Внезапно
Работаю на торговом судне канадской компании , сегодня были найдены в закромах газеты.
P. S. Извините за качество.
Работаю на торговом судне канадской компании , сегодня были найдены в закромах газеты.
P. S. Извините за качество.
У нас в семье примерно такая же ситуация была. Отец из семьи не уходил, но на работе ему стали платить мало и не регулярно, а мама из декретного отпуска по уходу за младшим братом в 93 году так и не вышла на завод (там заказы реально упали и сейчас большую часть его территории отдали городу и под всякие торговые и офисные дела). Нас спасли пельмени. Лепили ночью, а утром мама одевалась потеплее (была зима) и шла продавать на тротуар от домов к автобусной остановке на такой импровизированный минирынок на картонных коробках. Потом ее продукцию попробовал директор нескольких кафе, и она стала работать на него. Он привез электрическую мясорубку и морозильную камеру (по тем временам вообще космос), привозил с утра мясо и забирал готовую продукцию. а мы с мамой всю ночь лепили пельмени. До боли в руках. Так с пельменями у нас появился стабильный доход, и даже оставалось немного мяса. Продолжалось так года 4 наверное, а в 1997 отец вышел на пенсию и оформил ветерана труда, но продолжал работать.
сейчас знакомый нашел заначку из прошлого аж накатило воспоминаний, у меня Отцу в 1994 году выдали несколько пачек вот такими 500 в виде зарплаты за несколько месяцев. У нас в России они уже не стоили ничего, хождение было от 1000 и выше. Поехали мы в Крым к тетушке в 1994, и там за них жили меняя их на украинские купоны карбованцы.
Не все из них дожили. Конкуренция в этой среде была жесткая, на моих глазах взрывались и горели машины, магазины. Каждый, кто прожил 90-е в любом городе, помнит звук городских перестрелок, как взрываются машины (за несколько кварталов от взрыва окна дребезжали).
В июле 92 года сын родился, по ночам вставала к нему. Обычное дело стрельба, утром мужу говорила - опять ночью рядом стреляли.
Никому не нравится неконтролируемое насилие банд, но государственный террор гораздо хуже. И сейчас ещё цветочки.
Да никто за них не топят, те кто так говорят, подразумевают времена ДО 90х, просто не потрудились почитать учебники по истории
Неправда ваша
Есть ещё дети 90х, чего бы мне не топить за них? Я сидела с бабушкой и няней, которая меня минимально обучала (вместо детского сада), пока папа в море, а мама на работе
Папа с моря пришёл - мешок игрушек, хочешь катер на радиоуправлении - пожалуйста, хочешь домик для Барби- вот он. Сникерсы и стиморол в кладовке коробками и для меня это целое богатство, бабушка даёт только раз в день (чтобы попа не слиплась)
Машинка была электрическая, с педальками, которая меня возила
Позже уже всякие денди и сеги
Да и вообще, во время было - одела ролики, взяла банку пепси (или колы, не помню уж) - всё, ты первая девка во дворе
А сейчас я могу сожрать коробку сникерсов прям сразу, толко того кайфа не будет уже
Чеб мне не топить за девяностые, у бабушки, с пирожками, сникерсами и катером на пульте?
А есть те, кто топит за возврат именно этой стороны 90-х? Я бы, например, хотел бы вернуть телевидение 90-х и начала нулевых. И радио тоже.
Я думаю, что человек верит в тот миф, если царь уйдëт, то вернутся девяностые и все, кто его не поддерживает, значит хочет девяностые
Неизвестно, что произойдет. Но те люди, которые топят против президента, открыто говорят, что хотят 90-е. Снова те же лозунги: "Перестройка, гласность, демократия! Если хотите жить как в Швейцарии, поступайте как на Украине!"
Что, простите? Но ведь Украина все дальше превращается в Уганду-Конго-Сомали?.. Впрочем, в том-то и дело, что блять, каждый занюханный фондишко выделяет этим "оппозиционерам" гранты в сотни тысяч евро, чтобы непрерывано тиражировать все эти лозунги, чтобы любой голос разума утонул в воплях сотен тысяч каналов в Телеграмме и Тик-Токе, где топят только за одно: "Вот мы придем к власти, и вы все как заживете!!!!! Доходы от нефти получат все!" Пох даже, что третьеклассник с калькулятором может посчитать, что если поделить доход от нефти на население РФ, получится смешная сумма. Главное непрерывно орать и давить на психику всеми способами, а считать никто не станет.
Что именно ужас, что именно не так-то?
Украина, Киргизия, Грузия, Молдавия, арабские страны (там, где была арабская весна): постоянные революции, после каждой революции уровень жизни снижается. Это, кстати, факт, который не оспаривается никем, даже архитекторами революций. То есть, они признают: "Да, люди стали жить хуже", но в качестве решения предлагают: "Давайте замутим еще одну революцию, уж после нее точно все улучшится". Ну, и примеры мы видим. Рекордсмены по революциями, наверное, Киргизия и Украина. Прямо-таки процветающие страны.
Про фонды неправда что-ли? Уже миллион есть официальных и неофициальных свидетельств, что либеральные/оппозиционные СМИ и журналисты финансируются ЦРУ и МИ6, а также их подставными фондами. Все эти Новые Газеты, МБХ-Медиа, Медуза, и куча других СМИ и журналиство, тг-каналов. Есть вагон свидетельств, документы как от самих СМИ, так и от фондов, о перечислении средств. Каждый год на промывание мозгов в России выделяются сотни миллионов евро. Если не раскачать революцию, то рассказать русским, какие они плохие, убогие, что вся их история - это одно лишь звериное полусуществование, когда плохие цари заставляли гибнуть в войнах с хорошими добрыми европейцами, которые постоянно стремились принести демократию в наше звериное царство. И как все плохо, убого и безвыходно сейчас.
Где я тут неправ?
Столько хуетени написал, что тут полный пиздец намешан. Чтобы все подробно разобрать, нужен не один вечер. Я если честно в ахуе. Я просто скажу, что царь пиздобол, а его бояре воры как и он сам и этого уже достаточно для революции. Революции случаются из-за недовольства граждан прежде всего. Наши сограждане недовольны нищетой, а не пятой блять колонной и ми6, это вообще пиздец вам Фëдоров в голову залез. Промывание мозгов происходит на федеральных каналах, что посмотрите как хорошо живём, однако уровень жизни падает
Какие федеральные каналы? У меня всю жизнь не было ТВ. Я родился при СССР, у нас дома был ТВ, который был постоянно сломан. После уехал жить в другой город (другую страну даже), было не до ТВ. Не сложилась привычка смотреть ТВ, потому никогда его и не смотрел.
Я там про цветные революции привел ссылку на вполне рукопожатное британское издательство. Которые сами удивилсь: "Ох, мы тут всюду раскачали революции, однако, оказалось, что люди после них стали жить намного хуже. И что поделать? Видимо, надо устраивать новые революции, вот тогда они точно заживут!". Цирк с конями, ей-богу.
Кто такой Федоров вообще не в курсе. Раньше глазной хирург такой был, но он погиб давно. И в голову мне он не лазил никогда.
Я тебе факты, ты мне - эмоции.
Вот про арабскую весну факты, например:
https://www.theguardian.com/global-development/2020/dec/17/a...
Про Киргизию, Грузию, Украину, Молдавию даже ходить далеко не надо. Страны-банкроты, чем чаще происходят революции, тем быстрее двигаются к банкротству.
Что именно забыл? Прибалтам в этом году должны были урезать финансирование из ЕС. Сами-то они ничего не зарабатывали и не зарабатывают.
Да в общем, всем на них пох. Для ЕС - это собачонка, которая лает на Россию за мелкий прайс. Для всех остальных - что-то невразумительное, какая-то очень быстро вымирающая территория. Даже по прогнозам ЕС от Прибалтики скоро ничего не останется. Просто потому что там никого не останется уже в ближайшие десятилетия. Молодые уезжают работать в ЕС. Старики доживают. Детей в "процветающей прибалтийской демократии" не хочет иметь никто.
Поэтому и не упомянул их - смысла нет. Через 50-100 лет кто такие прибалты будут помнить только историки.
Может мне и новости в записи смотреть? Мы сейчас говорим не о том, что нужно вернуть именно те передачи и фильмы, а о самом подходе к их созданию.
Да, я помню телевидение 90-х. В каждой передаче выливались миллионы тонн чернухи. "Рашкованы! Ваше прошлое - это тонны крови и кишок, которые вы выпускали вашим цивилизованным европейским и азиатским соседям и самим себе! Ваши никчемные царишки! Иван Грозный - маньяк! Вами управляли и управляют маньяки!!!! А теперь перейдем к настоящему. В городе Усть-Зажопинске умер от передоза целый класс. Детишки из 6-го "Б" надышались клея всем классом. В столице было взорвано за ночь 15 автомобилей бизнесменов. Произошло 100 перестрелок, было убито два бандита из противоборствующих группировок, и 15 случайных прохожих. Далее по программе фильм про недавние события. Честный фильм про войну, как ваши деды насиловали немок, а за ними стояли заградотряды. А за кораблями - заградкорабли. За самолетами - заградсамолеты. Сталин пил детскую кровь. Смотрите, чтобы не допустить повторения этого ужаса!"
Нет, спасибо. Слава ВВП, что разогнал всю эту тв-шваль буквально сразу же.
Блин, радио - да. Помню тогда столько авторских музыкальных программ было! И про панк-рок, и про хард-рок. Сейчас этого днем с огнем не найти.
Ну вы откройте для себя удивительный мир интернета, с клабхаусом, спотифаем, подкастами, ютюбом и даже, о боже, тиктоком, и будут вам любые авторские программы вообще всего
В удивительном мире интернета нужно тонну говна перекидать, чтоб найти один грамм интересного.
У меня есть несколько интересных мне каналов на ютубе, но это не то. Визуальная составляющая не нужна, хочется именно радио. И желательно без интернета.
Подкасты не знаю даже где искать.
Ящик смотреть можно было. Кино в прайм-тайм показывали, например. Детские передачи, типа Супоневских. MTV старый. Познавательные передачи, типа Подводной Одиссеи Команды Кусто. Футбол, сука, бесплатно, без кабельного или подписки в интернете!
Я что-то говорил про интернет в 90-х? Кстати, в 90-х он был. А в середине нулевых он был лучше, чем сейчас, в плане внутреннего наполнения.
Но, конечно вы сейчас напомните про скорость)) А потом, про очереди в магазинах) И как сникерс на восемнадцать человек делили)) Хотя речь была совершенно о другом.
Ну как... вот кто увеличивает пенсионный возраст, "оптимизирует" образование и медицину - вот они туда и хотят, они туда нас и тащат. Ведь они сами все родом оттуда.
Ну и где эти долбоебы , которые топят за возврат 90х ?
Ещё ни разу не видел. Есть мнение, что они выдуманы дурачками, которые считают, что уж сейчас-то мы живём хорошо только на том основании, что сейчас немного лучше, чем в катастрофические девяностые. Но можно выбрать и другие примеры для сравнения.
Не встречала никого, кто топит за возврат 90х, много людей которые топят за возврат союза, который развалили в 1989г и именно по этому 90е были таким страшными, как и нулевые
А все по-разному жили. Мы выживали, например. Выручала картошка, выращенная в поле и свой сад-огород у дома (все овощи выращивали, на зиму закрутки, варенья-соленья, капуста квашенная, компоты, что то лишнее могли продать, ту же вишню, смородину). Курицу не каждый месяц могли купить. Про мясо не говорю. А золовка, например, на рынок за мясом на такси ездила. Как то пришла к ней в гости, на стол она собрала, а колбасу со стола наоборот убрала, докторскую, на тарелке лежала - не свежая, говорит (верю, что так). А я тогда уже пару лет колбасу не покупала вообще, ибо дорого, лучше курицу купить.