя книга. У меня вся коллекция твоих книг 📚
раскрыть ветку (1)
3

Учётка подтверждена :) Рад, что книжки мои в своё время были полезны :)

показать ответы
0

Спасибо за книги) Череп на рукаве в свое время сильно зашел.

раскрыть ветку (1)
3

Вот надеюсь и вторая Имперская дилогия зайдет. Выше помещал отрывок из Пролога.

1

Подписываюсь мгновенно и без раздумий! Спасибо вам за ваше творчество.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо за добрые слова :) Буду стараться

1
Ох, Николай Даниилович... публика тут очень уж едкая.
раскрыть ветку (1)
3

Кто в ФИДО ходил, того здешней "едкостью" не запугаешь :)

показать ответы
0

Да, "Мир изменился".Не ожидал Вас, здесь увидеть,Мастер.Это всё-таки платформа вольная,намного отличается от других.

раскрыть ветку (1)
3

А чего ж нет? Платформа вольная, но, как говорится, кто в фидо ходил, тому нынешние вольности по колено :)

показать ответы
1

От старорежимного смайлика аж до дрожи пробрало!

раскрыть ветку (1)
3

Теперь таких не ставят, да :)

0

Ооо! Николай Даниилович, спасибо за счастливое детство! Особенно за Летописи Разлома и Хроники Хьёрварда!

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо вам за добрые слова! :) Надеюсь, найдётся ещё за что=то сказать спасибо :)

0

О, класс! Только на днях закончил перечитывать "Империя превыше всего", а тут и сам автор пожаловал!

раскрыть ветку (1)
3

Вот. :) Скажите, ведь современная книга, не так ли? :) Имперскую дилогию я пишу дальше - "Лучевая терапия" и "Иссечение"

показать ответы
0
DELETED
Разуплотнитель гелия

О лично я вам очень рад -)))

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо большое :) Буду стараться и тут что-то рассказать

0
Не надо паники

А права на книги у вас или у пиздательств?

раскрыть ветку (1)
3

Постепенно возвращаются ко мне, да. Через полтора года последние вернутся. Ну, а новые я и не отдаю уже.

показать ответы
1
Подпишусь. С вас у меня налось знакомство с фэнтази. Книги про мага улетали запоем.
раскрыть ветку (1)
3

Очень рад :) В нашем жанре множество достойнейших авторов :)

0

Ой не туда вы забрели, не туда... Это вам не лайтовый мир шоубиза и издательства, где вы звезда и Личность :) тут народ сильно попроще :)

раскрыть ветку (1)
3

Во-первых, я никакая не звезда, и никогда ей не был :) Во-вторых, за тридцать с лишним лет карьеры отрастил толстую шкуру :)

0
Я Баба Яга!

скажите, когда выйдет в бумажном варианте Кровь Арды? очень хочется)

раскрыть ветку (1)
3

Выйдет. Вот выше в комментариях отрывок поместил.

показать ответы
0

Говорят, что Перумов НЕНАСТОЯЩИЙ!

раскрыть ветку (1)
3

Не, у меня Зеленая Галка есть!

0

Расстался… новые возможности….

Интересная подача мысли «я не интересен уже как автор серьезным издательствам» :)

Ибо то, что заходило во время «голода», уже не котируется в эпоху пересыщенности этой писательской ниши.

раскрыть ветку (1)
3

Ну, если вы согласны отдавать 90% вашим текстом заработанных денег на пафосные издательские офисы с итальянскими кофемашинами, то, как говорится, be my guest. :)

3
Как будет оказия, пожалуйста, спросите у Мартина, сколько еще Ветра Зимы ждать
раскрыть ветку (1)
3

Спрашивал. Ухмыляется, зараза, и молчит. Думаю, что уже не дождемся.

показать ответы
4

А зачем пришел, чтобы опять уйти на 5 лет? Привет и пока.

раскрыть ветку (1)
3

Вольному воля, само собой. Кто хочет приходит, кто не хочет - тот уходит.

7

Вау) Я ваше Кольцо Тьмы прочитала до самого Толкина, влипла и понеслось))

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо :) Кольцо я нежно люблю, со всеми его недостатками :)

показать ответы
8

Скажите, пожалуйста, почему цикл про мага скатился в уг прямо к середине рождения?

раскрыть ветку (1)
3

На этот вопрос только вы можете ответить. Я ж не знаю, что вам конкретно нравится или не нравится :)

показать ответы
19

Ох и давно это было, из ваших книг помню «Алмазный меч, деревянный меч», «Дочь некроманта» и «Не время для драконов». Мне очень понравились. Жаль что экранизации последней так и не случилось, я ждал чего то на уровне Ночного дозора.

раскрыть ветку (1)
3

Было давно, да. Частенько отвечаю на вопросы "как, вы ещё живы?". Жив, жив. :)

ЧСВшное уебище это не профессия. На бесплатный совет. Создаешь здесь свое сообщество, становишься там администратором, и так же как и везде можешь нахуй банить тех кто не соответствует твоим высоким стандартам.

раскрыть ветку (1)
2

Зачем мне кого-то банить? :)

показать ответы
1

Спасибо за нашу счастливую юность )
Очень много приятных эмоций связано с вашими книгами.
Вы один из писателей, котрые вдохновили меня самого начать писать.

раскрыть ветку (1)
2

Замечательно! :) Значит, работал не зря :) Удачи вам, коллега :)

0

гибель богов....

цикл то про некроманта завершился или круговорот артефактов и магии, который все мощнее и мощнее не остановим?)

раскрыть ветку (1)
2

Давно завершился.

0
Вечно охлаждён.
Когда продолжение Кольца тьмы будет?
раскрыть ветку (1)
2

Скоро совсем. Половину текста написал. Обложку делаем.

0

Во! есть одно невыясненный вопрос, и Вы, как автор, точно сможете ответить)) Итак, на сколькиконечной магической звезде в итоге остановился Фесс? после 101-конечной, которую чертил с помощью мегаострого зрения дракона, я понял что дальше читать эту затянутую сверх всякой меры муть не могу.

раскрыть ветку (1)
2

Так уже и не вспомнить, на какой. Но до тысячи точно не дошёл! :)

0

"Землю без радости" в 90-х перечитывал незнамо сколько раз. Чем-то зацепила в своё время.

Спасибо Вам за книги, пусть я и перестал Вас читать уже лет двадцать назад...

раскрыть ветку (1)
2

Значит, читаете что-то другое :) В этом вся прелесть.

0

Офигеть! Настоящий Ник Перумов! Ура! Добро пожаловать на Пикабу!!!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! :) Будем и тут.

0
ЛЮБИТЕЛЬНЫЙ АНАХОРЕТ

Здравствуйте. Когда, наконец, продолжение серии "Империя превыше всего"?

раскрыть ветку (1)
2

Я над ней работаю :) Но сперва - "Демоны и знаки" (вышла), "Руны и пути" (завершение дилогии), "Кровь Арды", и только затем уже вторая Имперская дилогия.

показать ответы
0
Надо кормить кота

Спасибо за совет. Вроде знаю это и сам, но почему-то то же самое, сказанное таким авторитетным гражданином, лучше приживается в сознании, что-ли.

Еще пара вопросиков, с вашего позволения.

Сюжетную линию заранее планируете, или в процессе всё меняется? Рояли в кустах часто прятать приходится?

раскрыть ветку (1)
2

Заранее планирую начало и конец. А вот путь от точки А к точке Б может оказаться совершенно иным. Тут отдаюсь на волю логики сюжета и характеров.

1

Спасибо! Надеюсь все получится! С подросткового возраста зачитывался Вашими книгами, первая была Гибель Богов. Но жили мы не богато, денег на покупку не было, поэтому часть брал в библиотеке (у нас хорошая была, с современными новинками), часть у друзей почитать, а своей коллекции не было и тут уже во взрослом и платежеспособном возрасте увидел новость, что начали сотрудничать с Фениксом и всю любимую серию они перевыпустят, сразу обрадовался, что таки соберу всех и вот чуть чуть не дотянули, а жалко уже, хочется всю серию иметь на полке, придется с Авито БУ дозаказывать предыдущие издания.

раскрыть ветку (1)
2

Вот именно поэтому я и готов идти на уступки, чтобы серия была завершена. Посмотрим, надежды я не теряю

показать ответы
1

Что ж, тогда будьте готовы к набегам неадекватов, хейтеров, "детективов", способных откопать что угодно, и прочим сюрпризам.
Обычный цикл пользователя, который или уже знаменит, или только-только чем-то прославился здесь:
1. Первые посты, интерес пикабутян
2. Рост популярности
3. Накапливание негатива и взаимных претензий в ходе общения в комментариях или недостаточного общения в комментариях
4. Конфликт автора с пикабушниками.
Поинтересуйтесь, как случилось с Чистоменом, "Егерем Кузьмичом" и, допустим, с ножеделом @babakin
Никого не оправдываю, никого не обвиняю. Просто будьте готовы к внезапным приступам народной любви и ненависти. Пикабу коварен!

раскрыть ветку (1)
2

Конфликт может быть, если обе стороны признают за другой стороной право/возможность как-то, чем-то, каким-то образом друг друга задеть :) А так - ну напишут мне в очередной раз комментарий с обсценной лексикой, я посмеюсь да и дальше пойду. Годы мои уже не те, в сети конфликтовать :)

показать ответы
1
Самиздат в общем. Некоторым из этого вырасти не суждено, а тут вы... Странно это.
раскрыть ветку (1)
2

Как всегда, всё развивается по спирали. Когда-то из самиздата шли в издательства, но потом, когда они превратились в механизмы, единственная цель которых - поддержание собственного существования, люди двинулись обратно в самиздат, но уже совершенно иной.

показать ответы

Это интернет, а он тут старый зубр, не лезь, "ньюфаг".

раскрыть ветку (1)
2

Да, и никаких "парней по общественности" у меня нет.

показать ответы
1

Про Ракота и Хедина была интересная история. А не хотите написать про Орлангура и Демогоргона, как они стали такими?

раскрыть ветку (1)
2

Идея интересная, но про них я столько написал в последних книгах ГБ-2, что это, в общем, (как они стали такими) должно сделаться понятным.

Офигеть, если настоящий! Человек-легенда!

раскрыть ветку (1)
2

Настоящий, у меня и Галка есть! :)

Говноед графоман вылез. Новому поколению детей твои потуги в хуй не уперлись? ПРикрути ссылку на ТГ и донаты.

раскрыть ветку (1)
2

Не, не нужны мне донаты. У меня профессия есть.

показать ответы
0
Happy Tree Friends

Я ажно подписался - читал когда-то в стародавние времена, пожалуй, чуть более чем все книги (когда они были ещё только бумажными).

раскрыть ветку (1)
2

Пусть бумажных книг сейчас меньше, но текст остаётся текстом :)

Николай, огромное спасибо за ваши книги!
Как первый раз открыл Гибель Богов, ещё издательства Азбука, емнип, так с тех пор ваш фанат. Сейчас хранитель мечей в очередной раз перечитываю.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за добрые слова :) Старался и стараюсь, как могу.

0

Скажите когда ждать продолжения Техномагии?

раскрыть ветку (1)
2

Как с "Кровью Арды" справлюсь. Она у меня сейчас в работе.

показать ответы
0
Ого, моё почтение. С Ваших книг, кольцо тьмы началось моё знакомство с жанром фэнтези лет тридцать назад. Сейчас 42, любовь к жанру не угасла.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. :) Сам по-прежнему люблю этот жанр, меч и магия - наше всё! :)

0

Что с Фессом по итогу то, выбрался?

раскрыть ветку (1)
2

Куда ж он денется :)

1

В интересное время живем, когда-то я писал статьи по вашим книгам на Литфоруме, сейчас увидел на Пикабу.

раскрыть ветку (1)
2

Тесен мир, однако. "Реки возвращаются, чтобы течь опять"©

показать ответы
0

Так сколько все-таки глаз было у Этлау?

раскрыть ветку (1)
2

Один. Там, где два - проскочившая ошибка.

0

Добрый день. А почему уши от традиционных издательств в самиздат?

раскрыть ветку (1)
2

Добрый. Надоело отдавать им 90% заработанных моим текстом денег и отвечать за все их косяки.

Ксенофоб
Так он тебе и ответит))))
раскрыть ветку (1)
2

Почему же не ответить?

показать ответы
0
Интересно. Одно заблокировали, другое. Вот после этого и вышел ТУТА. Мда...
раскрыть ветку (1)
2

Не знаю, что заблокировали, а только я всегда был только в ЖЖ, Вконтакте, ну и давным-давно в ФИДО. Последнее время только в ВК писал.

0
Конфетный

Сугубо и трегубо присоединяюсь!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! :)

0
Ох ничосе!
Когда-то зачитывался вашими книгами.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Значит, я был нужен в своё время и в своём месте :)

0

Офигеть, я как тег увидел, так в холодный пот бросило! Огромная вам благодарность за ваши книги! А отдельно вам и Сергею Лукьяненко за "Не время для драконов." С уверенностью могу сказать, что это моя любимая книга из всего вообще, что я читал!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо :) Вообще даже странно, что именно "Не время..." так запало :)

1

Уважаемый, когда водопад, 20 лет жду боюсь не доживу 🤣

Пухлый томик кольца тьмы 3 в 1 раз 15 перечитывался.

Фесс навсегда в сердечке, жаль у нас анимацию по примеру японцев не делают был бы хитяра.

Одна беда, больше 10 лет назад дочитал вышедшие книги из летописей Хьерварда, там новое появилось а я не помню нифига, придётся перечитывать 😅 помню гибель богов 2 должна была быть следующей книгой цикла когда последнюю закончил.

раскрыть ветку (1)
2

Водопад уже никогда. Слишком заумно, слишком философично. Вот Кровь Арды заканчиваю.

0
Ооо легенда! Я, можно сказать, вырос на ваших книгах. А я не гном, и даже не хоббит.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. :) Хотя никакая не легенда, просто люблю рассказывать истории. Вот тов.Мартин - он легенда! :)

показать ответы
0
Господи, я вырос на ваших книгах!! Да чего врать, вы мне папу заменили в детстве!))
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо огромное за эти слова. :) Рад, что книжки мои были в своё время полезны :)

показать ответы

никогда не читала

раскрыть ветку (1)
2

А вдруг понравится? :)

0
Моё почтение! Книги про мечи были потрясающим приключением для фантазии во студенческие годы)
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо :) Рад, что был рядом с вами в прекрасную пору юности :)

0
Спасибо, Ник за подаренные миры. Это было очень круто 🔥
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, что почтили их своим вниманием ) Глядишь, и ещё разок заглянете :)

0

Да ладно! Долгих Вам лет жизни, продуктивного творчества и огромное спасибо за книги!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за добрые пожелания! :)

0

Опа, позвольте выразить вам своё уважение! Мой путь в мир фэнтези начался с вас, а именно с Кольца Тьмы, примерно лет 20 назад. Я прочел практически все ваши книги. И многие не один раз. Это было прекрасно. Спасибо! Надеюсь, что смогу когда нибудь застать ваши новые произведения.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за добрые слова! :)

1
В поиске

Буду рад вашему дальнейшему творчеству!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Буду стараться :)

0

Как там насчёт экранизаций, говорили права купили у вас для фильма и игры так ли это?

раскрыть ветку (1)
2

Так. Купили. Сценарий написали. Игру делали, но в августе сменили разработчика.

4
Рад видеть вас!
Сколько же ваших книг прочитано!!! Спасибо большое за ваше творчество!
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое :) Будем надеяться, прочтется ещё что-то :)

Эйяфьядлайёкюдль

Этот переоцененный графоман еще жив?

раскрыть ветку (1)
2

Представьте себе.

7
Спасибо за творчество. Ник Перумов - топовый автор студенческой братии 2000-2005 годов 👍
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. :) Было здорово, весело и интересно.

3

ТЫ ЖИВ?

Наверняка какой-нибудь парень "по связям с общественностью" аккаунт ведёт. Или ты сам?

раскрыть ветку (1)
2

Представьте себе, жив. Не помер. Не верите - напишите в личку на моей верифицированной странице в ВК :) https://vk.com/nickperumov

4
Ниче си! Рад приветствовать автора книг которого читал с упоением все детство!!! Гип гип...
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо :) Я ещё живой, и мне по-прежнему интересно рассказывать истории.

показать ответы
4

На последних книгах мага забил, а так вполне весело в детстве было

раскрыть ветку (1)
2

Бывает. Главное, что было весело.

6
Прикольный Ник.
раскрыть ветку (1)
2

Какой уж есть, другим не сделался.

0

Денег будешь просить?

раскрыть ветку (1)
2

Нет, не буду. У меня, слава Богу, работа есть, по специальности.

11
Настает час белого хлада?)
раскрыть ветку (1)
2

Уже настал. Глобальное потепление как-то тихо этой зимой свернулось само собой.

показать ответы
0

Напомнили вот о себе, как таблетка памяти, вспомнил сколько Ваших книг перечитал) Сейчас бы снова перечитать, только вот времени совсем нет(

раскрыть ветку (1)
1

Да, со временем худо стало. Всё больше того, что в стороны тянет...

0

да ну нафиг!

спасибо вам за наше юношество!

зачитывались взахлёб )

цикл техномагии не планируете продолжать?

блин, 25 лет прошло.. однако.

раскрыть ветку (1)
1

Планирую завершить, да. "Зону магов" переписываю от и до.

0
Baloon Crash Tester

Ты мне ещё за Рысь, Прадда и Сугутора ответишь! )))

раскрыть ветку (1)
1

Меа кулпа, меа максима кулпа! :)

0
Пивной инженер

А никогда не было желания превратить Хроники Меча в сериал или игру?

раскрыть ветку (1)
1

Уже превращаем :)

показать ответы
0

перейдя в режим "сам себе издатель"

подскажите каким образом издавать свои книги не через издательство, в каком направлении смотреть, какие инструменты потребуются и какие минусы работы через издательство?

раскрыть ветку (1)
1

Если хотите издавать в сети, то инструментов полно - Литрес-Черновики, Авторс.Тудей, Литмаркет, Литнет... Если на бумаге, то есть Руграм, он же Т8. Смотреть в направлении прежде всего - кто ваш читатель, как будете до него дотягиваться, как информировать? Как продавать? На эту тему хорошо и исчерпывающе написал в своём блоге Тим Царенко на Авторс.Тудей: https://author.today/post/588119

показать ответы
0
DELETED

Дядько, как мы тебя любили в детстве, но то что ты сделал с циклом Мага...нахера? Я перестал пытаться, наверное после какой-то 20 по счету книги...

раскрыть ветку (1)
1

Нет там "20-какой-то" :) В цикле про мага всего:
1. Рождение
2. Странствие
3. Одиночество
4. Война

А что их издательство дробило - так то ж не моя вина :)

показать ответы
0

Все еще жду продолжений книги "Выпарь железо из крови" А Так все серии прочитаны и любимы.

раскрыть ветку (1)
1

Там не предполагалось прямых продолжений. А вот остальное... мир изменился. Многое из задуманного стало неактуальным.

Ох. Наверное я понял. Спасибо Ник. Да и вообще - Спасибо.
раскрыть ветку (1)
1

Не за что :) Работа шла, работа идёт.

1

например, куча мертвых сюжетных линий и общая мерисьюшность персонажа

раскрыть ветку (1)
1

Что такое "мертвая сюжетная линия" и как именно, какой мензурой Зоили определяется рекомая "мерисьюшность" персонажа? :)

показать ответы
0

Когда продолжение про Фесса\Неясыть?

раскрыть ветку (1)
1

Когда с "Кровью Арды" справлюсь

показать ответы
0
You, be cool
Фига се, какие люди, диск Ямерта мне в зад!
Только недавно вспоминал дружное юношеское фанатение и срач между двумя пубертатными господами из нашей компании за обладание кликухой "Фесс" :D
раскрыть ветку (1)
1

Ну а почему бы и нет? :)

0

Спасибо за ваше творчество, очень был впечатлён в свое время.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за добрые слова :)

0
Восславим!
раскрыть ветку (1)
1

Воистину! :)

0
И где щаз издаваться можно, если не у больших издательств?
раскрыть ветку (1)
1

Я бы посоветовал в электронном виде на ресурсе подобном Author.Today

1

Недавно начал перечитывать про Неясытя, а тут Вы как раз) Здравствуйте!

раскрыть ветку (1)
1

Приветствую! :) Читать про Фесса дело хорошее, сам порой это делаю :)

показать ответы
0
Надо кормить кота

Николай, рад видеть вас на этом ресурсе.

Раз так вышло, ответьте пожалуйста на пару вопросов.

1. Как заставить себя писать?

2. Бывало ли у вас, после прочтения написанного, что-то типа "ну и поебень, хосспаде", и последующего удаления приличного куска текста?

раскрыть ветку (1)
1

1. Каждый день садиться и писать строчку. Как бы ни лениво было, как бы в тикток ни упиралось, какой бы пивасик (или что ещё) не ждало в холодильнике :) Пишете строчку, Получилось - пишете абзац. Получился абзац - даешь два! И так сами не заметите, как страница уже готова :)

2. Разумеется, бывало и есть, Очень многое выкидывал и выкидываю. Часто вообще переписываю полностью, особенно начало. в "Войне ангелов" даже опубликовал такой отброшенный вариант (после основного текста)

показать ответы
0
Оооо Ник))) супер!! Поздравляю со свежей печатью)))
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо :) Хотя чего удивительного? Я в ВК многие годы пишу.

показать ответы
0
Хде тысячилетие Хрофта? Или как правильно должна была называться книга... Уж столько лет прошло даже название книги стерлось из памяти((
раскрыть ветку (1)
1

Давно вышла :) Двухтомником: "Боргильдова битва" и "Молодой маг Хедин".

0
Здравствуйте метр! Тут токсичнее чем на ВК. Автор.тудей?
раскрыть ветку (1)
1

Добрый день :) Кто в ФИДО был, кто в субуксах писал, в сутолке - тому никакие нынешние "токсичности" нипочём :)

Поступил платеж от Пикабу.

Ник Перумов: будем писать и здесь!

раскрыть ветку (1)
1

Думаю, модератор вам ответит по существу. :) Никаких денег от платформы я не получал. Уж если кого за деньги сюда звать, то уж точно не меня.

показать ответы
0
Deus vult

Что у Вас новенького?

Я последний раз читал вас году в 2002м. Что рекомендуете из вышедшего позднее из вашего почитать?

раскрыть ветку (1)
1

Есть "Приключения Молли Блэкуотер", смесь стимпанка и фэнтези. Есть окончание первой саги про Фесса - "Война мага". Есть совершенно отдельный цикл "Семь зверей Райлега". Есть альтернативная история с нетрадиционным попаданчеством - "Александровские кадеты". Не знаю, читали ли "Череп на рукаве" / "Череп в небесах", этой дилогией я тоже горжусь.

показать ответы
0

Здарова Ник, а чего тут так мал написал а не 20 книг херни?

раскрыть ветку (1)
1

Как настроение было, так и написал.

0

Оп-па, настоящий? Если что, могу книжку озвучить. Не, ну а, чо?

раскрыть ветку (1)
1

Настоящий, с Галкой! :)

0

Кто этот человек?

раскрыть ветку (1)
1

Никто, так, мимокрокодил.

показать ответы
1
Не надо паники

В 90х брал ваши книги в библиотеке, и так хотел их себе, то даже начал переписывать в тетрадь Воина Великой тьмы)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за эти слова :) Это, наверное, высшая честь для автора :) Очень тронут, честное слово

показать ответы
0
Не надо паники

Ник, если вы это прочитали, то лайкните! Жгите глаголом! Жгите глаголы!

раскрыть ветку (1)
1

Жжём, во всяком случае, стараемся :)

0

Спасибо за творчество.

раскрыть ветку (1)
1

Вам спасибо, что читали

1
А вот про инструменты расскажите
раскрыть ветку (1)
1

Малотиражная печать качественных книг + самостоятельная продажа с сайта + маркетплейсы.

показать ответы
1
О, а я только впервые в жизни начал вашу "Гибель богов" читать. Пока непонятно) сюжет норм, но я не большой любитель фэнтэзи и пространных описаний природы)
раскрыть ветку (1)
1

Так было принято много-много лет назад... :)

3

я не понимаю шутку про ангмарских конных арбалетчиков. Объясните, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
1

Считалось, что с коня из арбалета стрелять нельзя. А я этого типа не знал и типа сел в лужу. На самом деле, конечно, с коня из арбалета стрелять можно, вопрос только в том, из какого именно.

показать ответы
0
БРОХЕРОЗАВР

Можно, а зачем?

раскрыть ветку (1)
1

Просто так.

0
@moderator, а царь то настоящий? Верицировать бы
раскрыть ветку (1)
1

Так зеленая галка же есть?

1

Эва как. Даже если кто-то присвоил ник Ника, то взбудоражил не хило. Добро пожаловать.

раскрыть ветку (1)
1

Никто ничего не присваивал. Можно написать мне в личку на моей верифицированной странице в вк: https://vk.com/nickperumov

3

Да, очень зачитывался циклами ваших книг в своё время, спасибо за ваши миры.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, что помните :)

4
Рад Вас видеть в добром здравии! Сколько же времени в юношестве было потрачено за чтением Ваших произведений! С приключений Феса зажглась любовь к жанру фэнтези! Благодарен вам за ваши труды! Долгих лет вам творчества!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за добрые слова :) Мы ещё повоюем.

7
Только недавно дочитал "Душа Бога ". Спасибо большое за ваше творчество.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо больше, что читали!

Мусором они быть не перестали

раскрыть ветку (1)
0

Мусор не помнят спустя три десятка лет :)

0

Вы же с Альпакой сотрудничаете вроде? :)

Они уже тоже относятся к "большим" игрокам

раскрыть ветку (1)
0

Альпаки - прекрасное, но очень, очень, очень небольшое издательство. С ними сотрудничаю из любви к искусству больше.

0

Ну, зачем же так радикально, коллега? :) СИ дело хорошее, но ведь можно сначала эксом туда, а после нескольких месяцев просто снять экс с СИ, и неэксом отдать права издательству. С Вашим багажом возможных будущих допечаток старых книг терять такую "бумажную" наработку откровенно жалко :) А без подпитки новыми книгами, пусть даже хорошо погулявшими на СИ-платформах, "бумажные" допечатки довольно быстро рухнут в ноль.

раскрыть ветку (1)
0

Не совсем понял, ко мне ли это вопрос. Теоретически же согласен, что без новых книг переиздания старых, само собой, сходят на нет.

показать ответы

Будет продолжение саги про Кея Альтоса?

раскрыть ветку (1)
0

Это не ко мне, это к Сергею Лукьяненко, только у него Кей Датч был в ИИ/ЛГ

показать ответы
Постаревший Панк

Так может горячую линию организовать? В лучших традициях Пикабу

раскрыть ветку (1)