3898

Внезапные ребра

Я массажист. Довольно давно была у меня клиентка, назовем ее Лена. Лена поправилась после первых родов, потом были вторые и третьи. Худела она у меня в общем. Тип фигуры - яблоко. Это когда ноги стройные, а живот выдающийся и начинается сразу под грудью. Когда работаешь с такой фигурой, стараешься убрать не "все везде", а "вылепить", талию для начала, поэтому активно работали с зоной от груди, до талии. На мой взгляд - успешно работали. И вот звонит она мне как-то перед процедурой:

- Я сегодня не приду, я какие то уплотнения нащупала под грудью.

- Температура есть, болит, чешется?

- Нет.

Вот тогда у меня появились первые седые волосы... Говорю:

- Сиди, жди, сейчас на консультацию поедем.

Договариваюсь со знакомым хирургом. Приехали. Жду в коридоре. Выпархивает Лена, бежит снимать бахилы. Выходит мой знакомый. Выражение лица я затрудняюсь описать. В глазах печаль всего индийского народа и их пакистанских соседей заодно. Спрашиваю:

- Что диагностировал?

- Ребра!

Т.е. Лена крутилась перед зеркалом, рассматривала проступающую фигуру, потом ощупывала и таки да - нащупала то, что уже несколько лет как не встречала.

В итоге:

- нет у меня больше знакомого хирурга ( С его точки зрения, я идиотка, которая не в состоянии определить ребро наощупь, при этом почему-то имеющая диплом и работающая массажистом. Тогда как на самом деле я идиотка, которая не осмотрев клиентку поверила ей на слово.)

- клиентам я на слово больше не верю, только наощупь

172
Автор поста оценил этот комментарий

мы так один раз сосок у кобеля нашли

раскрыть ветку (1)
217

Зеленкой прижгли?

показать ответы
220
Улыбнуло, вспомнил свой случай. Скинул 20кг и нащупал на груди тоже что-то подозрительное, плотное на ощупь и вроде не было такого ранее. Пошел к дежурному врачу, на осмотре он спросил:
- Это?!
- Ну да... Что это? Мб опухоль какая?
- Это - мечевидный отросток.
(Картинка для наглядности)
Ну бывает, чо.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
106

Но он хотя бы один. А ребер то 24 - намного страшнее найти))).

99
Мужик приходит к врачу и жалуется на постоянную головную боль. Врач проводит тщательное обследование, проверяет все анализы, проводит консилиум, и в результате, после месяца всяких тестов, рентгенов и анализов, сообщает больному: — От вашей головной боли можно избавиться только одним способом: вам придется ампутировать яйца. Больной в шоке. Но, делать нечего, терпеть дальше он уже не может, соглашается на операцию. Ампутировали. Действительно, головная боль прошла. Спустя некоторое время, этот мужчина решает пошить себе костюм у хорошего мастера. Портной, взглянув один раз на мужика, говорит ему: — Так-так, у нас тут 40-ой размер воротника, 42-ой размер рубашки, 43-й пиджака, 44-й брюк, и 40-ой размер трусов. Мужчина восхищенно отвечает: — Вот это да! Надо же, почти все правильно определили! Вот только трусы я всю жизнь ношу не 40-го, а 39-го размера. — Этого не может быть! Если бы вы носили трусы 39-го размера, то они бы сильно давили бы вам на яйца, и у вас от этого постоянно болела бы голова...
раскрыть ветку (1)
44

Человек рассказывает мастеру:

-У меня телевизор сломался. Сижу, в ухе гвоздиком ковыряюсь, вдруг - раз! Звук пропал!

112

напоминает старую байку:

В одной близко знакомой мне семье случилось на той неделе вот что.

Пришло, значит, чадо с прогулки (8 лет), все такое довольное и страшно грязное. И немедленно было отправленно в ванну мыться. Сын, в принципе, уже взрослый и сам моется, но сегодня родительское сердце захотело полного контроля.

В ходе процедуры мама замечает на лопатке сына странное новообразование - сине-фиолетового цвета. При попытке прикоснуться к зловещему вздутию сын начинает дергаться, орать и вырываться.

Мама бледнеет с лица, прекращает мытье, наскоро вытирает сына и немедленно вызывает неотложку.

Детская неотложка - это отдельная песня - но в данном случае она приехала быстро, молодой врач поковырял волдырь пинцетом - принял денежку, вздохнул, и сказал, мол - чего там - это не укус неизвестной твари, а нечто странное, идите в поликлинику, да не затягивайте.

Пришедший вечером папа был немедленно отправлен записываться к местному терапевту.

Придя к 7 утра за номерками, он офигел - и немедленно проплатил денюжку - ибо номерки были только на конец следующей недели.

И вот терапевт - женщина многих вздутий под белым халатом. Приняла денюжку, повертела мальчишку, брезгливо покосилась на его спинный нарост и сказала:

- Что ж вы, мамочка, так затянули? Это видать онкология, да еще и запущенная. Вот я вам направление в детский онкодиспансер выпишу.

Маму откачивали лекарствами и водкой. Папа молча скрипел крышками от пива на зубах.

Запись в онкодиспансер уже датируется только следующим месяцем.

Проплатили денюжку раз - за быстрый прием и денюжку два - за быстрые анализы.

Врач-онколог посмотрел ребенка, принял денюжку и мрачно изрек:

- Плохая опухоль, в зоне сердца. Может быть неоперабельна.

Мама начала сползать со стула, хотя она, вообще, женщина крепкая и бывалая.

- Но вы к профессору наведайтесь, в Академии принимает, - обнадежил врач, - может он чего и присоветует.

Значится - денюжка за прием к профессору, денюжка за анализы в его лаборатории.

Заводят мальчишку к светиле, который в это время недоуменно изучает анализы и спрашивает (но вежливо):

- Чего, мол, с такими прекрасными анализами приперлись?

- Да вот, - говорит мама, - на спинке тут у нас...

Профессор долго смотрит на спину мальчика, трогает опухоль пальцем, скоблит ее специальной палочкой.

Мама тихо доходит рядом.

Потом профессор берется за опухоль рукой и, эдак по-богатырски, ВЫРЫВАЕТ ее из спины.

Мама падает в обморок, сын орет и носится но кабинету кругами.

Профессор (здоровый дядька) мрачно приводит маму в чувство и грозно спрашивает:

- Зачем вы, уважаемая, к мне привели ребенка, у которого жевачка приклеилась к спине и грязью уже покрылась от времени?

Вот такая развязка.

Но денюжку профессор взял - а чего? На доброе дело - денег не жалко!

раскрыть ветку (1)
28

Или анекдот про то, как человеку ноги отрезали, а потом оказалось, что это не гангрена, а штаны линяют.

показать ответы
62
DELETED
Впервые встречаю массажиста, который ездит с клиентами по врачам...
Да еще и седеет от переживаний за них...

Что еще Вы с ними вытворяете?
И главное - это скооооолько денег стоит?
раскрыть ветку (1)
29

Это было давно, я была не пуганной идиоткой.

показать ответы
38

Приходишь вот так к урологу-"доктор,у меня не стоит!"

А в ответ: "- клиентам я на слово больше не верю, только наощупь"

раскрыть ветку (1)
21

Вот поэтому я и не уролог.

показать ответы
124

нет, сфоткали и заводчице отправили

она поржала, но сказала, что первенство все равно за тупарями, которые слали ей черные пятна на носу у щенка

раскрыть ветку (1)
27

Ну это ладно, ни у всех были собаки, не все их анатомию изучали. Но люди то!

показать ответы
1
А с хирургом то что стало?
раскрыть ветку (1)
14

Меня видит - перебегает на другую сторону улицы.

показать ответы
13
DELETED
У меня кот
раскрыть ветку (1)
13

У него тоже есть ребра.

показать ответы
40
Я себе сейчас синяк намну в попытках нащупать мечевидный отросток и не усну от мысли, что, по ходу, плохо искала ((
раскрыть ветку (1)
5

Не надо. Сейчас диафрагму перепугаете не до мечевидного отростка будет.

показать ответы
0
Ерунда какая-то, я на 22 похудел, как были рёбра, так и остались, никуда они не пропадают при таком весе
раскрыть ветку (1)
2

Так рост то у вас какой? Ну явно не 150. И жир уходил висцеральный, который прощупыванию ребер не мешает, а не подкожный, который мешает.

26
Но, вы ведь не хирург чтобы диагнозы ставить.
раскрыть ветку (1)
9

Это не диагноз, а нормальная анатомия человека. Вы у себя ребра нащупать можете? И понять, что это ребра? А у кошки своей? Поздравляю - вы специалист.

показать ответы
0
А ну-ка)
раскрыть ветку (1)
3

Так примерно.

показать ответы
12
Не могу нащупать у себя, памагити(
раскрыть ветку (1)
3

Щупай череп - там все проще.

показать ответы
25

Почему-то не верится. Всегда думал, что помогает "меньше жрать и больше двигаться". Или лечение заболеваний обмена веществ

раскрыть ветку (1)
1

По моему опыту, что бы я тут не сказала - вам все равно не поверится, так?

показать ответы
34

Пощупал череп, там рёбер нет. Я теперь умру?

раскрыть ветку (1)
1

Ну если бы нащупал, могла бы быть версия, что ты Чужой и будешь жить вечно, просто иногда в спорах. А так - умрешь, конечно.

1
Гугл зло... Начнёшь гуглить, почему болит где-нибудь, и минут через 15 будешь уверен, что у тебя рак. Я таким меланхоликом стал из-за этого, стараюсь уже отучиться от поиска болезни в интернете)) как писали выше, тоже однажды нащупал у себя в чуть ниже грудины какое то уплотнение, прямо по центру, при чем с уверенностью, что у меня раньше этого не было, стал гуглить, первые же ответы на всяческих форумах "опухоль, онкология, рак, все плохо и т.д.", вогнали в такую дикую панику... Потом в интернете прочитал, что это мечевидный, вроде все сходится, но иногда все равно находят какие то панические атаки))
раскрыть ветку (1)
0

До Гугла люди обходились медицинской энциклопедией. )

1
PS
Нравится, как вы пишете и отвечаете. ✌️
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

0
DELETED

Где пост? Уже две недели прошло!)

раскрыть ветку (1)
0

Вы не поверите, но в первую очередь я делаю: 1. то, что мне хочется 2. то за что мне платят. Вот в таком порядке.

0

Да не ваши контакты

раскрыть ветку (1)
0

Я всю ветку не отслеживаю. А уведомления приходят.

0

Можно контакты?

раскрыть ветку (1)

909321@mail.ru Сюда напишите.

показать ответы
0

А какой город?

раскрыть ветку (1)

Ростов

0

Пожалуйста:

@Panakiya,

Тут автор коммента @YmHuk про "Ну и смысл тогда какой в таком сравнении?" интересуется - игнор это когда ты проиграла в споре и нечего ответить?

раскрыть ветку (1)

Дело не в споре. Я вообще зря в него ввязалась, потому что мне он ничего дает. Мои результаты, как и мнение собеседников ничего не изменит. Дело в том, что вчера у меня отжали уйму внимания и времени, которое я могла бы потратить с большим удовольствием и пользой. А занималась @ерней.

Вам ни кто не мешает резвиться, как угодно. Хотите это делать вместе мо мной? Увы.

показать ответы
Где вы находитесь? Тоже хочу найти ребра)
раскрыть ветку (1)

Ростов

показать ответы
2
@Panakiya, вы не знаете, можно ли применять массаж для набора веса? Я как-то давно слышал, что есть некие техники. Имею ввиду не восстановительный массаж после тренировок, чтобы восстановить кровообращение и расслабить мышцы, а именно направленный на увеличение аппетита. Буду рад ответу
раскрыть ветку (1)

Вам надо найти массажиста после института физкультуры. Вообще техники есть, но много от них ждать не стоит. Фактически массажист должен обеспечить вам вторую тренировку за вас. Так работают со спортсменами, которые не могут тренироваться полноценно из-за травмы, чтобы не потеряли форму. Тренировочный массаж называется.

1

Денег отдавать не хочет :)

раскрыть ветку (1)

Сочувствую всем сердцем, но тут нужна минимум заведующая поликлиники, а лучше кто-нибудь из МинЗдрава.

показать ответы
1

Можно по вацапу? Мне для друга..

раскрыть ветку (1)

Что он вам сделал?

показать ответы
1
Там много услуг но как всегда ни где прайса нет почитать. Больше интересно что можете про это сказать? Пишет что прям супер, но выглядит дико
раскрыть ветку (1)

Если вы склонны к пигментации я бы это делать не советовала. И потом это может подтянуть кожу, но объем не уберет.

показать ответы
1
Интересно что за массаж такой?) Вот так вроде норм фигура, зато пузо как будто на 5-6 месяце(( после родов не ушло(
раскрыть ветку (1)

Сколько прошло после родов?

показать ответы
1

Да они слишком страшные.. боюсь, случится инхфаркт микарды и летательный исход :)

раскрыть ветку (1)

Тогда он точно денег не отдаст.

2

Простите, что Вы делали? Убирали жир массажем?

раскрыть ветку (1)

На вопросы в стиле "да Вы сдурели там что ли?" я последний раз отвечала вчера. Вчера приходите.

показать ответы

Автор, а где практикуете, в каеом городе?

раскрыть ветку (1)

Ростов

13

Рельсы - рельсы, шпалы - шпалы

Ехал поезд запоздалый...

раскрыть ветку (1)

Ну.. метод, конечно)))

0
А что могло бы быть, от чего испугались?
раскрыть ветку (1)

Без температуры? Новообразования, или аутоиммунное.

0
О, а про растяжки в комментах выше читала, что даже они уходят, а теперь нет. А так да, в зал, всем в зал).
раскрыть ветку (1)

Они могут стать светлее и тоньше. Практически не заметными, но увы..

2
#comment_154211876

Жду ответную.

раскрыть ветку (1)

10 сеансов, полтора размера, было два кесарева.

показать ответы

Логично. Ни добавить ни убавить.

Пришла туша: "Я хочу похудеть, полежу тут, а вы меня худее делайте". Я не спорю, может и помогает, но это аморфное тело просто ленится если это (важное дополнение к моему предыдущему комменту) его основной способ худения и создания фигуры.

раскрыть ветку (1)

И что особенно обидно - похудеет.

показать ответы
1
клиентам я на слово больше не верю, только наощупь

С клиентами понятно, а если клиенты - пикабушники? :)

раскрыть ветку (1)

Массаж онлайн интересная услуга...

показать ответы
1

Прошу прощения, я не в курсе просто. Можно в зал не ходить, а просто на массаж записаться??

раскрыть ветку (1)

Не. Доктора говорят - не работает. Идите в зал.

показать ответы
0
А от такого похудения кожа подтягивается, или только прослойка жировая разбивается?
раскрыть ветку (1)

От начальных объемов, возраста и состояния кожи зависит. Стрии (растяжки) ни куда не денутся. В 20 лет проблемы с лифтингом практически ни у кого нет.

показать ответы
2

Не особо так-то. Да и лучше уж жир, чем воспаление от многочисленных разрывов клеток.

раскрыть ветку (1)

Можно зайти с другого лева. Нормализовать работу лимфатической системы. Но это 1. Без косметического эффекта. 2. Часто  надо гнать к врачу, потому что и хронический запор, и больной зуб лимфоток будут замедлять.

Это такая - программа максимум.

Т. е, когда делается массаж, жировые клетки как бы "раздавливаются" и то, что остаётся "уносит" лимфоток. Я правильно поняла?
А за счёт уменьшения количества клеток уменьшаются объемы и вес.
За счёт улучшения кровообращения и лимфотока улучшается качество кожи.
В итоге значительно улучшается внешний вид.
раскрыть ветку (1)

Часть разрушается - да.

Автор ,а вы где работаете? Город
раскрыть ветку (1)

Ростов.

15
DELETED

То есть хирург был сильно оскорблён ситуацией, или что?

раскрыть ветку (1)

А вы представьте, как это выглядело с его точки зрения. Я то ее не осматривала, загрузила в машину и к нему повезла. Если бы осматривала - его бы не дергала.  Получается - я идиотка, которая не знает где искать грудную клетку и из чего она состоит.

показать ответы
1

23 литра в день и выполнишь норму по кальцию.

раскрыть ветку (1)

И утром - ни одной морщины.

4
Не знаю ((
Я биологию проходила примерно 25-29 лет назад и смутно догадываюсь, что клеточная мембрана есть у клеток и наверное у любых клеток... И в коже тоже, вероятно. На этом мои догадки заканчиваются (((
Насколько легко или трудно эти мембраны повредить и какие от этого последствия не представляю даже отдаленно.
Но очень интересно, расскажите пожалуйста, если вам не трудно )
раскрыть ветку (1)

У любых клеток есть мембрана. Речь идет о ПОДКОЖНО-Жировом слое. Не о коже. Соберите складку на животе, когда сидите. 4мм - это кожа, остальное - оно. Если разрушить мембрану  - клетка погибнет. Жировая клетка.

показать ответы
Классно!
Наверное очень больно получать такой массаж? И синяки? Да?
Я делала сама себе медовый массаж от целлюлита было очень больно и такие точечные синяки что ли.
Правда, результаты были очень хорошие, но непонятно что сыграло решающую роль - спорт, массаж этот или обёртывания с согревающим кремом.
раскрыть ветку (1)

Не очень приятно. Синяки бывают крайне редко.

0

интересно же

раскрыть ветку (1)
8
Я только не понимаю, зачем вы туда вплелись? Ну нашла и нашла. Я здесь при чем? Идите к врачу. Или у массажа часты побочные явления в виде уплотнений?
раскрыть ветку (1)

Были бы частые - я бы не дергалась.

1
У нас чем то подобным занимается девушка, всякими аппаратами делает. Но зная что она к медицине вообще ни как не относится как то страшно. Бывший торговый представитель)
еще часто слышу у нас от мамочек про массаж живота что убирает прям за неделю все, но даже где то результаты посмотреть нельзя, все на словах. Город маленький, выбор тоже)
раскрыть ветку (1)

Только не LPG, убедительно вас прошу.

показать ответы
0
Причем тут я? Это ж не я повез вашу клиентку к хирургу.
раскрыть ветку (1)

Да что ж вы так волнуетесь? Я вас просто похвалила.

показать ответы
5
DELETED

А у вас какое образование можно узнать? Потому что либо медицинское у вас максимум среднее и то неоконченное, либо ваших учителей вешать нужно

раскрыть ветку (1)

Да идите вы лесом. Когда вы последний раз разговаривали с пациентом так, чтобы не вы себя, а он вас понял? Или вы считаете, что назвав жировую клетку адипоцитом вы как-то на результат повлияли?

3
https://www.krasotulya.ru/telo/lofiversion/index.php/t13494.... например. И это я с ходу щас нашла, а так она давно уже по сети гуляет.
раскрыть ветку (1)

Это с ВК форума Злой Медик. При чем вместе с комментариями сплошняком. Откуда там, как думаете?

3
https://www.krasotulya.ru/telo/lofiversion/index.php/t13494.... например. И это я с ходу щас нашла, а так она давно уже по сети гуляет.
раскрыть ветку (1)

Только в комментах отписались 5 человек с похожими случаями. Пять писали про себя и один про собаку. И?

1

Вы мне абсолютно ничего не должны, упаси боже. Я любезно попросил поделиться информацией не более. Если у Вас в наличии нет прямых ссылок на вышеуказанные исследования достаточно было просто сказать "у меня нет таких данных, ищите сами". А Вы брызжете слюной на меня. Впрочем Ваше право. Просто не стоит говорить про научные исследования если не можете подтвердить свои слова конкретикой.

раскрыть ветку (1)

Я тут уже давала ссылки, мне сказали: "Буду я всяких мудаков читать". Вот в позапрошлого четверга - ищите сами.

показать ответы
3
Так, клетка погибнет. А жир внутри нее куда денется? Рассосётся? Превратится в синяк? А новые клетки, они же постоянно образуются или нет ?
Извините, если вопросы туповатые, просто реально интересно узнать у человека, который в этом разбирается.
раскрыть ветку (1)

То что от нее останется - так называемые продукты распада. Которые постепенно удалятся с места повреждения лимфатической системой.

показать ответы

К счастью нет. Я по жиму лёжа соревнуюсь, как раз плечевой отдел весь задействован.

раскрыть ветку (1)

Берегите себя.

показать ответы
2
А самой себе реально делать?)
раскрыть ветку (1)

Если вы массажист и только там где достанете. 

показать ответы
Да не волнуюсь я) Просто выглядело как сарказм, недобрый такой)
раскрыть ветку (1)

Это вы не видели, как я матом смотрю.

показать ответы

Да шуткануть же хотел, ну. Извиняюсь, если обидел.

раскрыть ветку (1)

А чего мне обижаться?  В моей семье меньше 90та лет не живут, я еще буду старая.

3

Хоть и понятно что тут доказать ничего не получится, но не верю что ничего не меняя в режиме/диете человек с проблемным весом лишь от массажа потеряет прилично веса, опять же если вес его стабильный и не скачет от гормонов, гипертонии, язвы или ещё чего. Ну просто моё субъективное предвзятое видение, ничего личного.

раскрыть ветку (1)

Набор лишнего веса  всегда начинается с замедления лимфотока. И процесс похудения должен начинаться с его нормализации. Получится? Она похудеет сама.

Есть то, что может помочь. Плаванье, или ходьба без фанатизма. Ограничение соли.

Но и без этого процесс пойдет.

показать ответы
3

Моё почтение, если это лишь результат массажа (а не диеты параллельно с этим). Вес не упал особо, но кожа подтянулась, вопросов и не было по ней. Но про вес, уж извините, массаж даст лишь процент потери, остальное будет диета и физо. Фигуру из зала ничем не заменишь. Но кожу массаж делает очень круто - открытие прям для меня.

раскрыть ветку (1)

Это минус семь кг. Сейчас она еще меньше.

показать ответы
2

Ну да. Ленивые богачки с жирной задницей и жиробицухой в 50 см и кубиками пресса. Ну-ну.

раскрыть ветку (1)

Добить что ли...

Мужики тоже ходят.

показать ответы
3

Пойду тоже поищу какие-нибудь выгодные для моей позиции материалы, написанные неким якобы именитым автором.

(Шучу, нахер надо)

Хотя нет - важнее другое, вы утверждаете что массаж способен сжигать жир, половина посетителей этой темы с этим категорически не согласна, и не без оснований. И если уж вы кидаете какие-то ссылки, то кидайте конкретно научные доказательства того, что каким-то чудом массаж таки именно сжигает жир, а не каталог-энциклопедию в мир массажа.

раскрыть ветку (1)

А, то есть все эти посты имели целью просто потратить мое время?

7
DELETED

Жалко что большей частью это немодерированный контент? Да и исследования не конкретно по тематике. Это как я сейчас вам пруф кину про теорию плоской земли, вот ловите https://duckduckgo.com/?q=%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%... .

раскрыть ветку (1)

Ладно, я лично вам обещаю пост о том, за счет чего теряется вес при массаже.

показать ответы
0
А вы где живёте?.....
раскрыть ветку (1)

В Ростове. Меня сейчас попрут отсюда на фиг, скажут пост - рекламный.

0
DELETED

Кстати а мне вот интересны такие исследования, киньте парочку раз уж пошла такая тема, да и вцелом на комплексное исследование по влиянию различных факторов, было бы прикольно почитать.

раскрыть ветку (1)

Не могу выбрать 4 миллиона результатов https://yandex.ru/search/?text=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B...

показать ответы
3

Отличный аргумент, теперь я тоже уверовал

раскрыть ветку (1)

Молодец, возьми с полки энергетический батончик.

показать ответы
Почти 3года. Самое смешное вес не идёт вверх, он как вот был так и остался плавает +-2кг. Самой что то исправить да я ленивая и не дисциплинированная(
раскрыть ветку (1)

Ищите по запросу моделирующий, или скульптурирующий массаж. Мезотерапия может помочь. Только выбирайте специалиста с рекомендациями и оригинальными фото "до и после".

показать ответы
8

Я не про фотошоп (это вроде оттуда термин, если я правильно понял). Но освещение реально читерское. Я если фото не наспех делал, а как-то пробовал свет вверху выставлять, то все мышцы так охеренно подчеркивались, каждый кубик на животе тень выдавал - сразу другой человек.

раскрыть ветку (1)

Это фото на тапок, одно сделано при верхнем свете, другое при дневном, отсюда и разница.

показать ответы
9

Да нет на этих фото минус 7 кг, и это видно. Вы как человек с 10 летним стажем в зале это должны понимать. Подтянулась и улучшилась кожа, но на этом и все.

Что массаж работает с кожей - давно не новость, и с этим в данной теме я и не спорил.

А вот что никакого жиросжигания и похудения - эти фотки лишний раз подвтердили.

раскрыть ветку (1)

Почитайте на досуге с чем работает массаж. Автор - профессор Академии здоровья и экологии, председатель научно-методического совета Санкт-Петербургского института здоровья. Потом мне будете про массаж рассказывать. А то я смотрю тут специалист на специалист и специалистом погоняет. И всем хочется научных исследований.

http://3w.su/massage/part_02.html

показать ответы
5
Я эту историю лет 10 назад слышала.
раскрыть ветку (1)

Да ну. Где?

показать ответы
6

Мне нет нужды каким-то образом доказывать вам свои знания в вопросах построения тела и жиросжигания.

Люди, у которых в голове происходят мыслительные процессы, задаются вопросом о том, как И почему вообще происходит жиросжигание, и понимают что, что массаж сам по себе этот процесс запустить не может.

Откорректировать немного форму, подтянуть кожу, поработать с импульсами в мышцы - да, но катаболизм жировых структур невозможен от массажа, даже не пытайтесь доказывать обратное, это просто смешно.

Впрочем всегда будут идиоты в поисках легкого похудения, которые с радостью будут бежать на этот антицеллюлитный массаж. Жажда получить все сразу и без усилий неистребима.

раскрыть ветку (1)

Да я не пытаюсь.

0

Я тебе фото своей фигуры, какой добился за эти годы, а ты мне фото своего примера?

раскрыть ветку (1)

Давай.

показать ответы

Да шуткануть же хотел, ну. Извиняюсь, если обидел.

раскрыть ветку (1)

Скажи мне лучше, Иван-Царевич, плечевые суставы не беспокоят?

показать ответы
1
А я массажем 20 лет. Ну что? Я победила

Нет, ты просто старая)

раскрыть ветку (1)

А ты до 42х дожить не планируешь, или в 42 будешь старый?

показать ответы
1
Да, есть. Что дальше?
Как жир массажем согнать?
раскрыть ветку (1)

Клеточную мембрану повредить легко в ПОДКОЖНО-жировом слое?

показать ответы
33
- Помогает ли массаж сбросить вес?
- Да! Массажисту.
раскрыть ветку (1)

Массажисту, кстати ни хрена не помогает. Организм привык к нагрузке и плевать хотел.

показать ответы
9

Массажем можно согнать жир? Это больно?

раскрыть ветку (1)

Можно. Не очень приятно. У меня были пара клиенток, которые сбежали по этой причине. С другой стороны одна в 10 лет - нормально.))))

показать ответы
1

Даже интересно стало, почитав все комменты, чисто для собственного развития. А у Вас действительно есть ссылки не на поиск в Яндексе/Гугле, а прямо на исследования подтверждающие Ваши утверждения? Можно на английском. Не истории клиентов, не рекламные посты, а именно научные исследования.

раскрыть ветку (1)

Да вы задрали. Ну почему я должна это все искать? Любопытно вам - искать должна я. Вы понимаете, что мне не так важно ваше мнение, чтобы что-то вам доказывать?

показать ответы
9

ок. так чего все жирные ходят-то, если все так просто? где пруфы, билли? =)

раскрыть ветку (1)

В спортзал лень и не всем можно, а массаж - дорого.

показать ответы
10

Фигня - это ваше сравнение натянутое.

По всем спортивным и медицинским научным фактам давно доказано что потеря лишнего веса возможно только в случае траты калорий больше, чем их получения. Или вы им калория наминаями своими сжигаете, лол?

Понятно конечно, что не один «антицелюлитный» наминатель никогда не признается в том, что это маркетинговая херня, и любые доводы сам будет называть «фигней». Ничо нового.

раскрыть ветку (1)

Я так понимаю, что вы не медик и не спортсмен, а научные факты подчеркиваете из статей в интернет, которые подтверждают вашу правоту? Потому что эту теорию уже столько раз опровергали, и столько уже изобрели новых (с исследованиями и доказательствами), что до завтра перечислять можно.

показать ответы
8
DELETED

Хорошо бы ещё тётя объяснила, чем её массаж принципиально отличается от вибраторов СУПЕРМЕГАПРЕСС 4000.

Во народ-то тупой, в качалки ходит да правильно питается, а всего-то надо массажи делать, чтобы жировые клетки расщеплялись. Автоматизировать процесс, и всего-то дел... СЕКУНДОЧКУ!

раскрыть ветку (1)

Тетя УЖЕ в а@уе от объема предстоящей работы.

показать ответы
1
А если массаж + перестать жрать как не в себя?)
раскрыть ветку (1)

Так кто же спорит - это еще лучше. Но я на диете никогда не настаиваю. Потому что через две недели снова будут "как не в себя". Если в этих условиях добиться результата -  он будет стойким, если закончился массаж, закончилась и диета- зря время тратили.

9

Ну не знаю что и сказать, у вас есть время и желание написать хренову тучу ответов на комента, а просто ссылку кинуть вам некогда, и непонятно, почему вам нужно её искать, лично я сохраняю сайты, на которых есть нужная мне информация, которые читаю, хотя , возможно, вы поступаете не так, и каждый раз пользуетесь поисковиком.

раскрыть ветку (1)

Я сайты сохраняла 20 лет назад.  Зачем мне каждый раз перечитывать то, с чем я 20 лет работаю?

показать ответы
5
Потому что эту теорию уже столько раз опровергали, и столько уже изобрели новых (с исследованиями и доказательствами)
Можно хоть одну ссылочку на исследования и доказательства.
раскрыть ветку (1)

Да вы задрали. Ну почему я должна это все искать? Любопытно вам - искать должна я. Вы понимаете, что мне не так важно ваше мнение, чтобы что-то вам доказывать?

показать ответы
19

Давайте не будем спрашивать ваши тапки, что я смогу или не смогу осилить. Не хотите / лень / не знаете - так и напишите. И да, по вашему проще - это отвечать вопросом на вопрос

раскрыть ветку (1)

Вы просили объяснить, я объясняю. Так есть в теле человека подкожно жировая клетчатка, да, или нет?

показать ответы
13

Кстати только сейчас заметил, что если зацепиться за качество изображений колен и ладоней, то видно что как минимум игра с тенью на фото дабы преувеличить качество "после" относительно "до", где прям каждая складка очень чёткую тень отбрасывает, словно на первом фото точечный источник света сверху, а на втором дабы всё сгладить подсвечено равномерно со сторон.

раскрыть ветку (1)

Да, да. А еще напильник.

показать ответы
5

Хех) моя женщина тоже как-то повелась на эту чепуху с антицеллюлитным и сжиросжигающем массажем. В итоге, спустя много времени смог таки объяснить, что пока каллории считать не начнешь - не похудеешь)

раскрыть ветку (1)

Бедная женщина.

показать ответы
7

Впервые слышу что такой метод помогает. По сути, даже если помогает, так ведь тупо для конкретных лентяев.

раскрыть ветку (1)

Вам когда хлеб нужен, вы в магазин идете, или скребете по сусекам, собираете прошлогоднее зерно, сеете, ждете урожай, несете все две горсти на мельницу, а потом делаете тесто со слезами и перепелиным яичком? Вот примерно, что я думаю, когда в 40й раз слышу эту фигню.

показать ответы

Я в залах более 10 лет занимаюсь, как фигуру делать знаю.

раскрыть ветку (1)

А я массажем 20 лет. Ну что? Я победила, или я победила, или победила - я?

показать ответы
41

Магический сброс веса массажем. Ну-ну.

Но главное, чтобы клиент был в этом уверен.

раскрыть ветку (1)

Вы меня раскусили, я на самом деле их гипнозом худею на пару размеров. Или прихожу к ним по ночам и незаметно растягиваю их вещи.

показать ответы
27

Таким образом, вы открыли секрет идеальной фигуры: вначале пациентка поправляется до нужного диаметра, а затем специально обученный человек (массажист) удаляет всё лишнее и на выходе мы получаем тётьку с большими сиськами, шикарной жопой и осиной талией, а если вы работаете не только с жиром, но и с мышцами, то у тётеньки мы наблюдаем ещё и роскошный пресс. И всё это, кушая тортики с майонезиком.

раскрыть ветку (1)

Вам бы рекламные тексты писать.

11

не так. Если вы приведёте научно обоснованные доводы, ссылки на серьезные медицинские источники...

раскрыть ветку (1)

И вы эти источники сможете осилить? Не смешите мои тапки. Давайте поступим проще. Вы осведомлены о существовании подкожно-жировой клетчатки? Не висцерального жира (внутреннего), а подкожно-жировой?

показать ответы
21
А можно мне ваше объяснение, которое "простые люди не осилят", с точки зрения биохимии и физиологии? можно даже без источников. Я человек хоть и простой, но высшее медицинское образование имеется. Кстати, у вас то какое образование, чтобы не только в базах данных разбираться, но и людям так дерзить? Мне вот моё образование не позволяет так отвечать, если что-то спрашивают - с удовольствием объясняю.
раскрыть ветку (1)

Неа. Нельзя. Я тут уже давала ссылки, мне сказали: "Буду я всяких мудаков читать". Вот с позапрошлого четверга - ищите сами.

Права я, не права. Я вижу свои результаты. Остальное - на ваше усмотрение.

8

давайте так: объясните для простых людей и кидайте источники. а там мы уже посмотрим. пока не очень верится =)

раскрыть ветку (1)

А вы мне не подскажите, на кой мне это надо? Ну "простые люди" уперлись, как бараны. Их право. Я даже пост пилить на эту тему не стану и так срачь устроили.

показать ответы
13

Астрологии приписывают чуть ли не 100 000 лет

раскрыть ветку (1)

Ну ты мне еще скажи, что астрология не работает))))

Подсказываю: в этом месте надо решить, что я полная дура и свалить гордо задрав нос.

показать ответы
27

"Как бы так согнать лишний вес, чтобы нихрена не делать, не пахать над фигурой. О, массаж!"

Так чтоли?

раскрыть ветку (1)

А что вас смущает?

показать ответы
21

Не удивляйтесь, все еще есть люди, которые верят в то, что можно похудеть без потери ккалорий.

раскрыть ветку (1)

Они не верят, они знают)))).

43

Сомнения в вашей компетентности относительно человеческого тела не на пустом месте. Никакой массаж (и никакие диеты/тренировки/волшебные пилюли) не заставит жир пропадать прицельно на определенном участке. Это зависит только от предрасположенности организма.

раскрыть ветку (1)

У вас - нет. У моих клиентов - легко.

показать ответы