Внезапно умер HP dv6-2135er

Вопрос специалистам, съевшим по стае собак на диагностиках матерей ноутов. Hp dv6-2135er. Пролетела искра статики в разъем VGA. Теперь нет полной инициализации. Включается, горит индикатор громкости, wifi-индикатор и индикатор mute. Индикатор тачпада тоже светится. И всё. Кулер крутится на полную.

При запуске кратковремменно моргают индикаторы клавиатуры с двух сторон и всё. Все остальное так и светится, как было, кулер крутится, и так всё и висит. Дисплей молчит.

Могла ли статика пролететь до проца?

Что могло ещё пробиться?

Заказал мать на алике, жду. Но она без проца. Пост-карты нет =(

Память проверил, CMOS сбросил, всё без толку.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий

За знание. Ваш кэп.

раскрыть ветку (1)
1

Скорее за опыт. И за оборудование.

показать ответы
0
DELETED

i7 мне почему то не стал, я хз пришлось тыкать i5, а вот ссд я тупнул нада было сразу воткнуть, хотя детенышу нормально

а вот когда на комп поставил ссд блять как стало охуенноооооо

раскрыть ветку (1)
1

На домашнем, когда воткнул ссд, оно загрузилось за 4! секунды. Вот там я засунул в жопу все предрассудки про ссд.

0
Я могу сказать - оборудование дорогое и у него есть свой ресурс.Да, расходники тоже дорогие( если не говном с али за 100р пользоваться). В Питере замена : средний ценник ~3500 обычные и ~5000 комбайны + стоимость чипа если замена. Время - чистыми да, 30 минут. А грязными - от 3 часов до пары дней ( и это не считая времени самой диагностики)... а дорого это или нет - каждый решает сам.
раскрыть ветку (1)
0

Это только работа? Или включает стоимость чипа?

показать ответы
0

Я специалист в оценках. Если ему за 2500 мать дают, а работа только по реболлу видеочипа 3к...

раскрыть ветку (1)
0

Я хочу спросить - а за что 3к? Только за реболл? Вы так спешите окупить оборудование? Работы на 30 минут максимум, с перекуром, пока нижний греет. Расходников на 100р с запасом. Откуда 3к?

показать ответы
0
пускай покупает, потом почитаем :) как оно там из Китая : доска Нью ,тестед , 1000 персентов куалити , чипы не гретые - мамой клянусь!
раскрыть ветку (1)
0

Бля, ну чё вы накручиваете... и так настроение пиздец. Ещё и под НГ. Спасибо, соучастники!

показать ответы
0

Я специалист в оценках. Если ему за 2500 мать дают, а работа только по реболлу видеочипа 3к...

раскрыть ветку (1)
0

Я тож за экономию. Но меня подставил случай. Но я знаю, что у хозяев этого выкидыша денежка водится. Я лучше отмажусь матерью с алика, и скажу им те же слова в ответ (он у тебя не включается, решай эту проблему), когда оно у них сдохнет. Этому ноуту давно место в овраге.

0
Не надо мне слать на ремонт. я почтой не занимаюсь и ходить туда не хочу лишний раз. Замена севера/видла влетит Вам в 5 рублей(+/-) и это типовые проблемы на этой платформе. То , что вы умный и красивый ( типа за пару касарей купить мать) никто не сомневается , но! за пару касарей вам продадут доску с прогретыми чипаками и все. А там от 2х недель но пару-тройку месяцев и можно новый пост писать :) Купите лучше фен строительный себе (за эти пару касарей ), "почините" мать , а дальше фен и в хозяйстве всегда пригодится (: ну и без замеров вам никто и ничего толкового не скажет, т.к. ремонт техники- это поиск контакта там, хде его быть не должно и/или там где контакт должен быть, но его нет...
раскрыть ветку (1)
0

Думаешь, на алике как всегда наебут? Вроде отзывы ничего так.

Инструменты так-то есть... Но большие бгашки ими не взять. Нижнего подогрева нет. Я так, по мелочи.

показать ответы
1
ТС красавец! все 128 выводов мульта, померял, проанализировал все сигналы, обмен данных осликом посмотрел... и вывод - мульт жив 🙃 а то, что у пациента- север 2007 и видео 8014 10 лет ходили за дровами - это мелочи жизни :) Надо ждать умных людей, они волшебный Биос дадут! @Solder80, у тебя есть Биос? :)
раскрыть ветку (1)
0

Я бы с удовольствием отдал вам эту мать на ремонт, но учитывая расстояние, стоимость ремонта (любого практически) влетит в несколько килорублей. Мне проще купить эту ебучую мать на алике за 2.5к. А старую оставить на донорство. Я просто спросил, какой шанс, что до проца статика долетела?

показать ответы
1
ТС красавец! все 128 выводов мульта, померял, проанализировал все сигналы, обмен данных осликом посмотрел... и вывод - мульт жив 🙃 а то, что у пациента- север 2007 и видео 8014 10 лет ходили за дровами - это мелочи жизни :) Надо ждать умных людей, они волшебный Биос дадут! @Solder80, у тебя есть Биос? :)
раскрыть ветку (1)
0

Вооот, хоть кто-то нормальный подошёл к этому вонючему посту =)

Ну нет у меня осцилла, и не разбирал полностью я это говно. У меня вообще при слове HP глаз дёргается. Так получилось, что я вынужден внутрь лезть. Я и пытаюсь выяснить, что именно могло вылететь от статики через vga. Мне тоже лишний раз разбирать/собирать это чудовище не интересно.

0
DELETED

Совсем не факт, что рабочая придёт.

раскрыть ветку (1)
0

Отзывы прекрасные. Вроде не накрученные.

показать ответы
0
Наизусть конечно не помню , если хард молчит и не шабуршит тогда беда что то из чипов прострелено
раскрыть ветку (1)
0

Вот я и хочу понять - мать в сборе за 2.5К предпочтительнее замены мостов? Финансово.

показать ответы
0
DELETED

я детенышу  взял леново бу, так мне проц последний ай5 воткнули 8 оперативы жесткий нормальный и за все 15к

Lenovo IdeaPad Y550P вот

2й год сын его юзает практически не выключая  а ноут живучий попался

раскрыть ветку (1)
0

Мне на работе нахаляву перепал Lenovo U510. Отмыл, почистил, поставил ssd. Это просто зверище для работы. Тоненькое, удобное нечто. Даром. Грузится за 7 секунд. 8гб озу. i7. Клава с подсветкой. Что еще надо админу для счастья?

показать ответы
0
При запуске кратковремменно моргают индикаторы клавиатуры с двух сторон и всё. **** Это мигание говорит тебе что с связкой ОЗУ+проц все ок и он пошел грузится
раскрыть ветку (1)
0

Но после этого - тишина. Винт молчит. Какие у него после этого посты идут, не подскажете?

показать ответы
0
Как вариант подкинь к внешнему монитору очень может быть будет изображение
раскрыть ветку (1)
0

Дело не в изо. Он не стартует до конца. Мульт вроде как живой, хотя бы наполовину...

показать ответы
0
Велика доля вероятности что помер видеочип , только не от статики , а от времени , хотя всякое бывает...
раскрыть ветку (1)
0

Да он включался нормально. Грубо - утром обновил на нем антивирь, в обед пришел включить, проверить еще раз перед отдачей, решил повернуть к себе экраном, взялся за угол, чтоб воткнуть зарядник... Искорка и всё, отошёл в мир хлама.

0
Внешний Моник подкинь по идее должно быть изображение на нем если мигает синим функциональные кнопки.
раскрыть ветку (1)
0

Ничего не мигает.

показать ответы
0
Ноут HP dv6-2135er
Скорее всего там quanta daut1amb6e1 и аэмдэшный квартет с
севером 2007 и
видлом 8014.
раскрыть ветку (1)

Именно. Но сдохло всё после удара статикой в вга.

3

Перезагружать пробовал?

раскрыть ветку (1)

Это самый охуенный коммент в этом посте. Счас попробую. Молоток сгодится?

показать ответы
0

У нас на работе говорят: «умер хапэ — хули плакать?»

раскрыть ветку (1)

У меня hp ipaq h1940 не успел умереть. Спиздили. Но как в те времена это было круто - комп в кармане. Йехх.

0
Передерни шлейф LVDS с обеих сторон, hp к ним капризы.
раскрыть ветку (1)

Да я его даже не разбирал полностью. Только клаву заменил. И после этого оно нормально работало.

Ладно бы оно грузиться пошло, вопросов бы не было. Но оно висит на ините. Может биос ему перешить?

Статика не может выбить шлейф =)

1
DELETED
Внезапно умер HP

)))) HP  это всегда ожидание что он сдохнет

у меня ноут nec  в 2006 куплен, падал периодически на бетон, на морозе в ларьке работал, на него конденсат капал постоянно, ноут практически не выключался, сука живее всех живых до сих пор, только вентилятор гудеть начал охлаждения 

раскрыть ветку (1)

У меня рабочий ноут тоже dv6. Сука, как же он меня бесит. Я к нему кулер дважды заказывал. Их хватает на пару месяцев и пиздец. В итоге поставил рядом какое-то уёбище из хлама, чтоб дуло ему в радиатор. Как-то работает. А ноут реально говно. У меня телефон мощнее по всем параметрам. Кстати, надо проверить, если оно серии dv6-2000, я знаю куда его мать девать. А рабочий - наконец контора новый купит.

показать ответы
0
Велика доля вероятности что помер видеочип , только не от статики , а от времени , хотя всякое бывает...
раскрыть ветку (1)

Может и совпало. А искоркой я его добил. Ведь была же раньше привычка - за батарею отопления подержаться, когда снял верхнюю одежду. Но, блдь, век ёбаной синтетики и полипропиленовых труб.

показать ответы
DELETED

HP-DV6 внезапно умер?

Да вы некрофил - они сотни лет назад вымерли

раскрыть ветку (1)

Взял на замену акб и клавы. Случайная искра. Сам знаю, что это динозавр. Мать-то 2500 стоит на алике.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги