10271

Внимание3

Серия Рассказы

— Что ты хочешь на ужин? Котлеты или треску?
— Ты знаешь, перекушу на работе. Я сегодня задержусь — квартальный отчёт на носу. Ты покушай и ложись спать без меня.
— Я не могу без тебя.
— Валя, прости, но сегодня так.
— Хорошо. Обнимаю тебя.
— И я тебя.

И он на самом деле сидел до позднего вечера в офисе, бился с квартальным отчётом, а когда пришёл домой — Валя уютно спала, зарывшись в одеяло. Спала и не знала, что перед тем как поехать домой, он зашёл в круглосуточный цветочный и купил ей большой букет пионов. Просто потому что она любит пионы.

В холодильнике, в контейнерах, его ждали и котлеты и треска. Валя не знала, что он захочет, и приготовила всё. Потому что не важно, что на ужин. Важно внимание.

Авторские истории

43K поста28.6K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

84
Автор поста оценил этот комментарий

Теперь расскажу как в жизни бывает. Он пошел к любовнице, а она не приготовила ему ничего. Пишите жизненные истории.

раскрыть ветку (1)
13

к любовнику. А она сожгла квартиру, т.к. не умела готовить

показать ответы
0

Ну выдуманная она или нет, все-таки хоть немного, лично для меня, она разбавила все эти семейные страсти, которые в лучшем и горячем висят. Читаешь такое и даже расстраиваешься тому, что неужели блин не может быть нормальных взаимоотношений? Начинаешь тоже задумываться "а вдруг?".

Вот пишет человек, что все было хорошо и замечательно, а потом БАЦ и выясняется какая-нибудь грязная тайна, и все, разочарование, развод, расставание, запой, депрессия, и т.п. А тут хоть что-то сопливо-ванильно-хорошее.

Насчет ужина - ну если не будет человек есть, то что эта абстрактная жена бы потеряла от того, что приготовила бы его? Человек ничего не теряет, проявляя заботу в адрес своего близкого. Ну и предположим, что дома было нечего есть, и в принципе надо ужин готовить, так что в любом случае что-то должно было быть на ужин. И обычно, когда спрашивают "Что будешь, 1 или 2?" - это означает что человек в целом и планировал готовить 1 или 2. Ну а порадовать жену цветами, пусть даже если она и увидит их наутро - тоже ничего плохого в этом не вижу. Тут где-то коммент был, типа "дада, задержался на работе, конечно, еще и с цветами пришел, точно изменял там, просто подлизаться решил", ну серьезно? Люди настолько обижены чем-то и разочарованы, что уже и спонтанный подарок они бы восприняли как что-то с подвохом?))

Сейчас люди будто бы так редко получают комплименты и подарки, что начинают их воспринимать негативно. Видел много всяких "социальных" видосов, где подходят к людям и предлагают, например, позвонить жене/мужу и просто признаться в любви, и бОльшая часть людей на другом конце трубки, на слова "я люблю тебя", отвечают "тааак, че случилось?". По мне так это ненормально. Я не хипарь, не какой-то там витающий в облаках, я 34-летний бородатый скуф, но разве плохо, когда ты живешь без негатива и когда ты выстраиваешь нормальные и гармоничные отношения со своими любимыми? У меня не жена, но девушка, мы с ней уже 4 года, и я могу просто так что-то ей подарить и купить, просто без повода порадовать, даже какой-то мелочью, также и она может, но у нас никогда не было вопросов, типа "че там опять натворил(а)?". Скоро у нас свадьба, и я буду стремиться, чтобы и через 10 и через 20 лет было все как в первый раз. Это разве плохо? Не думаю, что это все настолько сопливо, чтобы нарываться на токсичность или еще что-то.

раскрыть ветку (1)
1
Это прекрасно. Желаю тепла.
показать ответы
2
Автор, пиши ещё такие рассказы. Люди задумываться, меняют своё поведение, становятся лучше, мир становится лучше.
Мне этот рассказ понравился, он тёплый)
Спасибо тебе )
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо тебе

0

усука, я каждый раз возвращаюсь к этому тексту, чтобы тихонько порыдать

раскрыть ветку (1)
0

От счастья или печали?

0

Алексей Владимирович, надеюсь ответите на мои вопросы. Хотелось бы ваш сборник

раскрыть ветку (1)
0

Напишите мне в телеграм -> https://t.me/alexey_yushin

:)

8
Moberator

Она так и не узнала, что он не любил ни котлетки, ни треску.

раскрыть ветку (1)

Цианид действует быстро!

9

Бляяя!! Точняк. Я думаю, что меня смущает. (Даже если закрыть глаза на бред в виде покупки пионов в магазине)

Пионы цветут в мае.

А ближайшие квартальные отчеты сдают в конце апреля или в конце июня, БЛДЖАД!!

@alexey.yushin, ну это прям вообще жидкопост получился.

раскрыть ветку (1)

ничто в этой жизни не происходит просто так. Если что — я вообще нихера не понимаю ни в пионах, ни в квартальных отчётах.

127

Ванильного сиропа аж прям скулы свело.

раскрыть ветку (1)

это клубничный

показать ответы
7

Не только вкусную, но и безопасную

раскрыть ветку (1)