9

Внезапность. Раунд 2

В начале этой недели ко мне незваным гостем пришла мышь. Так как дело происходит в городе, хоть и небольшом, сюрприз этот был очень неожиданным.

В комментариях к предыдущему посту на эту тему мне предложили 2 варианта борьбы:

1. Поставить банку, на дно насыпать вкусняшек. Мышь идет на запах – падает в банку – назад вылезти не может.

Моя мышь оказалась то ли умной, то ли ленивой – в банку не идет, хотя там лежит уже надкушенная ею печенюшка.

2. «Захлопывающаяся» бутылка. Бутылка разрезается на две части, на проволоку крепится вкусняшка. Мышь дергает за проволоку, верхняя часть падает – мышь в ловушке.

Тут подвели мои конструкторские навыки: то верхняя часть бутылки слишком туго входила в нижнюю, то проволока падала раньше. Когда первый опытный образец испытывался – мышь уронила сию конструкцию и неизвестно кого этот грохот перепугал больше.

Также я пошла и простым путем – яд. Обычным гранулированным ядом мышь хрустит уже со вторника, трупного запаха в доме не появилось, еженощное чавканье свидетельствует о вкусе и пользе этого «яда». «Мумифицирующий» яд мышь просто игнорирует.

Я стала нервной, дергаюсь от каждого шороха, сплю в полглаза и пол-уха и всей душой возненавидела выражение «тихонько, как мышенька» - эта паразитка топает, скребется, чавкает, хрустит, в порыве счастья пищит.

«Мыш кродеться» - ложь! Нас обманывали!

Так была выявлена необходимость приобретения обычных мышеловок. Куплены мышеловки двух видов

С установкой первой вопросов не возникло и в первые 10 минут от одной соседки я была избавлена.

Возведение второй мышеловки «на сторожок» потребовало изучения видео-инструкции, вроде бы все сделала правильно, добычи пока нет.

Я была согласна смиренно убирать бездыханные трупики, теперь я убираю разорванную плоть!

1
Автор поста оценил этот комментарий

самая лучшая мышеловка -это живая мышеловка !! )))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Есть переживания за живую мышеловку. Соседи могут накормить мышей ядом и выгнать, кот такую мышь съест и сам помрёт - печально будет

показать ответы
0
Пользуйтесь пожалуйста. Способ надежен, проверен на личном опыте, жестоко, но эффективно. Руками мелкое стекло не трогать, перемешивать какой нибудь палочкой.
раскрыть ветку (1)
0
Чувствуется опыт в противостоянии мышам. Сенсей, подскажите - откуда могли прийти в обычной панельной пятиэтажке?
Чем заделать дыры, если найду?
показать ответы
0

Любая пол-литровая бутылка. В неё - кусок хлеба пропитанный подсолнечным маслом. Кладете ее на пол, фиксируете, чтобы не каталась. С утра топите угашенную маслом мышь в той же бутылке.

раскрыть ветку (1)
0
И мышь не сбежит? Будет спокойно смотреть как я к ней иду и т.д.?
показать ответы
2
Блин, яды, мышеловки... А давайте расскажу самый эффективный способ умерщвления мышей/крыс/кого угодно. Способ эффективен на все времена, у вредителей никогда не возникнет к нему имунитета ни в одном поколении. Жаль против тараканов не действует, но мышей косит с вероятностью 100 процентов. Вобщем: берется обычная лампочка ильича, можно перегоревшая ват на 40. Ее стелянная колба тщательно измельчется и самые мелкие получившиеся фракции смешиваются с любой съедобной приманкой. Кашей, кусочками колбасы и др. Любой вредитель, съевший такую пищу гарантированно умирает. Без вариантов.
раскрыть ветку (1)
0
Мне нравится эта идея! Вполне вероятен 3 раунд - использую
показать ответы
ВСЕХ ПОМИРИЛ И СПИТ

"Мыш крадеться" - это для хайпа, да?...

раскрыть ветку (1)
0
Нет, мему этому уже около полугода, хайп улегся. Просто в тему
1

отец жил на 9-том этаже.так и там мыши живут ))

раскрыть ветку (1)

откуда идут? что законопачивать?

показать ответы
0

вы леди извращенка или мазохистка !! )))

раскрыть ветку (1)
Единственный минус дохлой мыши - запах, примерно на неделю. Если совсем невмоготу - можно съехать к друзьям, снять посуточно
Живая мышь - не даёт спать, портит продукты, размножается.
Выбор очевиден?
0

нажратая яду мыш сдохнет где нить в простенке или под полом или в вентканале и буде пахнуть вам оченно долгое время ))) !!! с душком вам или аля соседи!! ))

раскрыть ветку (1)
Как по мне - пусть лучше мышь воняет, чем бегает
показать ответы
0
DELETED

Почему у Вас не кота? Вы ненастоящий пикабушник...

раскрыть ветку (1)

Я исправлюсь. Но сначала выведу это семейство, ибо они уже налопались яду

самое простое.  берется стеклянная бутылка 0.5-07 ставится стоя так чтобы доступ к горлышку был у мыши. внутрь любая вкусняшка. мышь внутрь залазит а назад уже никак. много раз так ловил

раскрыть ветку (1)
Дело в том что они ходят по полу и как сказано в посте - в емкости не лезут
DELETED

А как же символ года и всё такое?

раскрыть ветку (1)
Наберу банку - отдам любому желающему

Темы

Политика

Теги