Внезапный орнитолог
С утра на кухне нагло начал жить голубь. Пошёл поставить чайник, а там, вот, оно. Сидит, как лошадь в яблоках, на вершине горы своих достижений, и нахохлился. На все мои увещевания по поводу его не в меру активных сфинктеров в ответ прилетало неизменное "Уруру!"
При попытке подойти к нему поближе этот пернатый ковровый бомбардир сошёл с ума и яростно заметался по кухне, разбросав по подоконнику все специи и едва не выбив стекло в окне.
Я принёс ему хлеба. Он, цинично скривя клюв, втоптал крошки в свой личный кал и снова стал разбивать себе моську о стекло в десяти сантиметрах от открытой форточки. Клянусь, мне показалось, он злобно прошипел "Ще нэ вмэрла."
Я налил ему рюмаху (воды, ведь мы едва знакомы), здесь вроде дело пошло лучше. Хотя, судя по его поведению, вывод о том, что он пьющий, я мог сделать и раньше.
Фоткаться со мной наотрез отказался, позировать мне тоже. На все мои поползновения реагировал миниатюрой "Муха и стекло" (см. выше).
Оставил его осмысливать свои поступки, дверь на кухню закрыл и продолжил опаздывать на работу. Завтра будет продолжение истории. Я, конечно, та ещё свинья, но количество бисера я б на его месте сократил минимум вдвое. Хотя может ночью было пати с концовкой в стиле "нате!", и ему помогли ему подельники-серуны.
Ниже его голубейшество изображено в естественной среде его обитания на данном этапе его развития, как личности.

Спасибо, что в таком сраче только голубь материализовался.